НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

14 марта, 2016 | Хранитель

Многоходовки России в Сирии (6246)
СириярезолюцияПутинвойнаСШАПеремирие

С подписанием резолюции о перемирии сторон, гроссмейстерская партия России в Сирии перешла в эндшпиль. Что нам ждать теперь, на что смотреть, как, где и когда произойдет развязка этой грандиозной геополитической партии и наконец, кому на самом деле выгодно подписание резолюции о перемирии сторон, нам или США?  

Никогда ранее за последнюю четверть века, мировая гегемония Запада не получала такого сильного и жесткого отпора.

 

Изначальное военное вмешательство России в игру Америки, разделило мир на «до», и «после». Окружение Алеппо, выход к турецко - сирийской границе и движение на Ракку, взвинтили темп мировой интриги до не немыслимых высот.

 

Главный вопрос, витающий в воздухе сегодня, звучит так: "состоявшееся подписание резолюции о перемирии в Сирии выгодно нам или все же Америке?".

 

И ответ на этот сложный вопрос крайне удивляет Запад, и их "пятую колонну"  - перемирие в Сирии, прежде всего выгодно нам. И вот по каким причинам.

 

Резолюция РФ по Сирии

 

Сегодня Совбез ООН единогласно принял российский проект резолюции от РФ и США в поддержку перемирия в Сирии. Согласно подготовленной резолюции, на все стороны взявшие на себя обязательства распространяется режим "прекращения огня".

 

В связи с состоявшимся событием, крайне важно понимать следующие моменты.

 

В сентябре, с началом участия в конфликте российских войск, ситуацию на полях сражений удалось перевернуть на 180 градусов. В ходе операции российских ВКС и дальнейшего развития событий в Сирии, все виды вооруженной «оппозиции» и террористов находящиеся на ее территории, были лишены военной инициативы.

 

Однако, оперативная слабость истощенных сирийских вооруженных сил, оказалась значительно выше ожидаемой.  

Более того, в связи с огромным количеством террористических групп, географией и крайне ограниченным лимитом времени, СА при поддержке российских ВКС, пришлось начать боевые действия на 17 - ти (!)  фронтах военного противостояния одновременно.

 

Вместе с тем основным рычагом успеха без которого переломить ситуацию было не возможно – стало блокирование маршрутов поставок вооружений и подкрепления из Турции, и Иордании. 

 

После этого, вопрос жизни "сирийской оппозиции" – стал вопросом времени, и зависел только от эффективности армии Сирии и российский ВКС. 

В этом и кроется основная причина того, почему США так рьяно согласились на предложение России о заключении перемирия. Их ручные "оппозиционеры", "таяли" буквально на глазах. А с ними и рейтинг Обамы и статус "светоча демократии".

 

Расчет Запада на это перемирие прост.

 

Поскольку после успехов российских ВКС и сирийской армии в блокировании границ с сопредельными государствами, «умеренная оппозиция» больше не получала ни подкрепления, ни оружия, ни боеприпасов, не иных поставок которые ранее регулярно поступали по отработанным маршрутам, спасательным кругом Америка посчитала внесение в резолюцию пункта о необходимости обеспечения сторонами конфликта беспрепятственного гуманитарного доступа ко всем людям на территории Сирии, нуждающимся в помощи. Вот так, не замысловато, топорно и как обычно.

 

Однако, Сирия это не Югославия и сегодня не 90-е годы. Россия сосредоточила над Сирийской Арабской Республикой беспрецедентное количество средств разведки, связи и наблюдения, от беспилотников и самолетов ДРЛО до спутников на геостационарных орбитах. И по всей видимости планам США по поддержке рукотворного "монстра ИГИЛ", сбыться, в рамках задуманного ранее уже не суждено.  

С нашей же стороны, ситуация совершенно иная.  

На сегодня, при грубой оценке, общее количество просирийского личного состава "на земле", оценивается в районе 250 000 человек. Последние тенденции, говорят о потенциальном увеличении союзнических сил, в виде усиления взаимодействия между СА и курдскими военными образованиями, что до паники пугает Турцию.

 

Ранее все доступные средства и ресурсы распылялись на 17-ти основных направлениях, не считая ситуационных операций. Теперь, договор о перемирии, на данный момент уже подписали больше ста "оппозиционных" группировок, а российские ВКС  еще больше взвинтили темп выполнения боевых задач. К слову последний факт,  крайне обескуражил Запад, который надеялся на обратное. Особенно учитывая что совместный российско - американский координационный центр "содействия перемирию" находится как раз на военной базе "Хмеймим", откуда и взлетает "карусель" российских боевых бортов.

 

Теперь, со вступлением перемирия в силу, обеспечив себе тыл, сирийская армия "обрушится" на террористические группировки внутри Сирии.

 

Первая тактическая задача – выйти на берег Евфрата на всем протяжении от турецкой до иорданской границы, а также насколько возможно перекрыть 98 километровую зону турецко - сирийской границы. И теперь это вопрос нескольких недель.

 

С этим шагом – население Сирии полностью перейдет под контроль Асада. После, в зависимости от доступных сил и средств, а также политического расклада, сирийская армия вместе с курдами осуществит переход на другую сторону реки Евфрат, и если им удастся – освободит неофициальную "столицу" ИГИЛ* - Ракку. 

Освобождение Ракки – станет "смертельным" ударом для всех упрекающих Россию, в "отсутствии реальной борьбы с ИГИЛ*", а также по их спонсорам. Таким образом, мы имеем следующее. 

Карты в руках России

 

Перемирие начато, уход Асада, снят с повестки переговоров. 

Военные ресурсы удалось значительно расширить и сформировать мощные ударные кулаки на основных стратегических направлениях. 

Россия вновь выступила инициатором мирного урегулирования и в очередной раз веско очертила границу, где решения вмешательства в дела других стран, возможно только с их согласия, либо по решении совета безопасности ООН.

Благодаря российской инициативе перемирия, полноценное военное вмешательство Турции на территорию Сирии перешло из разряда "вероятно, в связи с психической неадекватностью Эрдогана" в "безальтернативное самоубийство без какой либо поддержки из вне".  

 

Карты в руках США

 

США, в ходе дискуссии, попытаются отыграть то, что они проигрывают в битве на "земле". То есть, сделают "все", чтобы сохранить жизнеспособность определенных сил «умеренной оппозиции», на 2/3 состоящей из ИГИЛ*, Аль – Каеды и различных джихадистских организаций мусульманских братьев путем "гуманитарных поставок" в "рамках" резолюции.  

Обама и его партия получают политические очки как в действующей власти так и на выборах, а также возможность подтверждения образа "миротворца" самого Обамы и его страны. 

По всей вероятности, надежды на то, что Россия снизит темпы боевых операций, и заморозит конфликт, для США явно не оправдываются. Положение Америки также осложняет то, что сам факт принятия российской позиции, крайне не популярен внутри самих Штатов. О чем любезно сообщает нам самая "пророссийская" пресса мира, газеты США.  

Washington Post: Мирный процесс в Сирии идет под диктовку Путина.

 

"Вместо того чтобы поддерживать повстанцев, Барак Обама решил договориться о частичном прекращении боевых действий в Сирии на условиях Москвы. Как считают журналисты Washington Post, при таком раскладе истинный смысл прекращения огня состоит в том, что с этого времени Россия будет контролировать дальнейшее развитие событий в Сирии".

 

Для самым пессимистично либо "белоленточно" настроенных граждан России и мира, отказывающихся признавать какие бы то ни было положительные стороны и успехи в военной кампании России в Сирии привожу их максимально наглядно, в графиках и цифрах.

 

ОБОБЩЕНИЕ 

Все будет решаться в ближайшее время. Мы с вами, станем свидетелями серьезнейшей борьбы на поле боя, а также политических и медийных атак и контратак, с единственной целью - нейтрализовать достигнутые Россией и Сирией успехи и победы "на земле" и в воздухе с одной стороны, и закрепить результат победы с другой. 

Но что бы не происходило далее, всем нам стоит помнить следующее - 

http://cont.ws/post/211343?_utl_t=tw

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Матрица угроз
25 января, 2016 | Пресс-центр
Матрица угроз | Всепроникающая и непобедимая «русская пропаганда» Всепроникающая и непобедимая «русская пропаганда» (7306)
Изучая западные и восточноевропейские СМИ, легко заметить беспокойство обозревателей по поводу страшной угрозы — «российской пропаганды». Никто не в силах внятно описать, почему то, что говорит Россия —«пропаганда», но словесная борьба с ней идет бол ...
 
 
Матрица угроз
21 декабря, 2015 | Андрей Тюняев
Матрица угроз | Кем ведётся война? Раскладка мировых сил Кем ведётся война? Раскладка мировых сил (8146)
На фоне успешных трудовых будней премьера РФ Дмитрия Медведева, успевающего потрудиться на рынке рекламы и в пользу Apple, остальным россиянам, европейцам и американцам приходится не так сладко
 
 
Матрица угроз
12 декабря, 2015 | Российская газета
Матрица угроз | Путин приказал жестко отвечать на угрозы россиянам в Сирии Путин приказал жестко отвечать на угрозы россиянам в Сирии (6345)
"Выходцы из России - и не только с Северного Кавказа, но и из различных регионов, причем представители разных этнических групп - не только принимают активно открытое участие в боевых действиях, но еще и бравируют своим участием в карательных акц ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100