НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

11 августа, 2008

Постановления Правительства Российской Федерации (6205)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. №554

О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. №559

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2003 Г. №763

В целях реализации мер социальной поддержки ветеранов боевых действий Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. №763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, №52, ст. 5064).

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН


Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 22 июля 2008 г. № 559

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2003 г. №763

1. Пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что меры социальной поддержки ветеранов боевых действий, установленные законодательством Российской Федерации, предоставляются ветеранам на основании удостоверения ветерана боевых действий либо на основании свидетельств (удостоверений) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 1 января 1992 г.

3. Выдачу удостоверения ветерана боевых действий единого образца осуществлять:

лицам, указанным в подпунктах 1 - 6 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", кроме гражданских лиц, участвовавших в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории Союза ССР и территориях других государств с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1951 г., - федеральным органам исполнительной власти, направлявшим (привлекавшим) указанных лиц для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и выполнения правительственных боевых заданий, либо федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим в настоящее время функции в установленной сфере деятельности упраздненных государственных органов, направлявших (привлекавших) указанных лиц для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и выполнения правительственных боевых заданий;

гражданским лицам, участвовавшим в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории Союза ССР и территориях других государств с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1951 г., - органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.".

2. В инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий, утвержденной указанным Постановлением:

а) в пункте 1 слова "их права и льготы" заменить словами "право на предоставление им мер социальной поддержки";

б) пункт 2 после слов "федеральных органах исполнительной власти" дополнить словами "и органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации";

в) пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения ветерана боевых действий либо подтверждающие факт его выдачи.";

г) дополнить пунктом следующего содержания:

"10. Удостоверение ветерана боевых действий может выдаваться в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящей инструкции, в случае, если пришло в негодность или утрачено свидетельство (удостоверение) о праве на льготы, образец которого утвержден до 1 января 1992 г.

Пришедшее в негодность свидетельство (удостоверение) о праве на льготы уничтожается, о чем составляется акт.".

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 2008 г. №566

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ
ВОЕННУЮ И ПРИРАВНЕННУЮ К НЕЙ СЛУЖБУ

В соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу.

2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. №28 "О порядке пересмотра надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, №5, ст. 654).

3. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 28 июля 2008 г. №566

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ
ВОЕННУЮ И ПРИРАВНЕННУЮ К НЕЙ СЛУЖБУ

1. В Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, №40, ст. 3753; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №9, ст. 751; №27, ст. 2587; 1996, №16, ст. 1903; №46, ст. 5255; 2000, №9, ст. 1041; 2002, №9, ст. 936; 2003, №33, ст. 3269; 2005, №1, ст. 127; 2007, №50, ст. 6299):

а) в преамбуле слова "Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" заменить словами "Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

б) в абзаце первом пункта 2 слова "Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" заменить словами "Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон)";

в) пункты 14 и 15 изложить в следующей редакции:

"14. Установить, что в предусмотренных законодательством случаях увеличения денежного довольствия состоящих на службе военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы либо увеличения расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 Закона, пенсии (в том числе исчисленные в минимальных размерах), надбавки к пенсиям, повышения и увеличения пенсий, назначенные в соответствии с Законом, подлежат пересмотру в следующем порядке:

в случае увеличения денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, состоящих на службе, одновременно подлежат пересмотру пенсии, назначенные ранее уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и их семьям. При этом ранее назначенные пенсии пересчитываются по нормам, установленным Законом, исходя из суммы увеличенного денежного довольствия в порядке, предусмотренном пунктами 8 - 10, 12 и 13 настоящего Постановления, а минимальные размеры пенсии, надбавки к пенсиям, повышения и увеличения пенсий определяются исходя из расчетного размера пенсии, установленного на день, с которого производится перерасчет пенсий;

в случае увеличения расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 Закона, одновременно подлежат пересмотру пенсии, исчисленные в минимальных размерах, надбавки к пенсиям, повышения и увеличения пенсий, предусмотренные Законом.

При одновременном возникновении указанных оснований для пересмотра пенсий, надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий их пересмотр (в том числе пенсий, исчисленных в минимальных размерах) производится по каждому из этих оснований в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Одновременно с пересмотром пенсий в порядке, предусмотренном абзацем вторым настоящего пункта, подлежит пересмотру также ежемесячное социальное пособие, указанное в абзаце первом пункта 18 настоящего Постановления.

Пенсии, исчисленные офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы из денежного довольствия, предусмотренного подпунктом "д" пункта 9 настоящего Постановления, при увеличении должностных окладов федеральных государственных гражданских служащих подлежат пересмотру одновременно с их увеличением.

15. В случае пересмотра ранее назначенной пенсии, связанного с повышением ее размера (при установлении более высокой группы инвалидности, увеличении выслуги лет, начислении надбавки и др.), пенсия в новом размере исчисляется из денежного довольствия, повышенного (проиндексированного) на день пересмотра с учетом пункта 8 настоящего Постановления, вместе с соответствующими надбавками, повышениями и увеличениями, определяемыми исходя из существующего на этот день расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 Закона.";

г) в пунктах 26 и 27 слова "Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в соответствующем падеже заменить словом "Закон" в соответствующем падеже.

2. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. №942 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и их семьям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, №17, ст. 2000; №29, ст. 3041; 1996, №10, ст. 939; 2000, №14, ст. 1487; 2004, №7, ст. 521; 2005, №45, ст. 4617; 2006, №44, ст. 4595; 2008, №22, ст. 2579):

а) в пункте 1 слова "Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" заменить словами "Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации";

б) в Положении об исчислении выслуги лет, назначении и выплате пенсий и пособий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, имеющим классные чины, и их семьям, утвержденном указанным Постановлением:

по тексту слова "Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и слова "Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в соответствующем падеже заменить словами "Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в соответствующем падеже, слова "Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" заменить словами "Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

в пункте 2.8:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.8. Пересмотр пенсий при повышении денежного содержания либо увеличении расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", производится пенсионными службами независимо от обращения пенсионера.";

абзац второй признать утратившим силу.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 
 
 
 
 

Полезные ссылки

Кадры для НСБ Детектор лжи Детективные услуги Охранные услуги
Инкассация Аудит безопасности

Мобильная связь

Юридические услуги
Технические услуги Надежный персонал   Экстренная помощь Экономическая безопасность
Личная охрана Работа телохранителя   Работа охранника

Противодействие коррупции

Антикризисное управление   Учебный центр Услуги для бизнеса

Трапицын Артур Викеньтьевич

Заборы из профнастила

 
17 апреля 2014 г. в Государственном Кремлёвском Дворце состоялась VIII-я церемония вручения национал ...
Когда мы рассуждаем об экономической эффективности возврата прав на короткоствольное нарезное огнест ...
Только что вернулся из Киева, с Майдана. Нахожусь под огромным впечатлением. Мне очень хотелось поня ...
Начался процесс становления органов государственной власти в Крымском федеральном округе.
Свои ре ...
И все таки, каким же образом деятельность НСБ влияет на экономику компании и экономику государства в ...
СЕМИНАР: деловая разведка и безопасность предприятия
Деловая разведка – составная часть корпо ...
Событие произошло неординарное: за нарушение корпоративной этики крупнейшая охранная компания страны ...

На юго-востоке Москвы неизвестные совершили вооруженный налет на ювелирный магазин. Как сообщили ...
16 апреля в Абакане-- Столице Республики Хакасии прошла Общероссийская отраслевая Конференция " Бы ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести приложения к журналам.

350,00 руб.
Купить
«Оружие самообороны: защити себя сам»

Давайте вместе попробуем разобраться с тем, как вести себя в оружейном магазине, куда вы пришли купить себе что-то из средств самообороны. Что нужно спросить у продавца, что посмотреть, что попробовать?

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100
/td/td