НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

05 января, 2015 | Хранитель

Русским ЧВК - за рубеж? (13030)

Военные эксперты и депутаты Госдумы РФ предполагают, что российские частные военные компании (ЧВК) могут быть востребованы в странах Африки, Латинской Америки и Азии, кроме того, заказчиком их услуг может стать государство. "Действительно, раньше американцы и англичане держали весь рынок частных военных услуг. Но сейчас, я вполне допускаю, что наши структуры могут быть востребованы в Африке, Латинской Америке и Азии. Довольно распространено ошибочное мнение, что ЧВК могут быть задействованы на российской территории. И с этой ошибочной позиции идею критикуют", - заявил руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок во время круглого стола на тему ЧВК в Госдуме. Он напомнил, что когда готовился закон о частных охранных структурах, высказывались опасения, что в эти структуры войдут преступники. "Тем не менее, ЧОП сейчас действуют вполне успешно. Их структурировали, организовали, хотя на это ушло время. Сейчас говорят, что ЧВК якобы будут действовать в интересах олигархов. Это ошибочное мнение. ЧВК будут действовать исключительно в интересах государства", - заявил А.Цыганок. 

По мнению главы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергея Миронова, сейчас, по факту, определенные функции данных компаний берут на себя организации, сопровождающие суда в международных водах по маршрутам, где они могут подвергнуться нападению пиратов. "Также услуги частных военных компаний будут востребованы частными и государственными организациями, которые работают в различных странах мира, в том числе в тех странах, где сейчас неспокойная обстановка, а также внутри нашей страны на различных объектах", - отметил С.Миронов.

По словам члена президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России" Владимира Овсянникова, в США этот рынок приносит доход в $350 млрд ежегодно. "Наши крепкие русские парни уже давно работают в этом бизнесе, только налоги платят не в российскую казну", - посетовал В.Овсянников. По его словам, государство будет главным заказчиком таких услуг как консалтинг, подготовка и обучение. "Рекрутинг, кадровая работа у ЧВК построена на высоком уровне. Военные пенсионеры - это молодые люди. Они идут куда? В частные охранные предприятия, чтобы применить свои навыки, все остальное – это "дикая дивизия", - отметил представитель "Офицеров России".

Представитель Союза десантников Павел Поповских подтвердил, что услуги российских частных структур уже востребованы за рубежом. "Наши ребята и суда сопровождали, и в Ираке охраняли нефтяные месторождения", - сообщил он. По мнению депутата Госдумы Олега Пахолкова, Россия запоздала с созданием своих частных военных структур. "Их надо было создать лет 20 тому назад, сразу после распада Советского Союза. Мы потеряли тогда половину специалистов, которые расползлись по всем странам мира", - считает депутат.

В свою очередь, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов напомнил, что первая ЧВК была создана в 1960-х годах в Великобритании, а затем идея получила развитие в США. Особую роль подобные компании стали играть после теракта 11 сентября 2001 года. В частности, ЧВК активно привлекались для участия в военной операции в Ираке. По словам Коновалова, несмотря на замечания ряда критиков, которые утверждают, что данные организации являются "компаниями по набору наемников", их деятельность высоко оценивается ООН. Как сообщалось, в конце октября фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект о частных военных охранных компаниях. Источник 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100