НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

05 июля, 2017 | ГардИнфо

Л. Веденов: Рассматривается возможность введения ограничений на пользование оружием гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками (7424)
Веденоворужиелицензия

В Федеральной службе войск национальной гвардии (Росгвардия) в настоящее время рассматривается возможность введения ограничений на пользование оружием гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками. Об этом ТАСС сообщил начальник Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов.

По его словам, следует задуматься о гражданах, злоупотребляющих спиртным, которые привлекались по соответствующим статьям к административной ответственности. «В отношении такой категории граждан, может быть, следует ввести ограничения. Мы обязательно посоветуемся с обществом по этой теме», — сказал представитель ведомства.

«Мы сейчас работаем над инструментами для того, чтобы оградить наших граждан от подобного рода событий (убийство девяти человек электриком в Тверской области — прим. «РГ»). Это будет либо комплекс мер по оздоровлению физического состояния граждан, допускаемых к использованию оружия, либо дополнительные меры контроля, осуществляемые сотрудниками полиции и Росгвардии», — сказал Веденов, добавив, что в скором времени граждане увидят соответствующие предложения.

Начальник главка подчеркнул, что поспешных решений приниматься не будет. «Скоропалительных шагов делать не намерены. Все будет очень взвешенно», — заключил Веденов.

Напомним, 3 июня этого года москвич Сергей Егоров, работавший электриком в дачном поселке Редкино Тверской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений расстрелял дачников из охотничьего карабина. Погибли 9 человек, одной девушке удалось выжить, спрятавшись от стрелка. Официальное разрешение на оружие у Егорова было.

В апреле прошлого года президент РФ Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Одновременно были ликвидированы ФСКН и ФМС, а их функции передали МВД. Национальной гвардии поручена борьба с терроризмом и организованной преступностью, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы. Росгвардия также стала контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия в стране.

В состав нового ведомства из МВД перешли спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана и все авиационные подразделения МВД.

Источник: ГардИнфо


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Оружие
04 апреля, 2017 | ГардИнфо
Оружие | Сергей Меликов: Закон об оружии достаточно четко регламентирует сферу оборота оружия Сергей Меликов: Закон об оружии достаточно четко регламентирует сферу оборота оружия (9432)
Разрешение на оружие в России имеют более 4,5 млн человек, на руках у которых находится более 7 млн единиц оружия. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов ...
 
 
Спецсредства
10 января, 2017 | ГардИнфо
Спецсредства | Стрельба в Москве: «Человек может прийти, заплатить деньги и получить доступ к любому оружию» Стрельба в Москве: «Человек может прийти, заплатить деньги и получить доступ к любому оружию» (4965)
В результате стрельбы в Москве погибли два человека. Один из них — чемпион Москвы по практической стрельбе из ружья. 26-летний юноша убил сначала своего соседа, а потом себя. По некоторым данным, что он наблюдался у психиатра

 
 
Спецсредства
23 июня, 2016 | ГардИнфо
Спецсредства | А как у них? А как у них? (4869)
Трагические события в Орландо в очередной раз привлекли внимание к вопросу о праве граждан на владение оружием. Палитра мнений, как всегда, оказалась достаточно широкой — ведь каждая страна решает эту проблему по-своему
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Госдума рассмотрит законопроект о совершенствовании пенсионной системы во втором чтении 26 сентября, ...
Приглашаем Вас посетить Инвестиционный Форум, который пройдет 25 сентября 2018 год ...
В связи с завершением формирования планов работы Технического комитета по стандартизации «Охранная д ...
С 1 февраля 2019 г. для школ, детсадов, поликлиник, больниц, гостиниц, кинотеатров, спортивных соору ...
Москва может предпринять меры по исключению в будущем инцидентов с ВВС Израиля, у России есть все ре ...
По закону на одного подозреваемого, содержащегося в следственном изоляторе, должно приходиться четыр ...
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло заседание круглого стола на тему: «Развити ...
Сотрудники Росгвардии вместе с представителем антитеррористической комиссии районной администрации б ...

Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100