НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

27 июля, 2016 | Российская газета

Холодный расчет Хиллари (5098)
СШАКлинтонРоссия

Начало работы четырехдневного съезда Демократической партии, который проходит в Филадельфии, свидетельствует о том, что эта конференция получится не менее зрелищной, чем завершившийся на днях полным триумфом Дональда Трампа форум "партии слона".

Миллиардер-девелопер был одет в темный костюм. Не забыл и любимый красный галстук. На республиканском съезде он блистал красноречием и, кажется, даже очаровал былых противников. Трамп с радостью дал согласие баллотироваться в Белый дом. Теперь Америку и весь мир, по прогнозам экспертов, ждет самая горячая схватка претендентов на президентский трон в истории. И здесь уже запахло жареным.

Трамп, получивший единодушную поддержку республиканцев, еще недавно отстававший от Клинтон в рейтинге на несколько пунктов, в понедельник впервые за последние месяцы вырвался вперед. У него 48 процентов поддержки на национальном уровне против 45 процентов - у Клинтон. Правда, ему не стоит загодя обольщаться. Рейтинг Трампа, который вместе с однопартийцами высказал "железную поддержку" действиям полиции во время последних известных межрасовых событий в США, среди афроамериканцев просто катастрофический. Здесь его склонны поддержать не более полутора процентов. А в таких важных и не определившихся с электоральными предпочтениями штатах, как Огайо и Пенсильвания уровень поддержки и вовсе нулевой. Трамп это прекрасно понимает и не горит желанием "рвать глотку", чтобы в чем-то убеждать афроамериканцев. Его электорат - та самая "одноэтажная Америка", средний класс, издерганный кризисами, лишившийся спокойствия и прежней уверенности в будущем.

Характерная примета нынешней кампании, которая сразу бросается в глаза: ни Трамп, ни Клинтон "не кормят" избирателей сказками о счастливом будущем. Не эксплуатируют тезис об извечной американской мечте, который, как конька, оседлал и успешно эксплуатировал в ходе двух своих кампаний Барак Обама. Так и убаюкал Америку, на практике не доведя до конца ни одну из своих громких, и, как оказалось, попросту популистских инициатив.

В этих условиях Хиллари Клинтон, которую нынешний глава Белого дома назвал своей идеальной преемницей, вынуждена не наступать на грабли. Она заметно убавила в своих заявлениях "демократическую тональность", снизив количество высказываний о "свободе и равенстве". Хиллари с учетом лавины критики оппонентов, свалившейся на нее в последнее время, вынуждена "играть от обороны". При этом ее уколы в сторону Трампа, которого она однозначно считает плохим политиком, колючие и беспощадные.

У "тефлоновой" Клинтон за последние три десятилетия выработался стойкий иммунитет к скандалам и всевозможным провокациям. На их фоне, к слову, открылся и сам демократический форум. Другой бы политик дрогнул, но бывшего госсекретаря переполненный стадион заводил, как футбольную звезду. Поднятая вокруг нее шумиха, мадам совсем не смущает. И пусть за стенами съезда в сторону Клинтон летели громы и молнии, а сотни активистов в Филадельфии попытались убедить однопартийцев сделать все, чтобы та не вошла в Белый дом.

Иные ее противники даже изготовили чучело Клинтон, требуя "суда" над Хиллари из-за использования личной почты в служебных целях. Другие пришли с плакатами "Киллари" - от слова "убийца", припомнив бывшему госсекретарю провальную политику в Ливии, Ираке, Сирии, ее связи с крупными лоббистами, финансовые махинации двадцатилетней давности. Досталось и ее бывшему конкуренту, сенатору Берни Сандерсу, который дышал Клинтон в спину во время предвыборной демократической гонки. Сандерс, который позиционировал себя этаким "социалистом-аскетом", не поступающимся принципами, три недели назад поклялся своим сторонникам, что не будет поддерживать соперницу. И вот, резкий, как у флюгера, поворот. В первый день работы демократического съезда он, смущаясь, признался залу, что "Хиллари будет достойным президентом". В результате получил обструкции от умеренных сторонников и проклятия эмоциональных последователей, обвиняющих его в предательстве. К слову, за участие в беспорядках у стен съезда были задержаны около 60 человек.

В день открытия случилось еще два громких скандала. Портал WikiLeaks обнародовал несколько тысяч писем функционеров Демпартии, которые свидетельствуют о подделке результатов партийных праймериз в пользу Хиллари Клинтон. Некоторые эксперты прямо заявили, что эти результаты сфальсифицированы и не имеют юридической силы. Часть демократов не нашла ничего лучше, чем снова искать в этом случае "руку Москвы". Дескать, во всем виноваты российские хакеры. Что вызвало улыбку у основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, который заявил о том, что Россия здесь абсолютно не причем. Несложно представить, как чувствовал себя Сандерс, только что поддержавший Клинтон, узнав, какие вещи творили однопартийцы за его спиной.

Гораздо более здравомыслящим выглядит поступок фигуранта переписки, председателя национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц. Чиновница заявила, что не может занимать свой пост и уйдет в отставку по окончании съезда партии.

Главное событие - выдвижение Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты от демократов, произойдет в четверг. А пока в центре повестки оказалось утверждение программы, с которой "партия осла" и ее претендент идут на выборы. Судя по проекту документа, он такой же "холодный и расчетливый", как сама первая леди.

Главный посыл документа в части отношений с Россией сводится к тому, что в случае победы Клинтон Вашингтон будет сотрудничать с Москвой только тогда, когда это напрямую отвечает американским интересам. "Мы четко дадим понять (президенту России Владимиру - прим. "РГ") Путину, что мы готовы сотрудничать с ним, когда это отвечает нашим интересам, как мы делали при сокращении запасов ядерных вооружений, ликвидации ядерной программы Ирана, введении санкций против Северной Кореи и снабжении наших войск в Афганистане. Но мы без колебаний будем противостоять российской агрессии", - отмечается в платформе демократов. В качестве угроз обозначаются КНДР, Сирия, Иран, а также запрещенная в РФ группировка ДАИШ. В тексте документа не обошлось без "острых стрел" в адрес Трампа. Его критикуют за уважительное отношение к российскому президенту. Кстати, на республиканца неожиданно жестко обрушилась Мишель Обама. Да так, что ее выступление назвали "самой антитрамповской речью" за всю демократическую кампанию.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Матрица угроз
26 июля, 2016 | Константин Душенов
Матрица угроз | Два русских гвоздя в гроб военной мощи Запада Два русских гвоздя в гроб военной мощи Запада (5554)
Революционные наработки наших ученых и конструкторов в ближайшее время обрушат два главных столпа западной военной гегемонии: господство на море и в воздухе
 
 
Матрица угроз
24 июля, 2016 | ГардИнфо
Матрица угроз | Синдром Брейвика. Как террорист-одиночка «взорвал» благополучную Норвегию Синдром Брейвика. Как террорист-одиночка «взорвал» благополучную Норвегию (5574)
22 июля 2011 года Норвегия, одна из самых благополучных стран мира, содрогнулась от ужаса. В течение трёх часов в стране произошли два крупных теракта, в результате которых 77 человек погибло и 319 получили ранения


 
 
Атлас
21 июля, 2016 | pravda.ru
Атлас | США сделают все, чтобы НАТО вошло в Армению США сделают все, чтобы НАТО вошло в Армению (7192)
В ночь на воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей - сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна, напала на здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни города Еревана. В результате перестрелки один человек погиб, еще несколько получили ра ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100