НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

08 февраля, 2016 | Денис КРЮЧКОВ

Предупредить преступление (6145)
СТАРК Безопасностьохранаобъект

Идеальная работа ЧОО состоит не в том, чтобы задержать нарушителя, а в том, чтобы изначально не допустить преступного деяния. Группа «СТАРК Безопасность» применяет для этого целый ряд профилактических мер.  

Предупреждение и предотвращение нарушения начинается с малого: с простой таблички на двери о том, что данный объект находится под защитой частного охранного предприятия. Любопытно, но эта скромная деталь — одна их наиболее эффективных мер, удерживающих нечистых на руку людей от преступных посягательств на охраняемое имущество. Начальник отдела по работе с заказчиками и обследованию объектов Группы «СТАРК Безопасность» Роман Скоржинский рассказывает о курьезном случае: как-то один ЧОП покинул охраняемый объект — заказчик более не мог позволить себе услуги предприятия и намеревался заботиться о безопасности своими силами. Какого же было удивление сотрудника ушедшего ЧОПа, когда спустя год, проходя мимо объекта, он увидел, что на двери по-прежнему красуется эмблема их предприятия. Оказалось, зная, насколько отрезвляюще действует такая деталь на потенциальных нарушителей, владелец решил сохранить табличку, хотя никакой реальной охраной за ней уже не было. 

 

Конечно, тут можно задаться вопросом: зачем вообще тратить значительные средства на частную охрану, если достаточно распечатать дома небольшую картонку и, точно надежный щит или оберег, вывесить ее на входе? Но в том-то и дело, что ценна не сама эта деталь, а то, что она символизирует. Возможно, случайных воришек эта вещь и отпугнет, но если объект стал целью опытных бандитов, щит окажется бумажным вполне буквально. Они обязательно проведут разведку, и если за условной надписью на входе «Рога и копыта» в лучшем случае скрывается сонный сторож, экономия хозяина объекта обернется для него крупными потерями. 

 

Группа «СТАРК Безопасность» — это состоявшийся бренд. Поэтому, согласно существующим в компании требованиям, информационная табличка о том, что объект находится под защитой «СТАРК», должна появляться в первый же день работы, вместе с выставлением поста. Узнав, что данный объект охраняется этим предприятием, гражданин может не сомневаться: здесь на посту стоят хорошо подготовленные сотрудники, в случае любого серьезного происшествия в течение нескольких минут прибудет вооруженная мобильная группа, а лица нарушителей окажутся зафиксированными со всех ракурсов благодаря современной системе видеонаблюдения. 

 

Именно это — главное условие предупреждения правонарушений: создание комплексной системы безопасности, чтобы и случайный человек, и тот, кто давно занимается преступным промыслом, знал точно: здесь риск для него слишком велик. 

 

Точная конфигурация профилактических мер зависит от типа объекта: они будут различны для офиса, магазина и цеха, так как различны угрозы, с которым сталкивается заказчик в каждом из этих случаев. Для магазина, например, актуальным решением будет использование радиочастотных меток, которые не позволят вынести товар, минуя кассу. Для офиса необходима грамотная организация контроля доступа в различные помещения. Фабрика требует повышенного внимания в отношении проходных. Конечно, все это в той или иной пропорции может существовать на любом типе объекта. А неизменным атрибутом современного охранного комплекса является система видеонаблюдения, обеспечивающая качественный обзор ключевых точек. 

 

Но, разумеется, все это будет бессмысленно без грамотных сотрудников на постах. Хорошая подготовка, доскональное знание объекта, владение всей входящей в охранный комплекс техникой — главный залог того, что тщательно продуманная система действительно не оставит преступникам лазеек. В конце концов, именно человек должен заметить, что в торговом зале появился вор; что выходящий через КПП ведет себя чересчур нервно; что на удостоверении, по которому якобы работник хочет пройти внутрь, печать слишком небрежная. 

 

Необходимо также, чтобы и персонал той организации, которой принадлежит объект, понимал правила, созданные для того, чтобы защитить не только имущество, но и их самих от тех или иных происшествий. ЧОО сама по себе не может распоряжаться временем этих работников, и поэтому необходимо создание прочных отношений между охраной и службой безопасности объекта. Последняя вправе проводить для этих людей инструктажи, доводя до них различные требования, существующие с целью противодействия различным угрозам.

 

Как отмечает Роман Скоржинский, формирование хороших отношений и взаимопонимания между заказчиком и ЧОО тоже можно отнести к профилактической работе: неформальное общение позволяет лучше понимать происходящее на объекте и своевременно выявлять и предупреждать потенциальные проблемы. 

 

Профилактика начинается еще до того, как будет выставлен первый пост: когда проводится исследование объекта, выдаются какие-то первые рекомендации; продолжается все то время, что объект остается под защитой ЧОО, будучи частью общего комплекса безопасности, который в конечном счете и направлен в первую очередь на предупреждение преступлений. Если к делу приступило грамотное предприятие, в штате которого состоят опытные специалисты, то их работа позволяет на 90% снизить риск хищений с объекта. Так гласит статистика Группы «СТАРК Безопасность», — компании, чья многолетняя успешная практика позволяет добиваться подобных результатов в работе. 

 

Денис КРЮЧКОВ

 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Территория Жизни
21 сентября, 2015 | Ирина КРИВИЧ
Территория Жизни | Группа «СТАРК Безопасность». И словом, и делом Группа «СТАРК Безопасность». И словом, и делом (4229)
Благодаря Благотворительному фонду "Общее дело" и Группе "СТАРК Безопасность" мечты семьи воплотились в реальность. Из Германии специально для Екатерины доставили так необходимую инвалидную коляску с электроприводом от одного из л ...
 
 
Обзоры
20 мая, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Группа "СТАРК Безопасность" : женщины на страже порядка Группа "СТАРК Безопасность" : женщины на страже порядка (9576)
8 марта много поздравлений в адрес женщин прозвучало и в НСБ — на ответственных постах их трудится в сфере немало. Кто-то мог бы посчитать охранное дело не женским, но практика "СТАРК" легко разрушает этот стереотип
 
 
Обзоры
07 мая, 2015 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | "Школа без опасности": парад кадетов без происшествий "Школа без опасности": парад кадетов без происшествий (8560)
В Москве в День святого Георгия Победоносца состоялся масштабный парад кадетов. В обеспечении его безопасности были задействованы сотрудники Группы "СТАРК Безопасность" - члена СРО Ассоциация "Школа без опасности"
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Основные цели Проекта:
- общественный контроль в сфере пожарной безопасности по направлениям обще ...
Кровавая трагедия в Керчи выявила две главных проблемы, от которых напрямую зависит безопасность дет ...
16 ноября в 19:00 для полиграфологов Мастер-класс «Предтестовая беседа – это 80% успеха»
Дорогие ...
Соблюдение требований пожарной безопасности на любом общественном объекте смогут контролировать все ...
«Безопасная столица» начинается с тесного сотрудничества с МГС ОПОП: «ЗАДАЧИ У НАС ОБЩИЕ, ГЛАВНОЕ – ...
Основной темой второй части заседания стал вопрос развития одного из ключевых направлений проекта бе ...
Приказом Роструда №655 от 10 ноября 2017г. введены в действие чек-листы, которыми руководствуется тр ...
Сегодня знаменательный день.
Меморандум Медиасовета КС НСБ России и журналистов, а также сотрудн ...
Мы уверены, что подписание сегодняшнего #Меморандум о сотрудничестве, является очень серьезным и соц ...
Трудно переоценить ту боль, которую переживают родные и близкие погибших и пострадавших в Керченской ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100