НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 июля, 2012 | Николай СТАРИКОВ

"Свободная" Ливия и "тоталитарная" Сирия (16496)
Н.СтариковРоссия.ЛивияСирия

Журналисты радиостанции «Голос России» попросили меня прокомментировать результаты «свободных выборов» в Ливии, на которых победу одержали либеральные силы.

Это хороший повод для того, чтобы сравнить и внешнюю политику России в отношении этих двух стран.

Чтобы понять суть происходящего, нужно вспомнить нашу собственную историю. Развал страны всегда идет по одному и тому же сценарию. Сначала побеждают «хорошие и добрые» либералы (февраль 1917), которые «почему-то» не справляются с управлением страной и все разваливают. После чего к власти приходят радикалы, окончательно добивающие страну (октябрь 1917). Этот сценарий был разыгран в России, он разыгрывается сейчас в Ливии. Нам повезло – среди большевиков были не только Троцкий и Зиновьев, но еще и Сталин с Молотовым. Найдутся ли такие люди, кто сможет восстановить страну среди ливийских политиков – очень большой вопрос.

 «Либералы, пришедшие к власти в революционной стране, обычно не могут удержать эту власть", - отметил в интервью "Голосу России" политический обозреватель Николай Стариков: "Победа либералов - это некий промежуточный, подготовительный этап. Вряд ли они сумеет стабилизировать ситуацию в стране. И когда их неудача станет очевидной, власть перейдет в руки радикалов, кои представлены в Ливии исламистами. И это зависит вовсе не от желания самих ливийцев. Запад, который, по сути, оккупировал Ливию, способствовав тому, что ее законный лидер был убит, будет и дальше направлять события в Ливии по своему желанию. А это желание явно далеко от создания мирной и процветающей Ливии. И в этом смысле мы видим уже не первый одинаково сыгранный сценарий".

Стоит отметить, что разница между либералами и исламистами в Ливии весьма условна. Так, даже лидер Национально-центристского движения Али ат-Тархуни заявлял, что Ливия будет "исламским государством". А накануне выборов ПНС заверил, что в основу новой конституции страны лягут нормы шариата. "Простых ливийцев же не ждет ничего хорошего, - добавил Николай Стариков. - Они не смогли отстоять независимость, и в этом есть вина каждого ливийца, она может быть очень маленькой, но, к сожалению, она есть. Теперь ливийцев постепенно оттесняют от их природных богатств". Известно, что в главных нефтеналивных портах Ливии базируются американские морпехи, которые контролируют экспорт углеводородов. Что же до самой сферы нефтедобычи, отмечают эксперты, то здесь представлены итальянские, американские и другие западные компании. Процент, который они забирают себе от продажи углеводородов, зачастую достигает 50. «В таких условиях, - считает Николай Стариков, - возможно всё, что угодно, кроме счастливого процветания Ливии. Можно начинать снимать фильм "Ливия, которую мы потеряли».( Источник:радио "Голос России")

Теперь хотелось бы обратить внимание на то, как разительно изменилась внешняя политика России всего за год. В Ливии был уволен посол России, который говорил об ошибочности действий Кремля, лично президент Медведев говорил прямо на камеру о том, что Каддафи стал нерукопожатным. Россия позволила Западу оккупировать Ливию и совершить кровавые преступления.

 Что с Сирией? Запад беснуется и прямо говорит о том, что именно позиция Кремля мешает принести демократию в Дамаск и Хаму. Сегодня к берегам Сирии идут наши боевые корабли, мы не прекращаем поставки вооружения и техники Дамаску, уравнивая шансы в сирийской гражданской войне. Ведь «мирных демонстрантов» вооружают новейшим оружием Вашингтон, Лондон, Телль-Авив и Париж. В этом смысле полностью повторяется ситуация гражданской войны в Испании, когда Запад разом прекратил поставки оружия законному правительству под предлогом нейтралитета.

В то же время, поощряя Гитлера и Муссолини давать вооружения и целые воинские части (германский легион «Кондор» и кадровые дивизии итальянской армии) путчистам генерала Франко. Единственной страной, которая поставляла оружие «кровавому режиму» Мадрида, против которого боролись ни разу ни кровавые фашисты и нацисты, был… сталинский СССР. Поставки были небесплатными, а под конец боевых действий Сталин вывез к нам и весь золотой запас Испании. Стоит обратить внимание и на изменение подачи материала о происходящем в Сирии со стороны российских СМИ. Год назад  я и некоторые блоггеры писали то, что сегодня говорят по телевизору.

Нет никаких «мирных демонстрантов» - есть боевики и террористы. А за «протестами» стоит желание Запада погрузить весь регион в Хаос и привести к власти исламистов. Так почему Россия в Ливии в 2011 году и Россия в Сирии в 2012 году – это как будто две разные страны и две разные политики?

 А вы заметили, что в России поменялся президент?


Комментарии

04 августа 2012
Achmad
Thanks for your thoughts. It's heelpd me a lot.

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
31 мая, 2012 | Эль-МЮРИД
Политика | Сирийский гамбит. Форсированное ускорение событий Сирийский гамбит. Форсированное ускорение событий (13012)

Сейчас вряд ли счет идет на недели, но факт остается фактом – Асад начинает терять контроль над общей обстановкой, а население всё больше склоняется к мысли – хоть с чёртом, лишь бы это все закончилось быстрее. Мы-то понимаем, что по ...

 
 
Конфликты
04 апреля, 2011
Конфликты | Ливия. Вмешательство Европы Ливия. Вмешательство Европы (19175)
Президент США Барак Обама заявил 21 марта, что руководство операцией должно перейти от США к европейским союзникам в самое ближайшее время. Обама объяснил, что операция Odyssey Dawn должна обеспечить американо-европейским силам «условия для вып ...
 
 
Политика
30 января, 2012 | Юрий ЧИРКОВ
Политика | Почему Америка самая богатая страна в мире Почему Америка самая богатая страна в мире (49094)

Американцам не нравилось, что доллары были привязаны к количеству золота, которое лежало в подвалах хранилищ США. Янки хотели свободы от каких-либо ограничений. Ведь станок для печатания долларов был в США, и очень хотелось, чтобы он работал и д ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100