НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

28 февраля, 2007 | "Хранитель"

Made in Россия (17944)

Как сообщил российским и зарубежным журналистам директор ФСВТС,  в 2006 году наша страна экспортировала в ближнее и дальнее зарубежье оружия, боевой техники и запасных частей на сумму 6,5 млрд долларов. По его оценкам,  складывается благоприятная ситуация для наращивания динамики поставок российских вооружений. Этому способствовала, в частности, проведенная в соответствии с указом Владимира Путина реформа системы военно-технического сотрудничества (ВТС) России с иностранными государствами. Принятые меры позволили существенно сократить время прохождения документов и улучшить координацию между ведомствам, занятыми в сфере ВТС.

Наряду с экспортными задачами, сотрудники российского ОПК сосредоточены на реализации приоритетных  направлений в обеспечении национальной безопасности страны, укрепления ее авторитета, сохранения  статуса одной из ведущих изготовителей оборонных технологий. К слову, экспортные поставки Россией в 2006 году осуществлялись в 64 страны мира. Для сравнения: еще в 2004 и 2005 годах изделия с лейблом «Made in Russia» продавали — в 57 и 61 страну соответственно. А в целом  военно-техническое сотрудничество Россия осуществляет в 80 странах мира. ФСВТС и дальше намерена развивать отношения в этой области, как с давними, так и новыми партнерами.

Объем экспорта продукции военного назначения в 2006 году достиг рекордного показателя за весь период существования отечественной системы ВТС. За шесть лет объем экспорта продукции военного назначения увеличился почти в два раза.

Как свидетельствует анализ, лидирующее место в экспорте вооружений занимает доля авиационной техники. Она составила 49,9 % от общего экспорта вооружений. Доля продукции для ВМФ (в сравнении с 2005 годом) составляет примерно  27,3 %. Стабильна потребность в нашей боевой технике для сухопутных войск  — 11,4%. До 9,2% увеличился спрос на системы ПВО.

По данным М.А.Дмитриева, наиболее крупными потребителями российских вооружений остаются государства Центральной, Восточной и Южной Азии. В эти регионы направлено более 65% экспорта. Основными торговыми партнерами РФ являются Индия, Китай, Вьетнам и Южная Корея.

В 2006 году доля государств Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки увеличилась по сравнению с 2005 годом в два раза и составила 21% (1,4 млрд долларов).

Объем поставок в страны Латинской Америки и Карибского бассейна, где основными заказчиками являются Венесуэла и Мексика, возрос с 0,5% до 7,7% (около полумиллиарда долларов) от общего объема.

Практически не изменились позиции Российской Федерации на рынке государств Центральной, Восточной и Южной Европы — 3,8%. Основным европейским партнером  России является — Греция, член Северо-Атлантического блока НАТО.

Вдвое увеличился экспорт продукции военного назначения в страны СНГ. Преимущественно за счет роста экспорта вооружений в Азербайджан, Армению, Белоруссию и Узбекистан. Портфель заказов оборонного комплекса продолжает пополняться. По прогнозам ФСВТС России, стоимость поставок в текущем году может составить более 7 млрд долларов.

Хорошие перспективы у Рособоронэкспорта на Ближнем Востоке. Так, по решению российских властей, разрешена  поставка знаменитого комплекса ПВО — С-400 за рубеж.  Большой интерес к этой системе проявляют Объединённые Арабские Эмираты.

Иордании предоставлен кредит на закупку военной техники в России. Заключенные контракты касаются как ремонта и модернизации старой военной техники, имеющейся на вооружении, так и поставок новой техники, в том числе и военно-транспортных самолетов.

О том, как будут развиваться события на рынках вооружений и боевой техники, «Хранитель» будет информировать своих читателей в специальных разделах и рубриках.


Комментарии

25 февраля 2012
Menan
You're the one with the brains here. I'm wacthing for your posts.

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Вооружение
12 сентября, 2007 | Владимир Рощупкин
Вооружение | АК-47:ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ НА ОГНЕВОМ РУБЕЖЕ АК-47:ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ НА ОГНЕВОМ РУБЕЖЕ (180212)

На пограничной заставе Налычево, на Камчатке, конструктор легендарного автомата АК-47 Михаил Калашников заложил капсулу с посланием к потомкам. В нем говорится о мире и созидании, о чести и справедливости. «Пусть каждый, кт ...

 
 
Вооружение
15 сентября, 2007 | Роман Гавриленко
Вооружение | Совершенное семейство "Су" Совершенное семейство "Су" (85845)

«Авиационная холдинговая компания «Сухой» представила на МАКСе все свое многопрофильное семейство, включая перспективные разработки. В их числе продукция военного и гражданского назначения, программы модернизаци ...

 
 
Вооружение
07 августа, 2006 | Николай Денисов
Вооружение | Конек Сухопутных войск - высокие технологии Конек Сухопутных войск - высокие технологии (23090)

Международная выставка продукции военного назначения Сухопутных войск «МВСВ-2006», по авторитетному мнению независимых экспертов, стала одной из наиболее значительных в своем классе.

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Депутат МГД Инна Святенко инициировала проверку детских площадок в рамках проекта "Детство- территор ...
Каждый день к нашему проекту #АртМчс2018 присоединяются Вузы. Спасибо колледжу Управления , спасибо ...
Как Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России был приглашён на саммит с целью изучения вопро ...
Российское общественное движение активных граждан
Наше движение - это объединение граждан с а ...
Сотрудникам подразделений транспортной безопасности предлагают разрешить использовать гражданское ор ...
Основной причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово стал человечески ...
ГБУЗ "ГКБ С.П. Боткина ДЗМ" 18 мая 2018. Обеспечение безопасности медицинских учреждений
...
Старший вице-президент МТПП Юрий Шарандин, открывая сессию, отметил, что при осуществлении госзаказа ...
II МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СЕНЧАГОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»
В рамках мероприятий, пр ...
В международном сотрудничестве (не важно, на одном, или на разных языках говорят в союзнических стра ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100