НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 сентября, 2016 | Дмитрий Дробницкий

Хитрый старый лис сказал «нет». (6816)
ТрампвыборыСШАУкраинаПорошенко

Из топа новостей на этой неделе не уходит весьма необычное сообщение: Дональд Трамп отказался встречаться с Петром Порошенко, сославшись на плотный график предвыборных мероприятий.

Казалось бы, ну и что? Кандидат в президенты США не нашёл времени для встречи с главой некоей восточно-европейской страны, в прошлом — части СССР. Бывает…

Тем более что большинство мейнстримных американских СМИ все последние месяцы убеждали нас в том, что Трамп не станет президентом США — это невозможно, за него не проголосуют, Хиллари «неизбежно победит» и т.п.

А уж как только не обзывали Большого Дональда СМИ Незалежной! Самое ласковое слово, сказанное о Трампе официальным Киевом, было «маргинал». И тут вдруг г-н Порошенко пожелал встретиться с обоими кандидатами на высший государственный пост США.

Хиллари с радостью откликнулась на призыв главы Украины. А вот Трамп… Как бы это сказать… технично уклонился.

И тут началось!

Эксперты по обе стороны Атлантики немедленно стали искать в произошедшем некий скрытый политический смысл. Незалежная откровенно обиделась и выразила «недоумение». Американские новостные сайты не преминули напомнить, что Путин (о котором Дональд высказывался скорее хорошо, чем плохо) и администрация Обамы по-разному понимают конфликт на Украине. Так не является ли отказ Трампа встречаться с Порошенко доказательством того, что несистемный республиканец играет на стороне Кремля?

Влиятельный американский сенатор от Демократической партии Крис Кунс в эфире телеканала CNN с негодованием рассказал о том, как украинской делегации дали от ворот поворот. «Трамп пропустил важную международную встречу», — утверждал Кунс.

Влиятельное внешнеполитическое издание Foreign Policy посвятило отдельную статью отказу Трампа встречаться с лидером «молодой украинской демократии». Авторы, напомнив читателям о «романе Влада и Дональда», представили игнорирование запроса Порошенко на встречу как ясное доказательство «пророссийской позиции» республиканского кандидата.

Надо сказать, что отечественные СМИ также весьма преуспели в раздувании данного эпизода. Мол, Трамп за нас, Трамп против киевских властей. И если он станет президентом, США перестанут нас попрекать Украиной, Крымом и вообще любыми действиями на постсоветском пространстве.

Но так ли это?

Позвольте прояснить ситуацию.

Большой Дональд уклонился от встречи с Порошенко вовсе не потому, что занял некую позицию в околоукраинском конфликте. И не потому, что он готов расцеловать нас взасос, если только мы поможем ему повергнуть в прах ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Его нежелание встречаться с президентом маленькой, раздираемой гражданской войной страны продиктовано совсем другими мотивами.

Трамп как кандидат в президенты уже имеет доступ к секретной разведывательной информации и прекрасно понимает, что Украина не является суверенным государством даже в первом приближении.

Трамп встретился в Нью-Йорке с президентом Египта Ас-Сиси. За несколько недель до этого он встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Египет и Мексика — слабые государства, но всё-таки могут принимать суверенные решения. Украина же в разряд таких государств совершенно точно не входит.

Ни одно действительно серьёзное решение в Незалежной не принимается без двух персон: Виктории Нуланд и Джо Байдена. У первой есть идеологическая установка, у второго — прямая личная заинтересованность коммерческого толка.

Большой Дональд как бизнесмен — а именно это он подчёркивает в своём резюме — ни за что бы не стал встречаться с клиентами своих противников. В чём смысл такой встречи? Чтобы услышать от абсолютно зависимого человека, что он не согласен с без пяти минут «лидером свободного мира»?

В связи с этим интересна вот какая деталь.

Встреча Хиллари Клинтон с Петром Порошенко в Нью-Йорке произошла при участии руководителя её предвыборного штаба Джона Подесты. Помните, как Трампа обвиняли в связях с «пророссийским президентом Украины» Виктором Януковичем?

Эту «связь» рисовали следующим образом: временный руководитель штаба Большого Дональда Пол Манафорт (нанятый для успешного прохождения итоговой партийной конференции республиканцев) в своё время был советником Януковича. Он действительно помогал украинским олигархам установить политические связи в Вашингтоне. Вот только действовал Манафорт не напрямую, а через влиятельные лоббистские конторы в США, главной из которых была Podesta Group Inc., принадлежащая Джону Подесте.

В этом смысле рукопожатие Подесты с Порошенко в присутствии Хиллари — это возобновление «утерянных связей». Тут всё понятно. Вот ваш куратор, г-н Порошенко. Очень приятно. Взаимно.

Зачем Трампу встречаться с человеком, который уже определился со своим куратором из противоположного лагеря?

И даже если бы президент Украины не определился, за кого болеть 8 ноября, что бы это была за встреча между Дональдом и Петром? «Ну а что вы предложите мне, мистер Трамп?» — «В каком смысле?» — «В смысле, что ваш конкурент уже сделал мне заманчивое предложение»…

Если вы читали книгу Трампа «Искусство сделки», то вы знаете, что именно таких ситуаций кандидат-миллиардер всю свою жизнь стремился избежать. И преуспел в этом.

Наконец, Большой Дональд не мог исключить возможность провокации.

Что скажет после встречи с ним большой друг Байдена и неоконов? Не заявит ли он о том, что встретился с человеком невменяемым, который молится на Путина и Ким Чен Ына и в ходе переговоров заехал ему вазой по голове?

Трамп рассудил: а зачем рисковать на пустом месте? Поездка в Мексику, вне всякого сомнения, была рискованной, но сулила и дивиденды, которые Дональд в результате и получил. Переговоры с президентом Египта тоже были риском (правда, меньшим), но также оправданным. Но зачем кандидату-бунтарю встреча Порошенко? Это ведь риск без всякой пользы!

И обратим внимание: Дональд Трамп не послал президента Украины в известном направлении. Не сказал: «Да мне неинтересно». Он сослался на плотный график — в Огайо, Айове, Пенсильвании, Мичигане…

В общем, не придерёшься.

Почему вы, г-н Трамп, проигнорировали «лидера страдающей Украины»? — Я не игнорировал, меня ждали избиратели в Огайо. И пока Хиллари говорила об украинской демократии, я говорил о рабочих местах в США.

Шах и мат. И это кое-что говорит нам о Дональде Трампе. Этот старый рыжий хитрый лис не так прост. Да, он не столь идеологически заряжен против России. Он настроен на переговоры и размены. Вот только переговоры эти будут сложны и многотрудны.

Потому что в лице Большого Дональда мы увидим не сторонника мировой глобалистской элиты, чьи цели понятны, а пропагандистские приёмы примитивны.

Мы увидим настоящего патриота Америки. Сильного, умного, хищного и изобретательного.

А с таким экземпляром мы давненько не имели дела.

Дмитрий Дробницкий, Life.ru


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
18 августа, 2016 | Любовь Люлько
Конфликты | Пример Каддафи стал уроком для Эрдогана Пример Каддафи стал уроком для Эрдогана (7498)
Становится ясно, в каком направлении работает российско-турецкая комиссия по Сирии. Глава МИД Турции заявил, что следующее правительство там должно быть «всеобъемлющим» и «светским»
 
 
Конфликты
10 июня, 2016
Конфликты | Признание агента ЦРУ: нам дали миллионы для расчленения Югославии Признание агента ЦРУ: нам дали миллионы для расчленения Югославии (5885)
"Мы подкупили партии и политиков, которые добивались ненависти между народами. Нашей конечной целью было поработить вас!"
 
 
Матрица угроз
10 сентября, 2015 | Сергей ПЕТРЕНКО
Матрица угроз | По «велению» Украины россиянам придется менять название своей страны? По «велению» Украины россиянам придется менять название своей страны? (5823)
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете использования терминов «Россия», «Русь» для обозначения территории «соседнего государства-агрессора»

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100