НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 октября, 2012 | Юрий КИРИЛЛОВ

Гитлера воскрешают под Винницей (9797)
Вторая мировая войнаУкраинаГитлерфашизм

«Вервольф» (в переводе с немецкого «Волчье логово») – одна из самых секретных ставок Адольфа Гитлера и его генералитета, действовавшая с апреля 1942 года по март 1944 года возле села Стрижавка в 10 километрах от Винницы. 14 тысяч военнопленных и местных жителей, работавших на ее сооружении под контролем немецкой строительной организации Тодта, были позже расстреляны как нежелательные свидетели. Этот военный объект, лишь частично взорванный фашистами при стремительном наступлении советских войск, десятки лет скрывает свои тайны. О его подземной «начинке», бесчисленных лабиринтах, просторных кабинетах и роскошном будуаре небезызвестной Евы Браун ходит немало легенд.

Было множество проектов заново обжить это место. При президентстве Виктора Ющенко здесь даже начали расчищать территорию, чтобы возвести санаторий для ветеранов Украинской повстанческой армии, близких по духу фашистам. К счастью, со сменой власти эти кощунственные планы были перечеркнуты. Затем некоторое время поработал музей под открытым небом, пока глава Винницкой областной государственной администрации Николай Джига не предложил создать историко-мемориальный комплекс памяти жертв фашизма. Однако когда читаешь его «Архитектурно-территориальное описание», то сразу видишь: налицо подмена понятий и определений. О погибших советских людях ни единого упоминания, зато… В общем, судите сами.

Зона ворот «Вервольфа» планируется в виде арки с портретами главарей третьего рейха и их символикой. Так сказать, для знакомства. Дальше – экспозиция «Казарма». В ней воссозданы условия несения службы солдатами СС и вермахта. Акцент сделан на арсенале вооружений второй мировой войны (заметьте, не Великой Отечественной – авт.). Отдельно – все привилегии командного состава. Концепция «Отель» подается следующим образом: «Он будет посвящен жизненному пути первых лиц рейха, которые посещали ставку во время ее деятельности. Тут же – историческая копия помещений для генералитета вермахта».

Если вас, читатели, еще не шокирует этот сумасбродный замысел, то процитирую 5-й пункт под названием «Рейхстаг»: «Это реконструкция жилого пространства, предназначенного для обслуживания лично Гитлера. Нужно создать атмосферу оккультизма, наполненного мифами и загадками. Такое решение позволит увеличить заинтересованность посетителей музея, привлечь туристов из-за границы. Экспозиция должна складываться из личных вещей Гитлера, описания интересных (?!) фактов его биографии. Необходимым для привлечения женской и молодежной аудитории является отображение отношений между Адольфом Гитлером и Евой Браун».

Каково? Меня, к примеру, оторопь берет. Многие миллионы гривен из государственного бюджета будут потрачены не на разоблачение страшных преступлений гитлеровцев, а на популяризацию фашизма, превращение бывшей ставки бесноватого фюрера на Восточном фронте в место паломничества для наследников нацистской идеологии, всех националистических группировок в Украине, их радикально настроенных единомышленников за рубежом. Во имя чего это делается? Глава Винницкой облгосадминистрации Николай Джига, отвечая на прямой вопрос, всё свёл к финансовой стороне дела: «Эксперты посчитали, что поток туристов на этот историко-мемориальный комплекс будет таковым, что областной бюджет получит два процента дополнительного дохода». Вряд ли сыщешь более циничный способ заработка!


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Секретные архивы
23 июля, 2010 | Владиир Рощупкин
Секретные архивы | Последний маршрут главаря рейха? Последний маршрут главаря рейха? (73556)

Одна из нераскрытых тайн «третьего рейха» и Второй мировой войны такова: готовились ли в самом конце войны главари нацистской Германии бежать, чтобы продолжить борьбу за пределами страны? И если они собирались бежать, ...

 
 
Конфликты
05 июня, 2008 | Юрий ЧИРКОВ
Конфликты | ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВТОРАЯ МИРОВАЯ (37579)

Никто не возьмется точно сосчитать, сколько людей погибло в воистину всемирной Катастрофе, имя которой - Вторая мировая война. Подсчитано количество израсходованных боеприпасов: 3,1 миллиона тонн авиационных бомб, 3,6 миллиона тонн снарядов, исп ...

 
 
Национальный герой
21 декабря, 2009 | Владимир Рощупкин
Национальный герой | СТАЛИН–ДИПЛОМАТ СТАЛИН–ДИПЛОМАТ (35335)
Человек, сидевший за одним столом со Сталиным, Гитлером, Рузвельтом и Черчиллем, рассказывает о Верховном как о военном политике и дипломате.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100