НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

23 мая, 2017 | КС НСБ России

Россия готова помочь Великобритании в расследовании теракта (2536)

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Координационного совета НСБ России Виктор Озеров сообщил о готовности российских спецслужб и правоохранительных органов помочь британским спецслужбам в расследовании теракта. 

Взрыв прогремел на стадионе "Манчестер Арене" после выступления американской поп-звезды Арианы Гранде. На данный момент известно о 22 погибших людях. В числе погибших - дети. Ранения получили более 150 человек. 59 пострадавших госпитализированы. Полиции Манчестера предварительно установила, что взрывное устройство привел в действие террорист-одиночка. Сам он погиб. На месте теракта сегодня продолжается работа экспертов.

 

«Мы неоднократно говорили, хотя Великобритания стала первой страной, которая отказалась сотрудничать с нами по линии спецслужб, что мы готовы делиться любой имеющейся у нас информацией. И сейчас, безусловно, тоже», - сказал Озеров.

 

По его словам, эта трагедия показала, что в мире нет стран, которые могли бы обезопасить себя от террористических атак. «Теракт в Манчестере — это еще один сигнал к тому, чтобы во всем мире были услышаны слова президента России Владимира Путина о необходимости создания единого антитеррористического фронта, который действовал бы по единым правилам, а не по принципу двойных стандартов», — заявил сенатор.

 

Сопредседатель Координационного совета НСБ России, зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин выразил соболезнования родным и близким погибших в этой страшной трагедии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он также уверен в необходимости объединения всех сил для борьбы с этим мировым злом. 

«Это преступление еще раз показало, что сегодня ни одна страна в одиночку не сможет победить это зло. Отмечу, что об этом также неоднократно говорил и Президент России, выступая на различных площадках», - отметил Галочкин. 

 

«Безусловно, сейчас необходимо выстраивать более плотное международное взаимодействия не только на уровне военных ведомств, но и на уровне силовых структур, а также институтов гражданского общества, специализирующихся на вопросах обеспечения общественной безопасности, чтобы они могли оперативно обмениваться информацией, а также разрабатывать совместный план действий по борьбе с этим врагом», - подчеркнул эксперт.

 

В свою очередь сопредседатель Медиасовета КС НСБ России, политтехнолог Павел Сорокин обратил внимание на то, как должны в таких ситуациях заработать контртеррористические меры. 

«Природа распространения современного терроризма, увы, напрямую связана с его эффективностью для заказчиков. В условиях развитых информационных потоков данные с фотографиями, видео, комментарии очевидцев разлетаются просто в геометрической прогрессии. При этом любого нормального человека такой контент заставляет насторожиться, а скорее даже испугаться, задуматься о своей безопасности и безопасности близких, о возможных политических причинах теракта. То есть общественное мнение в случае шантажа и угроз, например, увы, будет модерироваться тем, кто управляет страхом. В этом смысле терроризм характерное заболевание медийного века, эффективное противоядие от которого еще не изобрели, - отмечает  Павел Сорокин. Впрочем, в подобных условиях, конечно же, во всех современных странах должны работать контртеррористические меры, причем как в физическом, так и в информационном пространстве. В частности, на примере Великобритании мы, к сожалению, видим, как с одной стороны, и это отмечают даже очевидцы, были дезориентированы представители службы безопасности, курировавшие ситуацию на концерте. С другой стороны, как впоследствии многократно и практически бескомпромиссно цитируется в различных источниках информации о беспомощности силовиков, что несомненно многократно усиливает эффект страшного преступления».

К сведению: 

"Манчестер Арена" рассчитана на 21 тысячу человек и расположена к северу от центра города. Объект, открытый в 1995 году, считает крупнейшим крытым стадионом в странах Евросоюза. Взрыв в Манчестере стал самым крупным терактом в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек.

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Безопасность личности
07 апреля, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Безопасность личности | Метро станет безопаснее? Метро станет безопаснее? (4659)
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.
 
 
Безопасность личности
03 апреля, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Безопасность личности | Трагедия, консолидирующая российское общество Трагедия, консолидирующая российское общество (4864)
3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы, унесшие жизни россиян. Страна скорбит...
 
 
Обзоры
04 апреля, 2017 | Марина МАРКЕЛОВА
Обзоры | Ветераны против терроризма Ветераны против терроризма (4218)
4 апреля в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол: «Ветераны против терроризма»
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В #Мосгордума с руководителем #ПартПроект#БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко и командой активистов обсу ...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 15 ноября в 10:00 на круглый стол на тему: «Использование по ...
Самые интересные секции в Общественной палате РФ
Отстоял позицию нашего Международного комитета
...
В настоящее время НСОПБ ведется работа по формированию федерального Комитета по оценке компетентност ...
Александра Маянцева http://mbgazeta.ru
Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП расск ...
Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии и (с ...
С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алког ...
Депутат Московской городской Думы VI созыва, Председатель МГД I-V созывов Владимир Платонов, фракция ...
По плану - улица Белореченская в районе Люблино. С жителями каждого двора, в котором побывала, обсуд ...
Одна из главных составляющих моей работы - встречи и общение с гражданами. Многие люди приходят на п ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100