НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 июня, 2012 | Виктория ФОМИНА

Сантехник из Огайо отладит американский Конгресс (12142)
СШАвыборыкандидаты в президентыреспубликанцы

Республиканская партия США решила выставить на очередные выборы в Конгресс не вполне обычную кандидатуру. Это не бизнесмен, не адвокат и даже не лидер профсоюзного движения. На ноябрьских выборах за место в законодательном собрании от штата Огайо будет бороться водопроводчик Сэмюель Джозеф Уэрцелбекер, получивший от журналистов законное прозвище «сантехник Джо».

Вопрос на миллион

Политическая карьера белого здоровяка с простым лицом и крепкими руками началась совсем недавно и во многом случайно. В 2008 году на встрече кандидата на пост президента Барака Обамы и избирателей Уэрцелбекер напрямую заявил будущему главе Белого дома, что его налоговые инициативы нанесут удар по малому бизнесу и вообще «противоречат американской мечте». Спор чернокожего кандидата с простым рабочим стал хитом новостных выпусков и настоящим подарком для Республиканской партии, чей кандидат Джон Маккейн уже проигрывал сражение за голоса избирателей. «Сантехника Джо» стали приглашать на митинги республиканцев, а затем и на запись телепередач.

Развивая наступление на демократов, Маккейн попытался сделать Уэрцелбекера символом среднего класса США и воплощением американского духа: «Он отличный парень, гордится своим дедом, который служил в Корпусе морской пехоты США. И мы намерены бороться за Джо, друзья мои, мы будем бороться за него. Джо спросил, что будет с нашей экономикой, потому что план сенатора Обамы, предусматривающий повышение налогов на малый бизнес, который ведут 16 миллионов американцев, уничтожит рабочие места, в тот момент, когда мы должны их создавать».

Политологи отметили, что уже в 2008 году фигура Уэрцелбекера и его убеждение, что новая фискальная политика противоречит традиционным американским ценностям, заставили и Маккейна и Обаму обещать избирателям снижение налогового бремени.

Белая ворона

Обозреватели сходятся во мнении, что Сэмюель Уэрцелбекер очень отличается от большинства современных  американских политиков. В то время как большинство профессионалов пытаются заручиться поддержкой различных меньшинств, будь то ассоциации геев или диаспоры выходцев из стран Латинской Америки или арабского Востока, – «сантехник» и своей личной биографией, и взглядами притягивает белых представителей среднего класса. Его жизненный путь как будто нарочно соответствует образу «настоящего мужика», созданного американским кинематографом. Выросший в небогатой семье, Уэрцелбекер после учебы в средней школе отправился служить в ВВС, в суровые условия Аляски и Северной Дакоты. После демобилизации в 1996 году он устроился работать водопроводчиком, а спустя несколько лет поступил на работу в телекоммуникационную компанию  Global Crossing. Однако после развода вновь занялся трубами и стоками, – по его словам, так у него есть возможность проводить больше времени с сыном.

Трезвый взгляд

Попав на экраны, «сантехник Джо» быстро завоевал популярность американских телезрителей, сочетая простую речь и трезвый взгляд на жизнь. Он комментировал множество самых разных политических и экономических событий в жизни страны. В частности, обсуждая предложенный Обамой «потолок» доходов в 250 тысяч долларов, после которого включается прогрессивная ставка налогообложения, Уэрцелбекер заявил: «Хорошо, сейчас он (Обама) собирается сделать это для людей, которые зарабатывают 250 000 долларов. А что будет когда, он решит, что 100 тысяч уже много? Вы встали на скользкий путь, – проголосовали за человека, который решает, что 250 000 это богатство. А если 100 тысяч – это тоже богатство?». Далее, отвечая на вопрос ведущего, Уэрцелбекер признал, что и близко не зарабатывает четверти миллиона долларов год, но подчеркнул, что его настораживает само желание политиков считать деньги в карманах граждан.

В помощь Маккейну

В 2008 году «сантехник Джо» не стал впрямую поддерживать кандидата от республиканцев. Отвечая на прямо поставленный вопрос, он заявил: «Я никому ничего не говорю о том, какой кандидат лучше. Я бы хотел, чтобы американцы проголосовали за того, кто им больше нравится».

Однако позднее усилия республиканской партии возымели эффект: Уэрцелбекер включился в политическую борьбу и к 2012 году набрал солидный политический вес. В марте текущего года на праймериз Республиканской партии он обошел своего однопартийца Стивена Крауса. А в ноябре ему предстоит бросить вызов Марси Каптур – конгрессмену от демократической партии, занимающей эту должность с 1983 года.


Комментарии

24 июля 2012
Edmund
That addresses seevral of my concerns actually.

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Экономика
15 апреля, 2011
Экономика | Федеральная резервная система - причина экономических проблем? Федеральная резервная система - причина экономических проблем? (38684)

Знаете ли вы, что государственный долг США более чем в 5 000 раз больше, чем 100 лет назад? Правильно, в 1910 году, до принятия Закона о Федеральной резервной системе, государственный долг составлял всего 2,6 млрд. долларов.

 
 
Тенденции
26 мая, 2010 | Элизабет Эконом и Адам Сегал, «Foreign Policy»
Тенденции | КНР и США: крушение иллюзии «Большой двойки» КНР и США: крушение иллюзии «Большой двойки» (15807)
КНР и США  это не "Большая двойка" – такими словами, произнесенными 11 мая 2010 года, Джеймс Стайнберг (James Steinberg), заместитель  Госсекретаря США,  опроверг крайне популярную идею о том, что в ближайшем будущем США и ...
 
 
Атлас
20 марта, 2006 | Владимир Тимофеев
Атлас | Проклятие краснокожих вождей Проклятие краснокожих вождей (21913)

На рубеже веков в США состоялся показ грандиозного документального телесериала — «Американские президенты: живые портреты». За 80 с лишним часов зрители стали свидетелями всех вех формирования и развития америка ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100