НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

26 октября, 2015 | Российская Газета

Кремль: Запад не помог РФ найти в Сирии умеренную оппозицию (6816)
КремльСирия

Так называемую умеренную оппозицию в Сирии найти пока не удается, констатировали в Кремле. Россия продолжает работу в этом направлении и готова к диалогу.

Источник: Российская Газета

"С самого начала операции в Сирии президент Путин и другие российские представители говорили о готовности взаимодействовать с так называемой умеренной оппозицией. Одновременно с этим приходилось подчеркивать, что дифференциировать так называемую умеренную оппозицию не удается", - напомнил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Вычленить из пестрой палитры различных террористических и экстремистских организаций, которые представляют собой угрозу для территориальной и политической целостности Сирии, какие-то умеренные силы тоже не удается", - заметил он.

"К сожалению, помочь нам с этой идентификацией пока ни американские коллеги, ни европейские, ни иные не могут", - продолжил представитель Кремля. Они не в состоянии указать на какие-то так называемые умеренные силы в Сирии. "В этом плане, пока, к сожалению, каких то ощутимых результатов нет", - подытожил он.

"К сожалению, нет одной центральной силы, с которой можно было бы сотрудничать, - также сказал Песков. - Все сложности проистекают именно отсюда". Оппозиционных группировок очень много, подчеркнул он.

"Нужно все-таки исходить из того, что главное - это борьба с терроризмом и экстремизмом в Сирии. И в данном случае нельзя быть террористом умеренным или неумеренным, терроризм - это зло, с которым нужно бороться, которое нужно уничтожать, что, собственно, и происходит", - подчеркнул представитель Кремля.

Накануне президент Владимир Путин, выступая на итоговой сессии XII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что Башар Асад согласился с возможной поддержкой Москвой сирийской оппозиции, желающей бороться с террористами. Решения о том, какой оппозиции помочь, самостоятельно приниматься не могут, они могут быть только продуктом выработки консолидированного мнения, уточнил Песков. Это потребует обмена мнениями с законным руководством Сирии и широких консультаций с другими странами региона и Запада. "Российская сторона последовательно приглашает к диалогу и взаимодействию и региональные страны, и США, и другие страны, которые принимают участие в антитеррористической операции", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Комментируя информацию турецких СМИ о плане по шестимесячному переходному периоду для Асада, во время которого он остается у власти, но формирует временное правительство, а после уходит с поста с гарантиями личной безопасности, Песков сказал, что в Кремле об этом неизвестно.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Матрица угроз
02 октября, 2015 | Пресс-центр
Матрица угроз | Воюет ли Россия в Сирии, или может собирается? Воюет ли Россия в Сирии, или может собирается? (9754)
Первые удары по территории Сирии Россия нанесла 30 сентября. До этого Россия официально в военных действиях в Сирии не участвовала, хотя в СМИ периодически сообщалось об обратном
 
 
Территория Жизни
30 сентября, 2015 | Хранитель
Территория Жизни | Западные СМИ подвели итоги «дуэли» Путина и Обамы​ Западные СМИ подвели итоги «дуэли» Путина и Обамы​ (10621)
Несмотря на то что второй мюнхенской речи из выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН не вышло, его противостояние с Бараком Обамой стало главным сюжетом мероприятия, пишут мировые СМИ
 
 
Матрица угроз
18 сентября, 2015 | Хранитель
Матрица угроз | Российские МИГИ сорвали США второй захват Сирии Российские МИГИ сорвали США второй захват Сирии (9147)
Угроза США изолировать Россию за реальную военную поддержку режима Асада в Сирии имеет под собой солидное основание. Военное участие России в защите Латакии автоматически ставит вопрос о создании единого фронта против «Исламского государства»
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100