НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 октября, 2017 | Редакция журнала "ОД"

Теперь в электронном виде (1014)

ОБЩЕСТВО И НСБ

Инна СВЯТЕНКО. Вопросы безопасности должны решаться комплексно!

Развивается работа активистов движения «Безопасная столица», – в числе которых много представителей НСБ, направленная на помощь правоохранительным органам в обеспечении личной безопасности москвичей и гостей столицы. Настолько привлекательна столица России как объект туристической инфраструктуры, насколько безопасно пребывание иностранцев в Москве? Программы«Безопасный город» и «Безопасная столица» направлены на обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы.

Владимир КАШИРОВ. Миссия НСБ России

Миссия НСБ - это создание большой общегосударственной ТЕРРИТОРИИ БЕЗОПАСНОСТИ, состоящей из многочисленных маленьких «территорий безопасности», охрану которых обеспечивают частные предприятия. «…безопасность не может делиться на государственную и негосударственную, и я бы, скорее, назвал НСБ тем отрядом, который совместно с другими правоохранительными и силовыми органами нашей страны решает общие для всех нас вопросы обеспечения безопасности личности, общества и государства».

Владимир КАШИРОВ. «Безопасная столица» как социальная ответственность НСБ Москвы

Каждый из нас несет свою долю ответственности как за собственные поступки, так и за то, каким будет наше Отечество в ближайшей перспективе.

АКТУАЛЬНО

Олег КЛИМОЧКИН, Андрей НЕЧАЕВ. НСБ против экстремизма!

Экстремистская деятельность всегда является преступной по форме; это – совокупность общественно опасных деяний, запрещенных Уголовным кодексом России. Основой для успешного и эффективного участия сообщества НСБ в миссии противодействия экстремистским группировкам является их тесное взаимодействие с уполномоченными органами государственной власти, с подразделениями силовых ведомств.

Андрей НЕЧАЕВ. Главные направления работы Гильдии НСБ МТПП. Первый шаг сделан!

Торгово-промышленные объединения стали включать в сферу своих полномочий также и решение мультиотраслевых задач, направленных на развитие как собственно предпринимательства, так и общерегиональной экономики. «В числе основных флагманов общественной деятельности НСБ в столице – Координационный совет НСБ города Москвы, Союз ОСО и СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа безопасности», Московское региональное отраслевое объединение работодателей федерального координационного центра руководителей охранных структур, и другие уважаемые организации, вносящие серьезный вклад в обеспечение безопасности Москвы». «В последние годы резко повысился уровень доверия к отрасли НСБ как со стороны государства, так и со стороны общества в целом. Общественные организации НСБ полноценно вовлечены в систему переподготовки кадров и социальной адаптации уволенных в запас сотрудников силовых ведомств». Мы четко понимаем, куда нам дальше двигаться. В соответствии с этим пониманием Гильдия НСБ МТПП формирует основные направления деятельности на ближайшую и долгосрочную перспективы.

Башир АЛИЕВ. Твердый и последовательный курс против терроризма

В крупном торговом центре необходима совместная и слаженная работа сотрудников ЧОПа, службы внутренней безопасности и операторов видеонаблюдения. Не существует прибора, с помощью которого можно было бы предугадать мысли человека. Частные охранники должны понимать, что не все входящие в торговый центр могут быть дружелюбны и законопослушны. Скорость принятия адекватного решения зависит от тактико-психологической подготовки и глубокого знания в области права. Террористы не действуют спонтанно. Доведению преступного замысла до исполнения предшествует соответствующая подготовка.

Александра ГАРУСОВА. Детектив в «Безопасной столице»

Детектив действует в тандеме с правоохранительными органами власти и на основании обеспечивающих безопасность жизни и здоровья граждан законодательных актов.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Александр КОЗЛОВ: «Эффективно использовать инструмент Общественной палаты в целях развития рынка частных охранных услуг – это задача номер один!»

Это была бы уже огромная победа: внедрить в государственные торги методику расчета цены охранных услуг, исходя из минимального размера оплаты труда региона с коэффициентом 4,5 человека на круглосуточный пост. Необходимаединая система подготовки и обучения кадров для охранных структур, которая будет позволять нашим специалистам при необходимости переходить из одной структуры в другую. Я думаю, что профсоюзы в частной охранной отрасли будут существовать. Но как работодатель, конечно, считаю, что на первом месте будут оставаться объединения работодателей

МНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ

Валерий МУНЬКО. Безопасность учреждений здравоохранения. Серьезный подход к серьезному делу!

Мы предполагаем осуществлять дистанционное обучение людей во всех регионах России по законодательно утвержденным программам, связанным с обеспечением безопасности учреждений здравоохранения. Приезжайте,общайтесь с членами нашей СРО, которые работают на различных объектах здравоохранения, мы готовы со всеми поделиться накопленным опытом! В каждом ЧОПе нашей саморегулируемой организации сформулирован и конкретизирован четкий алгоритм действий всех сотрудников частной охраны.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Татьяна ЗАРЕЦКАЯ. Подготовка частных охранников: востребованность и эффективность современных технологий

Все большее количество людей проявляют неподдельный интерес к посещению вебинаров, просмотру учебных фильмов, вдумчивому чтению подготовленных нами пособий. Вебинары – это «живой» механизм. Мы изначально отказались от предварительной записи лекционного материала и последующей трансляции лекций посредством сетевых технологий.

СПЕЦПОДГОТОВКА

Денис РЯУЗОВ. Спецподготовка: работа над ошибками

Опыт работы подсказывает, что на первое место необходимо ставить тактическую подготовку: не зная, что нужно делать в той или иной ситуации, не зная основных постулатов тактики своей работы, сотрудник начнет не вовремя и неправомерно хвататься за оружие, применять физическую силу или – еще хуже – растеряется. В программе обучения сотрудника в школе подготовки охраны нет спецразделов, как нет на сегодня общего понимания этого вопроса в принципе.

САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ

Алексей ГОНРОВ. СРО частной охраны: обеспечение комплексной безопасности на объектах

Обеспечение комплексной безопасности охранными предприятиями – взял на себя совещательный орган СРО – экспертный совет. Одной из главных проблем является устаревшее законодательство. Отсутствуют реальные механизмы, регулирующие деятельность негосударственной сферы безопасности.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Антон АРАНИБАР. Правовые основы проведения общественных проверок гражданами (методические рекомендации)

Основная цель проведения общественных проверок гражданами - пресечь деятельность граждан и юридических лиц, осуществляющих производство, сбыт некачественных товаров, услуг, которые опасны для жизни и здоровья граждан (продовольственные товары), противодействовать совершению преступлений, правонарушений и коррупции на потребительском рынке.


В 2017г. журнал "Охранная деятельность" выйдет в октябре и декабре.

С января 2018г. журнал "Охранная деятельность" будет выходить в электронном виде ежеквартально.


Читать журнал:
https://cloud.mail.ru/public/GstM/XCaxsWVND 



Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


23 января в Московской торгово-промышленной палате состоялось заседание руководства организации с пр ...
Представителями ЛДПР подготовлен законопроект, которым предлагается сделать обязательным включение о ...
С 29 декабря 2017 года Росалкогольрегулирование и органы исполнительной власти субъектов РФ, которые ...
Второе по упоминаемости слово 2017 года - «биткоин» (первое все-таки «реновация»). Этот факт мне соо ...
9 ноября 2017 года проведено заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасн ...
В Госдуму сегодня вносится законопроект группы депутатов ЛДПР, призванный на федеральном уровне закр ...
17 января 2018 года в рамках расширения своей деятельности в области обеспечения безопасности и прав ...
Давайте познакомимся и подумаем вместе вот над каким вопросом - возможна в России патриотическая отв ...
В Москве, в РАНХиГС прошел ежегодный Гайдаровский форум – 2018 «Россия и мир: цели и ценности», отк ...
Продолжается работа по созданию Межгосударственного технического комитета 001 "Производственные услу ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100