НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

27 сентября, 2007 | Редакция

Заслон ядерному терроризму (11954)

 

27 сентября 2007 года в Государственной Думе России прошел международный научно-практический семинар «Противодействие ядерному и радиологическому терроризму». Организатором его, как и в прошлые годы, выступил Комитет Государственной Думы по безопасности, Всемирный антикриминальный и антитеррористический Форум (ВААФ, председатель − генерал армии, заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ Анатолий Куликов), Национальный антикриминальный и антитеррористический фонд.

В работе семинара приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители РАН,  Совета Безопасности, МИД, МВД, ФСБ, Минобороны,  Росатома, специализированных научных организаций, МАГАТЭ, члены Конгресса США.

С приветственным словом к собравшимся обратился зампред Госдумы РФ прославленный полярник, Герой Советского Союза А. Н. Чилингаров. Парламентарий отметил, насколько важно   международной общественности брать на себя ответственность за безопасность социума. Инициировать все формы противодействия глобальному терроризму. Артур Николаевич пожелал участникам московской встречи плодотворной работы.

Затем с докладом о проблемных аспектах противодействия ядерному и радиологическому терроризму выступил заместитель председателя Комитета по безопасности А.С.Куликов. Анатолий Сергеевич в частности обратил внимание участников семинара на то обстоятельство, что сегодня не следует исключать захвата преступниками АЭС или другого ядерного объекта с последующим осуществлением теракта. По мнению оратора, реальным можно считать создание и применение террористическими организациями радиологического оружия, что, естественно, спровоцирует панику, социальную и экономическую дестабилизацию социума.

К счастью, у преступников, декларирующих намерение играть с ядерным огнем, пока еще нет результатов. Кустарно, даже с привлечением специалистов, вряд ли удастся создать смертоносное устройство, но накопление ядерных материалов, появление новых игроков на этом чувствительном поле не исключает возможности изготовления преступного ядерного устройства.

Докладчик отметил, что террористы уже сегодня пытаются создать так называемую «грязную бомбу», емкость с радиоактивным веществом, которое может быть распылено с помощью взрывчатки. Чертежи и технологические схемы решения этой деструктивной задачи найдены в материалах по делу так называемой «Аль-Каиды».».

Сближение позиций государств и выработка единых подходов к борьбе с вызовом глобальной безопасности, анализ российского, европейского и американского опыта  − предмет дискуссионного исследования международного научно-практического семинара «Противодействие ядерному и радиологическому терроризму». С текстом полного выступления А.С. Куликова, заместителя министра иностранных дел РФ А. Е. Сафонова, депутата Госдумы РФ В.С. Опекунова и других докладчиков «Хранитель» познакомит своих читателей в ближайшее время.

Редакция.

 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления ...
Наиболее частая ошибка при охране физических лиц состоит в том, что телохранители следят чуть ли не ...
Сегодня одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем и благодарим в ...
Фашисты вторглись подло, неожиданно, как удар в спину, грубо нарушив нормы международного права.
...
С полицией Москвы почтили памятную дату - начало Великой Отечественной войны. День памяти и скорби.. ...
21 июня 2018 года в Богоявленском соборе столицы России стартовала Международная мемориальная акция ...
22 июня День памяти и скорби
https://www.youtube.com/watch?v=X_-eI8kRuvw&feature=youtu.be
21 июня в Общественной Палате России www.oprf.ru прошло расширенное заседание Координационного Совет ...
#КСНСБРоссии
Президиум КС НСБ РОССИИ :
Озеров Виктор Алексеевич
Галочкин Дмитрий Евгеньевич ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100