НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

11 августа, 2014 | Пресс-центр

Ответные меры: истерика гастрономических власовцев (6783)

«Бить буду аккуратно, но сильно», как говорил герой одной комедии. Судя по всему, ответ России на политику новой холодной войны оказался неожиданно сильным и хлестким, и не только для, собственно, западных адресатов ответных мер на санкции, но и собственной пятой колонны. Судя по истерике, которая развернулась на ресурсах, которые хочется назвать русскоязычными заповедниками русофобов всех видов и категорий, от нас – России, ожидались очередные речи в ООН, заведомо проигранные суды в ВТО и прочих Гаагах (сакраментальное – «а судьи кто»), но не реальный ответ.

 «Санкции, введенные против России США и странами Европы, наносят ущерб не только имиджу нашей страны. Это не политический ход, а комплекс тщательно спланированных ударов по экономической безопасности России. Безусловно, не отреагировать на это означает принять правила игры, в которой нам заведомо отводится роль проигравшего», - отметил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Да, мы живем в эпоху взаимопроникновения интересов государств и взаимозависимости экономик разных стран друг от друга. Ключевое понятие в этом вопросе – взаимность. Заблуждение наших западных коллег состоит в том, что им, видимо, этот процесс представляется однонаправленным. Санкции призваны показать, что это не так. Любые политические и экономические решения имеют свои последствия. Естественно, комплекс возможных мер противодействия с нашей стороны, в том числе вопрос замещения импорта из стран Европы и Америки, тщательно прорабатывался. Уже предпринятые и возможные дальнейшие шаги призваны, прежде всего, защитить безопасность России, в том числе экономическую, и, вместе с тем, дать стимул к развитию производства», - добавил Анатолий Борисович. 

И вот тут-то гастрономические власовцы, если так назвать всю ту публику, которую корежит любое напоминание о самостоятельности России, если это происходит без одобрения боготворимых ею целеуказателей «атлантического выбора», завыли. Те, кто «на прикорме» - в соответствии с общей «политикой партии». Остальные – инстинктивно, понимая, что в очередной раз их идолов начинают раскачивать. Эта масса, украинские собратья которых радостно скакали на майдане этой зимой, приближая бесславную гибель своего государства и массовые жертвы, истово ненавидят «электорат Путина», который столь низок, что может есть российский сыр.

Одна из известных ресторанных критиков в «Коммерсанте» прямо заявила, что «мы, конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой, но ради чего?» То есть, причастность к поеданию камамбера стала смыслом жизни, и именно поэтому эта публика заслужила название гастрономических власовцев.

Дмитрий Галочкин, председатель Общероссийского профсоюза Негосударственной сферы безопасности и член Общественной палаты РФ, так прокомментировал ситуацию:

«Мне странна и непонятна истерия тех, кто начинает кричать о дефиците, о пустых полках и «синей курице» начала девяностых. Коллеги, у меня вопрос – а с каких пор наша страна должна перестать себя уважать? С тех самых девяностых? Мы, наконец, проявляем политическую волю. Еще точнее - мы теперь имеем возможности и силы проявить политическую волю после стольких лет безволия.

Прошу отметить, что введенные санкции распространяются на ту нишу нашего рынка, которую мы сами в состоянии заполнить – продовольственную. Не на специфические сектора промышленности, не на автомобилестроение, а на курицу, яблоки и молоко. С одной стороны, это разумный ответный шаг – некоторые страны ЕС могут понести вполне ощутимые убытки в связи с введением эмбарго, с другой стороны наши производители получат то, что им давно жизненно необходимо – защиту внутреннего рынка от внешнего давления. Тем более, когда вопрос связан с продовольственной безопасностью страны, с защитой от попытки экономическими мерами принудить нас отказаться от собственных интересов, от суверенного развития. Что касается граждан – скажите, а вы каждый день кушаете хамон на завтрак или ужин? Те же, кто это делают – делают это в Испании, и везут на завтрак в московской квартире хамон тоже из Испании. Где-нибудь в деревне в Пермской области слово «хамон» не вызывает ровно никаких эмоций. Практически всему остальному есть альтернатива, часто – более качественная».

Между тем, действительно, практически всем попавшим под запрет сельхозпродуктам есть альтернатива. Самая полезная альтернатива – это та, что будет расти у нас, на территории России. Это означает, что на деньги наших потребителей новый комбайн будет покупать костромской фермер, а не французский. И у него же, костромского фермера, появится, на что собирать своих детей в школу, а затем – в ВУЗ. Иная альтернатива – это поставки из тех стран, которые хотят с нами совместно развиваться, давно смотрят на наши рынки, занятые еще десятилетие-другое назад европейцами, американцами и австралийцами. Латинская Америка, страны Юго-восточной Азии готовы восполнить выпадающие объемы по многим видам продукции.

Председатель Комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко считает, что «эти ответные меры полностью отвечают условиям программы продовольственной безопасности России. Необходимое импортозамещение произойдет за счет других поставщиков, в т.ч. стран БРИКС, что положительно скажется на развитии наших экономических связей с государствами, уважающими суверенитет друг друга. И, конечно же, это положительно отразится на развитии отечественного рынка сельхозпродукции. А это означает кумулятивный эффект для других отраслей, начиная с сельхозмашиностроения. Но все это произойдет при условии, что в этот период соответствующими органами будут предприняты необходимые меры для пресечения возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных импортеров, торговых сетей и прочих участников рынка, которые могут воспользоваться ситуацией в своих целях во вред государству и обществу. Здесь необходим общественный контроль, и депутаты всех уровней, я уверена, будут принимать в нем участие». 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
30 июля, 2014 | Юрий КИРИЛЛОВ
Политика | Политические спекуляции на трагедиях Политические спекуляции на трагедиях (8889)

«Гетманы» с уголовными замашками цинично спекулируют на горе и страданиях ни в чем не повинных людей. В подобных высказываниях столько презрения и лютой ненависти к своему народу, что дальше цитировать не буду – омерзительно.Б ...

 
 
Экономика
17 марта, 2014 | Олег ГЛАДУНОВ
Экономика | Экономическая война миров Экономическая война миров (8372)
Наверное, самый важный вопрос, возникающий в связи с угрозами Запада, состоит в том, может ли он заморозить золотовалютные запасы России в случае экономической блокады. "Конечно, может, и такие прецеденты в последнее время уже были, – гово ...
 
 
Конфликты
28 июля, 2014 | Лидия АНДРУСЕНКО
Конфликты | Коломойский против Порошенко Коломойский против Порошенко (7618)
Вряд ли Порошенко не понимает того, что подавить мятежный Донбасс силой невозможно, но, боясь показать свою слабость, президент превращается в палача. Причем, не только для "сепаратистов", но и для всего украинского народа. Потому что трупо ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100