НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

31 октября, 2013

«Кедр» ПП-91 - Конструкция Евгения Драгунова (20452)
Кедравтоматическое оружиестрелковая подготовкаоружейное дело

Пистолет-пулемёт «Кедр» был разработан для армии ещё в 70-е гг. прошлого века прославленным оружейником Евгением Драгуновым, а востребован оказался спустя два десятилетия подразделениями МВД.

В начале 1990-х гг. Министерство внутренних дел. желавшее получить оружие, заполняющее нишу между пистолетом ПМ и укороченным автоматом АКС 74V, выдало заказ на разработку малых пистолетов-пулемётов Оружейные КБ обратились к опытным п исто пета м- пулемётам, разработанным по заказу Министерства обороны в начале 1970-х гг. Среди таковых была и конструкция Е.Ф. Драгунова. воплощённая затем в двух образцах — ПП-91 -Кедр-(Конструкция Евгения Драгунова) и ПП-9 -Клин-. Их доработкой и доводкой на Ижевском механическом заводе («Ижмех") руководил старший сын Е.Ф. Драгунова — М.Е. Драгунов. "Клин- в 1994 г. поступил на вооружение МВД. Производство пистолетов-пулеметов осуществлялось на Златоустовском машиностроительном заводе (ЗМЗ). 

Пистолеты-пулеметы внешне практически не отличаются друг от друга и построены по модульной схеме. Автоматика действует на основе отдачи свободного затвора. -Кедр" рассчитан под патрон 9x18 ПМ, -Клин» — под 9x18 ПММ с возможностью использовать и 9x18 ПМ. Как и в пистолете ПММ, в "Клине- винтовые канавки на стенках патронника задерживают отпирание. Рукоятка затвора расположена слева, что должно ускорить приведение оружия в боевую готовность.

 

«Кедр» ПП-91 - Конструкция Евгения Драгунова 



Ударный механизм — курковый, с «завалом- курка и выстрелом с переднего шептала. Справа над спусковой скобой расположен флажковый переводчик-предохранитель, задающий режимы одиночного {среднее положение)

и непрерывного (верхнее положение) огня. В положении -предохранитель» он блокирует спусковой крючок и затвор, при этом флажок -выглядывает» внутрь спусковой скобы. Ударно-спусковой механизм собран в отдельном корпусе, вставляемом внутрь затворной (ствольной) коробки и легко извлекаемый при разборке: приём, заимствованный у пистолета ТТ и облегчающий разборку и сборку оружия

Пистолет-пулемёт снабжён ппастмассовой пистолетной рукояткой, складывающимся вперед-вверх лёгким металлическим прикладом Прицельные приспособления включают регулируемую мушку с ограждением и прицел с перекидным L-образным целиком с прорезью на одном плече и диоптром на другом. При раскладывании приклада целик поворачивается, так что при сложенном прикладе стрельба ведётся с открытым прицелом, а при откинутом — с диоптрическим, обеспечивающим более точную наводку.

Питание — из прямых коробчатых металлических магазинов с шахмтным расположением патронов. Горловина, в которую вставляется магазин, повышает надёжность системы питания, а также служит для удержания оружия второй рукой. Кнопочная защелка магазина и останов затвора, отпускающий затвор после вставления снаряжённого магазина, способствуют быстроте перезаряжания При стрельбе штатными патронами из -Клина- одиночными выстрелами с откинутым прикладом с упора на дальности 25 м пули укладываются в круг радиусом 68 мм, очередями — около 300 мм. 

 

Источник http://topwar.ru/33949-kedr-pp-91-konstrukciya-evgeniya-dragunova.html 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Оружие
23 июня, 2009 | Сергей МОНЕТЧИКОВ
Оружие | Мастер точного боя - Евгений Федорович Драгунов Мастер точного боя - Евгений Федорович Драгунов (24930)
Евгений Федорович Драгунов занимает особое место в ряду отечественных конструкторов стрелкового оружия, он посвятил всю свою жизнь созданию первоклассного оружия точного боя.
 
 
Оружие
25 марта, 2010
Оружие | СВД – это серьезно СВД – это серьезно (72305)
О снайперской винтовке Драгунова зарубежные эксперты писали так: "Ничего лишнего. Ничего сложного или хрупкого в обращении. Остается только одно – прицеливаться и стрелять".
 
 
Оружие
05 июля, 2012 | Михаил ДРАГУНОВ
Оружие | Анатолий Климов - неизвестный конструктор известных ружей Анатолий Климов - неизвестный конструктор известных ружей (20270)

Анатолий Андреевич Климов большую часть своей жизни  отдал конструированию охотничьего оружия. Так сложилось, что в отличие от конструкторов боевого оружия, имена тех, кто создавал и создаёт оружие для спорта и охоты, широкой публике практическ ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Гильдия НСБ: «Хранители России» остановка в Чите
В Чите прошла рабочая встреча заместителя пр ...
Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОН ...
Инициатива Минпромторга смягчить запрет на продажу алкоголя вблизи школ, больниц и детсадов поставит ...
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила пересмотреть законодательство, чтоб ...
Ужесточить контроль за деятельностью частных охранных структур предложил замглавы думского Комитета ...
Человеческим языком про ИТ для собственников или как наладить непрерывную работу офиса без админа.
...
Депутат Московской городской Думы Инна Святенко регулярно проводит встречи с жителями Марьино. В свя ...
Сергей Матвеев – признанный эксперт в сфере комплексной безопасности, а также член правления Межреги ...
На очередном заседании Комитета по оценке и подтверждению компетентности (аккредитации, аттестации) ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100