НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

26 октября, 2017 | Национальная гвардия России по Нижегородской области

Нижний Новгород: Генерал-майор полиции Леонид Веденов посетил центральный офис Ассоциации «Беркут» (1551)
РосгвардияНижний НовгородБЕРКУТВеденовДьяковКовалев

Начальник Главного Управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Российской Федерации (ГУ ГК и ЛРР Росгвардии РФ) генерал-майор полиции Леонид Владимирович Веденов посетил центральный офис Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут».

Генерал-майора Л.В. Веденова сопровождали:

  • начальник отдела ГУ ГК и ЛРР Росгвардии РФ полковник полиции Эдуард Федорович Трушин;
  • начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Николай Петрович Дьяков;
  • заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Иван Александрович Буреев;

Встреча генерал-майора Л.В. Веденова с руководством Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут» была посвящена вопросам организации взаимодействия частных охранных структур с органами Росгвардии и МВД в обеспечении безопасности объектов номенклатуры FIFA и общественного порядка в период проведения соревнований Чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут в Нижнем Новгороде летом 2018 года.

Прибывших руководителей встречал член Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, заместитель председателя Координационного Совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Управлении Росгвардии России по Нижегородской области, Генеральный директор Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут» Павел Владленович Ковалев.

Генерал-майор Л.В. Веденов с большим вниманием ознакомился со спецавтомобилями групп быстрого реагирования Ассоциации «Беркут», закрепленными за Единой Дежурной Частью нижегородских частных охранных организаций, оснащением их экипажей служебным оружием, специальными средствами, средствами связи и защиты.

Особое внимание он обратил на организацию связи и оперативного управления группами быстрого реагирования в ходе несения ими службы на маршрутах патрулирования, уровень профессиональной подготовки их экипажей, обеспечение личным составом сохранности оружия и специальных средств.

В конференц-зале Ассоциации П.В. Ковалев ознакомил генерал-майора полиции Л.В. Веденова с историей создания и развития Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут», в которой сегодня работает 3000 сотрудников в 138 городах страны, наградами федерального и регионального уровней, полученных ее коллективом за высокое качество оказываемых охранных услуг, а также за активную общественную, военно-патриотическую и спортивно-массовую работу.

Особый интерес генерал-майора полиции Л.В. Веденова вызвали спортивные трофеи Спортивного клуба «МФК «Беркут», полученные им за неоднократные победы на региональном и федеральном уровне, прежде всего, «Кубок Футбольной лиги Безопасности» — главный трофей восьмилетнего мини-футбольного марафона «Кубок ФЛБ», завоеванный футболистами Ассоциации «Беркут» и переданный ими на вечное хранение в Нижегородский Музей частной охраны.

Руководитель Единой Дежурной Части (ЕДЧ) нижегородских частных охранных организаций И.Г. Лобанов ознакомил гостей с организацией и итогами ее работы, накопленным опытом по организации взаимодействия частных охранных организаций с органами Росгвардии и МВД по профилактике и пресечению правонарушений и преступлений.

В систему ЕДЧ по состоянию на 1 октября 2017 года задействованы силы средства:

  • по системе передачи информации, в т.ч. SMS – 45 ЧОО;
  • по контролю ежемесячных графиков выделения личного состава для совместных патрулей с учетом городов: Бор, Выкса, Городец, Арзамас, Балахна, Богородск, Кстово, Кулебаки, Павлово, Дзержинск – 144 ЧОО;
  • Единая Дежурная Часть обеспечивает двухстороннюю связь через дежурные части ЧОО со 110 экипажами ГБР;

И.Г. Лобанов подчеркнул, что возможности Единой Дежурной Части будут активно использоваться частными охранными организациями, органами МВД и Росгвардии в ходе обеспечения безопасности объектов номенклатуры FIFA и организации их взаимодействия в обеспечении общественного порядка.

Генеральный директор Ассоциации «Беркут», на территории которой создана и пять лет функционирует Единая Дежурная часть, в ходе беседы с генерал-майором полиции Л.В. Веденовым выступил с предложением в преддверии Чемпионата Мира по футболу -2018 обеспечить все экипажи ГБР и личный состав совместных патрулей, входящими в систему ЕДЧ, трекерами для оперативного, в реальном времени отражения их местонахождения на электронной карте города ЕДЧ.

Как показывают расчеты при этой схеме:

  • время реакции на поступившие в ЕДЧ или ЦУН сообщения сократится, минимум, в два раза;
  • будет обеспечен систематический и эффективный контроль в реальном времени местонахождения и выполнения служебных обязанностей экипажами ГБР и составом совместных патрулей.

Особый интерес у генерал-майора полиции Л.В. Веденова вызвали практические вопросы и реальные результаты деятельности Единой Дежурной части по направлениям:

  • поддержание оперативной связи с дежурными частями частных охранных организаций, входящих в систему Единой дежурной части, Дежурной частью Росгвардии и ЦУН УМВД России по городу Нижнему Новгороду;
  • сбор и своевременное (в реальном времени) обновление информации о наличных силах и средствах частных охранных структур, выполняющих задачу по охране стационарных объектов, в том числе объектов номенклатуры FIFA, и в составе мобильных ГБР;
  • сбор информации об обстановке на территориях, сопредельных к охраняемым частными охранными предприятиями стационарным объектам и по маршрутам патрулирования их ГБР в районах расположения объектов номенклатуры FIFA;
  • организация работы электронного трекер-контроля работы ГБР и совместных патрулей в районах объектов номенклатуры FIFA и других в зонах ответственности различных частных охранных организаций;
  • реальные итоги работы Единой дежурной части за 2017 год: количество и структура полученной информации, оперативность принятия решений по ней, количество задержаний и иных форм практического реагирования, организация их учета и анализа.

При посещении Академии Безопасности «Беркут» генерал-майор полиции Л.В. Веденов особое внимание уделил организации профессиональной подготовки сотрудников частных охранных структур.

Председатель Ученого Совета Академии А.В. Сидоренко подробно ознакомил генерал-майора полиции Л.В. Веденова с учебно-материальной базой и организацией профессиональной подготовки частных охранников и повышения квалификации руководителей частных охранных организаций в Академии Безопасности «Беркут», которая сегодня является одним из ведущих профильных образовательных учреждений России.

С 2004 года ее услугами по различным направлениям учебной работы воспользовались более 160 000 человек, ведется активная учебно-методическая работа. В частности, разработаны и применяются эффективные учебно-методические комплексы по совершенствованию подготовки сотрудников личной охраны, инкассаторов, операторов видеонаблюдения крупных торговых центров.

Председатель Ученого Совета А.В. Сидоренко информировал генерал-майора полиции Л.В. Веденова о том, что в преддверии Чемпионата мира по футболу в Академии Безопасности «Беркут» реализуется комплекс целевых мероприятий:

  • доработаны программы базовой подготовки частных охранников с учетом специфики работы охранников в период подготовки и проведения ЧМ-2018: на объектах номенклатуры FIFA и иных объектах с повышенными требованиями к антитеррористической защищенности;
  • в системе подготовки пользователей гражданского оружия выделены в отдельную тему положения Указа Президента РФ от 09 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года»;
  • в течение 2015 -2017 г.г. в системе внутренней подготовки персонала Ассоциации «Беркут» силами Академии систематически проводится комплекс дополнительных инструктажей, тренингов и учений по тематике антитеррористической защищенности объектов;
  • по плану подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года подготовлен учебно-методический блок по подготовке контролеров-распорядителей.

Особый интерес у генерал-майора полиции Л.В. Веденова вызвал интерактивный стенд-макет, который позволяет производить практическую отработку взаимодействия: в режиме «Объект» — личного состава охраны стационарного объекта типа «Завод»; в режиме «Городской квартал» — личного состава экипажей ГБР или инкассации; в режиме «Улица» — личного состава экипажей ГБР, инкассации или групп личной охраны.

Генерал-майор полиции Л.В. Веденова поинтересовался возможностью разработки Ученым Советом Академии Безопасности «Беркут» учебно-методического комплекса для подготовки личного состава частных охранных структур и иных заинтересованных организаций нижегородского региона и за его пределами действиям в период обеспечения соревнований Чемпионата мира по футболу-2018.

Председатель Ученого Совета А.В. Сидоренко доложил генерал-майору полиции Л.В. Веденову, что если такая задача будет поставлена, она с использованием уже имеющихся в Академии разработок, будет выполнена в кратчайшие сроки.

Далее генерал-майор полиции Л.В. Веденов с большим интересом ознакомился с экспозицией Музея частной охраны. Председатель Ученого Совета Академии Безопасности «Беркут» А.В. Сидоренко ознакомил его с основными итогами работы Музея по организации в течение юбилейного 2017 года празднования 25-летия частной охраны и сыска в России.

Генерал-майор полиции Л.В. Веденов с большим интересом ознакомился с ходом реализации Музеем частной охраны Проекта «Ветеран НСБ-2017», девиз которого « Герои – защитники России – среди нас!». Его цель — сбор информации о сотрудниках частных охранных организаций – кавалерах боевых наград и проведение комплекса целевых мероприятий, посвященных ветеранам «горячих точек», имеющим высокие правительственные награды и ныне работающим в негосударственных структурах безопасности.

В этой связи примечательным является то, что входе посещения генерал-майором полиции Л.В. Веденовым Единой дежурной части в ней нес службу в качестве оперативного дежурного А.В. Юхлин – сотрудник Ассоциации «Беркут», ветеран боевых действий, кавалер Ордена Мужества, трех нашивок за ранения и других боевых наград.

В ходе состоявшейся теплой беседы генерал-майор Л.В. Веденов высказал искренне уважение к заслугам А.В. Юхлина, которого Россия удостоила высоких правительственных наград и пожелал успехов в работе.

Также генерал-майор полиции Л.В. Веденов с большим интересом ознакомился в Музее со стендом «Галерея боевой славы нижегородских ЧОО», созданным в ходе реализации Проекта «Ветеран НСБ-2017», а также стендом «Частные охранники на линии огня», посвященном самоотверженным действия личного состава сводного отряда нижегородских ЧОО в ходе тушения массовых лесных пожаров в районе города Выкса Нижегородской области в 2010 году.

Генерал-майор полиции Л.В. Веденов в ходе посещения Музея частной охраны подчеркнул, что работа музея, и в частности, реализация Проекта «Ветеран НСБ-2017» является одной из важнейших форм работы по повышению имиджа частной охраны и престижности профессии частного охранника.

По итогам ознакомления с экспозицией Музея частной охраны генерал-майор полиции Л.В. Веденов сделал запись в Книге Почетных Посетителей.

Состоявшийся далее обмен мнениями генерал-майора полиции Л.В. Веденова, начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области Н.П. Дьякова и Генерального директора Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут» П.В. Ковалева был посвящен первоочередным задачам, связанным организацией взаимодействия нижегородских частных охранных организаций, органов Росгвардии и МВД в ходе обеспечения безопасности объектов номенклатуры FIFA, общественного порядка в период проведения в Нижнем Новгороде соревнований Чемпионата мира по футболу — 2018.

П.В.Ковалев, являясь членом Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, заместителем председателя регионального Координационного Совета информировал генерал-майора полиции Л.В. Веденова об опыте, накопленном региональным Координационным Советом по различным направлениям его деятельности, в частности, в вопросах привлечении потенциала частных охранных организаций к охране общественного порядка, борьбе с преступностью.

Применительно к нижегородскому региону, П.В. Ковалев отметил, что структура инвестиций подавляющей части нижегородских частных охранных структур и, прежде всего – членов Координационного Совета, направлена на повышение качества охранных услуг и включает приоритетное финансирование:

  1. Повышения качества охранных услуг путем ускоренного развития технической составляющей обеспечения безопасности охраняемых объектов, использования современных информационных технологий;
  2. Повышения профессионального уровня всех категорий персонала;
  3. Развития социальной инфраструктуры нижегородского охранного сообщества, направленной на:
    — создание комфортных условий работы сотрудников;
    — мотивацию персонала и профилактику текучести кадров путем неукоснительного соблюдения социальных обязательств перед работниками;
  4. Продолжение реализации Программы благотворительной деятельности членов Координационного Совета. С этой целью ими реализуется долгосрочные социальные проекты по оказанию организационной, моральной и материальной помощи в деятельности различных ветеранских организаций правоохранительных органов, детских и молодежных военно-патриотических клубов.

П.В. Ковалев подчеркнул, что Нижегородское частное охранное сообщество, прежде всего члены Координационного Совета, понимают всю ответственность и важность поставленной задачи и готовы оказать активное и эффективное содействие органам Росгвардии, МВД в обеспечении безопасности соревнований чемпионата мира по футболу 2018 года.

Подводя итоги посещения Единой Дежурной части нижегородских частных охранных организаций, центрального офиса Ассоциации «Беркут», Музея частной охраны и Академии Безопасности «Беркут», генерал-майор полиции Л.В. Веденов, дал высокую оценку их деятельности.

При этом подчеркнул, что он, как руководитель Главного Управления ГК и ЛРР Росгвардии России, в качестве одной из важнейших задач видит дальнейшее наращивание эффективности работы Координационных Советов по привлечению потенциала частных охранных организаций к охране общественного порядка, борьбе с преступностью, решению задач государственной политики в области обеспечения общественной безопасности.

Одной из ближайших и важнейших задач этой работы является обеспечение безопасности и общественного порядка соревнований чемпионата мира по футболу 2018 года.

Материал подготовлен Рабочей группой по связям со СМИ КС по взаимодействию с частными охранными организациями
при Управлении федеральной службы войск Национальной гвардии России по Нижегородской области


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
19 марта, 2016 | ГардИнфо
Обзоры | Новости из регионов. Нижегородская область Новости из регионов. Нижегородская область (4875)
В Нижегородском  спорткомплексе «Динамо» состоялся традиционный, восьмой по счету турнир по мини-футболу памяти Героя России Евгения Шнитникова
 
 
Специальная подготовка
22 декабря, 2016 | ГардИнфо
Специальная подготовка | Единая Дежурная Часть нижегородских частных охранных организаций Единая Дежурная Часть нижегородских частных охранных организаций (4057)
Начальник Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Нижегородской области полковник полиции Алексей Алексеевич Новиков ознакомился с работой Единой Дежурной Части нижегородских частных охранных организаций
 
 
Обзоры
29 июня, 2016 | ГардИнфо
Обзоры | Новости регионов. Нижегородская область Новости регионов. Нижегородская область (3188)
За последние пять лет Кубок Победы стал одним из крупнейших и самым протяженным по времени военно-патриотических мероприятий для подростков и молодежи Нижегородской области.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
С 28 апреля по 10 мая 2018 года состоится XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-с ...
В эпоху смены постиндустриального общества информационным отмечается высокая динамика протекания раз ...
Открывая мероприятие, Анатолий Борисович Выборный, в том числе, сказал: «25 марта в ТРЦ «Зимняя виш ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
https://www. ...
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение новой меры пресечения — «запр ...
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий Федеральную службу по надзору в сфере защиты ...
Почему полуостров Крым важен для России
235 лет назад, 19 апреля 1783 года, издан манифест Екатер ...
Сенаторы поддерживают стремление Генпрокуратуры уменьшить число заключённых под стражу до решения су ...
Член Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Владимир Каширов на ф ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100