НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

26 мая, 2014 | Юрий КИРИЛЛОВ

Украина в ожидании перемен (7064)

Стремясь создать хоть какую-то видимость легитимности своей власти, совершившая государственный переворот «бандеровская хунта» в спешном порядке провела 25 мая внеочередные президентские выборы. В результате 9 или 10 июня гетманская булава главы государства будет вручена «шоколадному королю», владельцу кондитерского концерна «Рошен» Петру Порошенко.

Собственно говоря, выборы можно было и не проводить – их итоги оказались запрограммированными. Денно и нощно США и Евросоюз внушали гражданам Украины, что они «благословили» на высший пост в стране в меру покладистого, толерантного и вроде бы удобного для любых политических манипуляций миллиардера Петра Порошенко. Так что никаких неожиданностей уже не могло быть по определению! По предварительным подсчетам, за ставленника Запада проголосовали более 54 процентов избирателей. Некогда всесильная Юлия Тимошенко, полностью построившая свою предвыборную программу на очернении оппонентов, закономерно потерпела сокрушительное поражение, набрав всего лишь около 13 процентов голосов.

Еще три недели назад заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера цинично выдал в телеэфир заключение: «Выборы президента Украины не состоятся только в одном случае: если Земля сойдет со своей орбиты. Независимо от количества участков, на которых голосование по определенным причинам не состоится, выборы в целом по Украине с юридической точки зрения будут считаться состоявшимися. У нас не установлен порог явки избирателей, поэтому не имеет значения, сколько украинцев проголосуют».

А за несколько дней до «праздника демократии» еще более безапелляционный вердикт выдал «на-гора» председатель ЦИК Михаил Охендовский «Даже если выборы пройдут всего на одном участке и проголосует только один человек, они будут признаны состоявшимися».

Спрашивается, с чего бы это вдруг настолько активно разоткровенничались и расхорохорились «счетоводы»? Ответ лежит на поверхности: они всего-навсего озвучивали распоряжения хозяев. Национал-фашисты и ультрарадикалы давно взяли ЦИК под свой всеобъемлющий контроль и дают конкретные указания – кому что делать и говорить. Здание, в котором работает комиссия, боевики «Правого сектора» захватили еще в феврале. С тех пор всё здесь проходит под их диктовку с согласия и при покровительстве «временщиков» во власти.

Есть еще одно не менее важное объяснение. На нынешние выборы в Украину приехали 3607 иностранных наблюдателей, главным образом – из самых различных европейских структур. Наивно было верить в их намерения скрупулезно анализировать всё происходящее на избирательных участках, фиксировать грубейшие нарушения, подвергать сомнению честность и прозрачность при подсчете голосов. Суть в том, что «независимые» выводы за них заранее сделала ОБСЕ, широковещательно сообщив: «Итоги выборов в Украине 25 мая будут признаны легитимными в любом случае».

Так зачем же было дурачить народ «свободным волеизъявлением», тратить миллиарды гривен на кампанию с предсказуемым результатом? Чтобы прикрыться на годы вперед фиговым листком легитимности («за нас проголосовали люди»)? Именно так. Однако цифры, как говорится, упрямая вещь, а они красноречиво свидетельствуют о крайне шаткой позиции нового президента.

Судите сами. Из 35,5 миллиона человек, внесенных в списки, будто бы проголосовали около 18 миллионов – 50,52 процента. Таковы официальные данные ЦИК вечером 25 мая. И вдруг 26 мая явка «надулась» до 60,64 процента. В эти цифры невозможно поверить при всем желании. Ведь в Луганской и Донецкой областях, где, по данным той же ЦИК, живет одна седьмая часть всех избирателей страны (более 5 миллионов) к урнам пришли несколько десятков тысяч сотрудников госучреждений и военнослужащих. Мизер! И сколько бы сейчас ни «рисовалась» завышенная «цифирь», правду неправдой не перешибешь. Даже в традиционно активно голосующих западных областях не наблюдалось ажиотажа. Никто не может взять в толк, откуда появляется здесь уйма избирателей, если одна треть трудоспособного населения находится на заработках за рубежом.

И уж совсем нелепым и смехотворно-разоблачительным было сообщение ЦИК днем 25 мая: «В стране с утра небывало рекордная явка на выборы! Поэтому к 14 часам участки уже опустели. Проголосовали 17,52 процента избирателей». А когда же успели побывать на участках еще 43 процента. Может, после их закрытия? Чудеса в решете да и только!

Полным крахом завершились широко разрекламированные выборы президента Украины за границей. Хотя в 75 странах

было открыто 114 избирательных участков для 500 тысяч человек, внесенных в списки, мало кто откликнулся на призывы дипломатов проявить патриотизм. Окончательные данные шокируют: проголосовали менее 60 тысяч человек, т.е. 11 процентов!

Очень показательна ситуация в Москве: из 27 тысяч зарегистрированных здесь избирателей получили бюллетени только 675 человек, включая весь дипкорпус и прочие представительства республики в столице. Еще более плачевные результаты в целом по России: из 1,5 миллиона (это минимум!) легальных и нелегальных гастарбайтеров в выборах приняли участие 1200 смельчаков, с учетом Москвы. Сообщив об этом, члены ЦИК уклонились от комментариев. Действительно, благоразумнее отмолчаться, что делает и МИД, не в состоянии признать провал.

Особо следует сказать о том, что выборы проходили на фоне не прекращающейся гражданской войны. В карательные операции вовлекаются все новые и новые вооруженные формирования, которые создают на свои деньги олигархи, поделившие страну на вотчины. Истинно палаческие замашки демонстрирует, к примеру, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, уступающий в стране по многомиллиардному состоянию только всесильному хозяину Донбасса Ринату Ахметову. Гордящийся тем, что с 1995 года имеет израильское гражданство, руководит Объединенной еврейской общиной Украины, является главой Европейского союза еврейских общин и президентом Европейского еврейского союза, он сформировал и вооружил аж два батальона головорезов, послав их на уничтожение мирных жителей регионов, посмевших заикнуться о федерализации. Это Коломойский назначает награды за поимку «российских диверсантов» (по 10 тысяч долларов), за расправы над «сепаратистами». Как же он выслуживается перед бандеровцами, грозящимися «перевешать всех жидов», чтобы те закрыли глаза на его национальность!

Страшная трагедия постигла военнослужащих украинской армии, отказавшихся стрелять в население «зачищаемых» поселков. После этого боевики Коломойского обрушили на них всю мощь огня, убив 18 и ранив более 50 солдат, «проявивших трусость» (?!). Свои на своих? Отнюдь нет – фашистское отребье не имеет национальности и готово за деньги выполнять любой приказ. Кадры об этой чудовищной бойне не оставляют никакого сомнения в том, кто именно совершал зверские преступления. Тем не менее главари «бандеровской хунты» привычно свалили всю вину на мифических «пророссийских террористов».

Спеша доложить Западу об «усмирении мятежных регионов», руководители силовых ведомств провели масштабные операции в ночь на 25 мая и непосредственно в день выборов. В ход ими были пущены установки залпового огня «Град» – усовершенствованные образцы знаменитых «Катюш». Тем самым осуществляется иезуитский план – превратить территории граничащих с Россией областей в выжженные земли. Война с собственным народом завела страну в такой глухой тупик, выходить из которого доведется не одному поколению.

Конечно, все здравомыслящие люди возлагают на Петра Порошенко самые оптимистические надежды. Во имя их они готовы простить ему вполне очевидные прежние прегрешения. Теперь от него во многом зависит, каким курсом пойдет Украина. Сможет ли она наконец стать очагом мира и согласия всех населяющих ее народов. Его первые обещания приветствуются народом: прекратить братоубийственную войну, установить добрососедские отношения с Россией, провести до конца года перевыборы Верховной Рады, превратившейся в рассадник человеконенавистничества и принимающей законы, прямо направленные на дальнейший раскол страны.

Не наше дело давать советы новому президенту, но не дай ему бог ошибиться с соратниками, помощниками и даже с попутчиками. Пожалуй, главная опасность исходит от Тимошенко. В канун выборов она сделала угрожающее заявление: «Если я не стану главой государства, то новый Майдан неизбежен». Вечером 25 мая из ее уст прозвучало иное: «Выборы прошли честно и прозрачно». Однако все обратили внимание, что «леди Ю» оказалась единственной из всех кандидатов в президенты, не поздравившей Порошенко с победой.

Наутро все стало на свои места: сонмище юристов «газовой принцессы» завалило суды исками о признании итогов выборов недействительными и необходимости обязательного проведения второго тура голосования. При этом они огласили очередное и жесткое условие Тимошенко: одновременно с выборами провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Что ж, мастерица интриг и «безбашенная» аферистка верна своему репертуару – сущность же не изменишь. И разве она в единственном роде? Злопыхателей и жаждущих подставить подножку – уйма. Поэтому всё ясно: президентская стезя Петра Алексеевича будет проходить по своеобразному и крайне опасному минному полю, когда ни в коем случае нельзя сделать шаг влево или вправо. Искренне пожелаем ему долготерпения и неизменного здравомыслия.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Атлас
29 декабря, 2010 | Джордж ФРИДМАН
Атлас | Геополитическое путешествие 5. Украина Геополитическое путешествие 5. Украина (32269)

Украина сегодня снова находится на краю, пытаясь найти свое место. Она находится на краю России и на краю Европы, в своем привычном положении. Уникальной эту позицию делает то, что Украина является независимой уже на протяжении 18 лет. Это самый ...

 
 
Конфликты
24 января, 2014 | Михаил СЛОБОДСКОЙ
Конфликты | Украина: чрезвычайное положение или раскол страны Украина: чрезвычайное положение или раскол страны (8797)

"В спальных районах столицы стало значительно меньше гопников и мелкого хулиганья. Сейчас они все почти нанялись на работу на майдан, орудуют в центре города. Центр столицы неуправляем, криминален. Тут тебя могут побить и ограбить, начать п ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100