По материалам "Благовест-В". 

10 сентября министр транспорта РФ Евгений Дитрих провел личный прием граждан в Доме Правительства РФ. Такая форма общения министра транспорта РФ с гражданами, записавшимися к нему на прием, практикуется уже давно. Спектр вопросов, адресованных министру транспорта РФ, был довольно широк, в том числе поднимались вопросы транспортной безопасности.

Индивидуальный предприниматель из города Байкальска Иркутской области Александр Афраймович, занимающийся перевозками туристов маломерными судами на Байкале, обеспокоен вопросом требований постановления Правительства РФ № 678, которое предписывает субъектам транспортной инфраструктуры внутреннего водного транспорта, использующим для перевозки пассажиров маломерные суда, выполнять определённые требования по обеспечению транспортной безопасности. По его словам, проведение процедур категорирования, оценки уязвимости и разработка планов обеспечения транспортной безопасности требуют значительных финансовых затрат, которые для таких предпринимателей, как он, являются неподъемными.

Как пояснили эксперты Минтранса, выходом из ситуации является разработка и утверждение паспорта обеспечения безопасности транспортного средства. В мае в Госдуму были внесены поправки к законопроекту, которыми предлагается, в том числе, для таких категорий судов, исключить необходимость проведения процедур категорирования и оценки уязвимости. В весеннюю сессию законопроект прошел первое чтение. По мнению министра, финансовая нагрузка, налагаемая на ряд объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств действующим законодательством о транспортной безопасности, для индивидуальных предпринимателей достаточно высока. Глава Минтранса пообещал обратиться к депутатам с просьбой ускорить рассмотрение законопроекта и принять его в осеннюю сессию во втором и третьем чтениях.

www.mintrans.ru

Источник: "Благовест-В"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ