НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 сентября, 2018 | Андрей НЕЧАЕВ

НСБ – это сообщество профессионалов своего дела! (164)
Хранители РоссииНСБчастная охранабезопасность лн

17 сентября 2018 года на площадке Московской торгово-промышленной палате состоится заседание «Россия – территория безопасности! НСБ и государство – партнерство во имя развития!», организаторами которого выступают Гильдия НСБ МТПП, ООПН «Безопасная столица», КС НСБ России, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Более 26 лет негосударственная сфера безопасности рука об руку с государственными структурами стоит на защите безопасности наших граждан. Государство и общество всегда находятся в неразрывном единстве. Деятельность миллионов людей упорядочена едиными правилами – законами, принимаемыми государством, обеспечена деятельностью структур, призванных охранять и защищать как само государство, так и каждого его гражданина. В нашем государстве функционирует достаточное количество силовых ведомств, которые достойно выполняют возложенные на них задачи по обеспечению безопасности и государства, и общества, среди которых охрана правопорядка и обеспечение безопасности; охрана объектов, имеющих государственную важность; организация борьбы с экстремизмом и терроризмом на территории России; обеспечение военного, чрезвычайного положения в случае их непосредственного введения; оборона территории России; охрана объектов, на которых действует особый режим; контроль за соблюдением законности в сфере оборота оружия и осуществления охранной деятельности. Ответственно и достойно исполняя свои обязанности, негосударственная сфера безопасности является надежным помощником российских силовых структур.

МВД России и Росгвардия – это серьезные военизированные ведомства, однако кто как не представители охранного сообщества чаще всего находятся в людных местах? Кто охраняет общественный порядок и спокойствие граждан на социальных объектах, в торговых центрах, парках? Кто первый встает на пути правонарушителей, а порой даже и преступников? Охранник. Поэтому, какие бы ни были привлечены силы со стороны государства, без охранного сообщества в обеспечении правопорядка не обойтись. Поэтому и сегодня для обеспечения общественной безопасности при проведении праздников и общественно-политических мероприятий формируются «сводные отряды» из представителей ЧОО, которые уже не раз доказали свой профессионализм.

Современный отечественный рынок негосударственных услуг в сфере безопасности охватывает деятельность более 20 тысяч легальных частных охранных организаций, а лицензией частного охранника обладают более 690 тысяч граждан России. Но не только частной охраной заполнено пространство негосударственной сферы безопасности. Здесь и детективы, и производители спецсредств и спецоборудования, и подразделения предприятий, в чью компетентность входят вопросы локальной экономической безопасности, и образовательные организации профессиональной подготовки, и казачьи объединения, и профильные средства массовой информации, профсоюзные и иные некоммерческие организации правоохранительной направленности, и общественные объединения ветеранов различных силовых структур. В соответствии с оценками экспертов около трех миллионов человек реализуют свою профессиональную и общественную деятельность «под знаменами» современной системной структуры, знакомой россиянам под аббревиатурой НСБ.

Сегодня негосударственная сфера безопасности уже не воспринимается обществом как нечто второстепенное. НСБ – это единая, самоорганизующаяся структура, самостоятельная отрасль, способная развиваться и совершенствоваться в рамках трехстороннего партнерства между государством, бизнесом и обществом, и решать многие задачи, касающиеся обеспечения, в пределах установленной законом компетенции, общественной безопасности.

НСБ ежедневно подтверждает общественную полезность и государственную ориентированность своей деятельности.

НСБ – это сообщество профессионалов своего дела!

Мы – сотрудники частных охранных организаций, подразделений внутренней безопасности предприятий, разработчики, производители и специалисты по монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств безопасности, детективы, полиграфологи, юристы, работники бухгалтерского сопровождения и представители других профессий, прямо или косвенно вовлеченные в орбиту решения многочисленных и подчас очень острых вопросов, предусмотренных соответствующими нормами действующего законодательства, постоянно нацелены на успешное обеспечение безопасного функционирования предпринимательского сегмента экономики России, в том числе, но не ограничиваясь перечисленным, - на реализацию действий по защите жизни и здоровья граждан нашей страны, по охране объектов и имущества, по консультированию и подготовке рекомендаций гражданам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств, по обеспечению порядка в местах проведения массовых мероприятий, по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, включая те, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, а также по содействию правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.

На протяжении всего периода своего существования НСБ неустанно борется, используя исключительно правовые методы, с нарушениями закона в различных сферах экономического и социального пространства. Примером тому могут служить многочисленные факты пресечения работниками частных охранных организаций уголовных преступлений и административных правонарушений, а также участие общественных организаций НСБ и профильных СМИ в кампаниях, направленных на совершенствование законодательной базы, касающейся вопросов обеспечения безопасности, в широком смысле слова, или, допустим, - на пресечение незаконной деятельности псевдо-охранников.

Конечно, НСБ – это, прежде всего, люди. Это серьезный кадровый потенциал нашей Родины. Деятельность НСБ неминуемо сопряжена с осуществлением важнейшей социальной миссии, заключающейся в обеспечении трудовой занятости компетентных, опытных, профессионально обученных, обладающих устойчивыми навыками обращения с оружием и специальным оборудованием людей, имеющих за плечами опыт службы в правоохранительных органах или вооруженных силах, и привыкших отвечать за свои слова и свои поступки. И все эти люди являются хранителями государственности, законности, безопасности, хранителями традиций, хранителями того наследия, которое нам досталось в виде великой России, и которое необходимо, всецело приумножив, передать нашим потомкам. Кроме того, негосударственная сфера безопасности непрестанно вовлекает в свое пространство подрастающее поколение нашей страны, выполняя тщательно продуманную работу по его патриотическому воспитанию.

Специфика работы в организациях, уставная деятельность которых в той или иной степени связана с негосударственной сферой безопасности, обуславливает следование их сотрудниками святым понятиям чести, долга, служению Отечеству. Негосударственная сфера безопасности – объединение людей, подавляющее большинство которых не понаслышке знают, что такое присяга. Людей, на которых государство может опереться в трудную минуту. Таких людей в НСБ – около трех миллионов. Фактически НСБ является надежным резервом конституционной власти нашей страны. Защитить безопасность российского общества, в той части, которая установлена отечественным законодательством, - это право, которое сообщество НСБ заслужило своей историей длиной без малого в четверть века!


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
15 июля, 2016 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Сторонники «Единой России» и НСБ – хранители России: движение навстречу! Сторонники «Единой России» и НСБ – хранители России: движение навстречу! (4100)
О главных направлениях будущего взаимодействия НСБ и сторонников партии «Единая Россия».
 
 
Обзоры
23 июля, 2013 | Сергей ХМЕЛЕВ
Обзоры | На пути развития государственно-частного партнерства в сфере безопасности На пути развития государственно-частного партнерства в сфере безопасности (16166)

Заседание Комиссии №2 КС при МВД РФ в ходе празднования 95-летней годовщины уголовного розыска закладывает основы для взаимодействия частных охранных и детективных структур с органами внутренних дел на дальнейший период. Роль и место Координаци ...

 
 
Обзоры
25 января, 2016 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | НСБ консолидирует патриотов! НСБ консолидирует патриотов! (8202)
НСБ и ветеранские организации вносят существенный вклад в обеспечение национальной и общественной безопасности
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Городская больница, как объект охраны, имеет ряд черт и особенностей, которые следует обязательно уч ...
17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...
Летом 2018 года российские коммерсанты впервые столкнулись с мошенническим ботом, парализующим работ ...
Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сег ...
Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных ...
МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи
Созданные рекомендации опираются ...
Ольга Ярославская:
.....… Вам что-нибудь говорят эти имена? Знаете, кто все эти люди? Охотники за ...
Молодежный парламент получит больше возможностей в «большом» парламенте.
Соответствующее пост ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100