НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 мая, 2011 | Юрий КИРИЛЛОВ

«Во Львове буйно расцвел фашизм!» (20551)
ЛьвовфашизмбандеровцыЯнуковичДень Победы

Слова, вынесенные в заголовок, сказаны 9 мая фронтовиком, председателем областной организации ветеранов Украины Героем Социалистического Труда Тимофеем Махоньком. Емкий и точный вывод. О событиях этого дня в главном городе Галичины (в этот регион входят Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области) можно без всякого преувеличения составлять сводку боевых действий. Тысячи разъяренных молодчиков в масках, возглавляемые депутатами облсовета и горсовета от национал-экстремистского объединения «Свобода», устроили в городе массовые побоища, надругавшись над памятью погибших в войне и очернив 66-ю годовщину Победы.

Собственно, для меня и многих других жителей Львова все происшедшее не стало неожиданностью. И вот почему. На состоявшихся осенью прошлого года выборах в местные советы оголтелые националисты, открыто и гордо называющие себя бандеровцами, получили большинство депутатских мест в органах власти запада Украины. Победа представителей этой крайне правой организации была обусловлена политическим банкротством «Батькивщины» Юлии Тимошенко и «Нашей Украины» Виктора Ющенко. Они оставили в обществе такую просторную нишу, что заполнить ее агрессивным горлопанам, объявившим себя «единственными защитниками интересов народа», не составило труда. Лидер партии львовянин Олег Тягнибок был категоричен: «Мы будем диктовать свои условия. А там, где нам не пойдут на уступки, мы возглавим людей, которые возьмутся за вилы и косы». О наглых требованиях «свободовцев» очистить республику от «москальско-жидовской нечисти» хорошо знают повсюду, включая Европарламент. Однако официальный Киев не предпринимает никаких конкретных шагов по укреплению единства в обществе, пассивно наблюдая за разнузданной провокационной деятельностью сепаратистов.

Между тем одним из первых решений депутатских корпусов запада Украины еще в 2010 году было постановление считать 9 мая «днем траура». Нынешние единомышленники гитлеровского холуя и вдохновителя «национально-освободительной борьбы против советской оккупации» Степана Бандеры подчеркнуто вызывающе проигнорировали Конституцию Украины, в которой День Победы закреплен как государственный праздник на всей территории республики.

Красноречивую и многое объясняющую реакцию недавно продемонстрировал президент Украины Виктор Янукович. За три недели до 9 мая он впервые после своего избрания на высший государственный пост (то есть через 14 месяцев) осмелился побывать во Львове. Однако в позор превратилась эта поездка! Вместо трех запланированных дней «гарант Конституции» пробыл в городе лишь три(!) часа, спешно покинув его под громкоголосое улюлюканье необандеровцев. Сотрудники правоохранительных органов, МЧС, «скорой помощи» мотались по улицам, отводя людей от будто бы заминированных объектов. А президентский кортеж был вынужден пробираться через толпы митингующих под транспарантами: «Януковича – на нары!», «Слава нации – смерть москалям!», «Долой бандитскую власть!».

На итоговой пресс-конференции Януковичу был задан вопрос: «Как вы относитесь к тому, что во Львовской области запретили праздновать День Победы?». В ответ он буквально промямлил: «Очень плохо отношусь. Это наша история… Поэтому я хотел бы(?!) обратиться к депутатам и всем жителям Львовщины: подумайте над этим решением». Ах, какая деликатность! Как же ухмылялись над этим «предложением» дорвавшиеся до власти бандеровцы и в Тернополе, Ивано-Франковске (здесь, как и во Львове, открыто верховодят оголтелые ура-патриоты из «Свободы»), где День Победы также признан «черной датой в истории Украины»! Янукович попросту струсил, ему не хватило духа назвать вещи своими именами.

Именно невмешательство немощной президентской команды и Верховной Рады в активный процесс фашизации западного региона республики и развязало руки здешним приверженцам и последователям нацизма. Они заранее объявили, что вывесят в 66-ю годовщину Победы государственные флаги с траурными лентами и проучат всех, кто осмелится хотя бы возложить цветы на могилы «советских поработителей украинского народа». Реакция самой многочисленной в украинском парламенте фракции Партии регионов, лидером которой является Янукович, была унизительно-беспомощной: «Пусть на местах сами определяют, что праздновать, а что нет».

Вот почему утром 9 мая ветеранам и представителям левых сил плотные ряды боевиков под бандеровскими черно-красными знаменами перекрыли все подступы к Мемориалу героев и Холму Славы, где похоронены советские воины, павшие в сражениях с гитлеровцами и их пособниками – вояками Украинской повстанческой армии. Молодчики в масках агрессивно набрасывались на любого, кто с цветами в руках пытался хотя бы приблизиться к традиционным прежде священным местам. Одним из первых пострадал Генеральный консул Российской Федерации во Львове (дипломаты представляют здесь интересы РФ в восьми западных областях Украины) Олег Астахов. Венок с лентами был вырван из его рук и варварски растоптан, а российский флаг разорван в клочья. Сотрудников консульства кое-как спасли милиционеры, которые до этого момента пассивно наблюдали за происходящим, абсолютно не реагируя на необузданное поведение неофашистов, сотрясавших округу выкриками: «Чемодан – вокзал – Россия!»

Пришлось сотням людей перебрасывать цветы через цепи бандеровцев и сотрудников правоохранительных органов. Но тщетно – националисты тут же швыряли их обратно или нещадно растаптывали. Милиционеры даже не пытались воспрепятствовать вандализму.

Холм Славы – место упокоения славных сынов Родины, в том числе легендарного разведчика Героя Советского Союза Николая Кузнецова, весь день был заблокирован представителями «Свободы» и других ультраправых организаций. Они встречали тех, кто шел почтить память героев, еще на дальних подступах, выбивали из рук цветы, срывали с пиджаков и курток георгиевские ленточки. Стычки перерастали в побоища. Немощных фронтовиков некому было защитить.

Мне с сыном и внуком довелось быть в гуще событий. Юнцы с перекошенными злобой лицами теснили нас на обочину, брызгая слюной и крича: «Положите цветы на свои могилы!». Когда наши упорные попытки добраться до милицейских рядов, спрятавшихся (в буквальном смысле!) за спинами бандеровцев, все-таки увенчались успехом, два майора настойчиво посоветовали: «Приходите с цветами завтра, а еще лучше – послезавтра». В этот момент боевики орали мне в лицо: «Оккупант! Катись в свою Россию!».

Напряжение достигло апогея, когда подъехало несколько автобусов с ветеранами. Перед этим они целых пять часов были вынуждены колесить за городом, не получая разрешения прибыть к Холму Славы. А когда наконец приблизились, то попали в осаду. Молодчики били камнями стекла, яростно раскачивали машины, стремясь быстрее опрокинуть их. Лишь в этот момент в ситуацию вмешался ОМОН. Правда, уже через минуту и он по команде отступил. Тем временем в наэлектризованной толпе кто-то выстрелил. Резиновая пуля попала в ногу одному «свободовцу». Через час кадр, запечатлевший, как парень выковыривает из-под кожи пальцем пулю, стал главным «хитом» телепередач. Причем, с провокационным комментарием: «Москаль стрелял в нашего патриота!». А кто же, мол, еще может посягнуть на «законное право национально-сознательных украинцев давать отпор «пятой колонне», агентам Кремля»?!

Буйство националистов продолжалось весь день. Перед зданием горсовета была публично сожжена копия Знамени Победы. При полном попустительстве правоохранительных органов молодчики били фронтовиков кирпичами, пинали женщин и детей, закидывали толпу дымовыми шашками… Милиция же позже отрапортовала о четком выполнении своих обязанностей по поддержанию правопорядка, задержав… 6 человек. Но закончилось это посмешищем: «свободовцы» пригрозили сжечь здание райотдела милиции, после чего их «братьев по духу» тут же отпустили.

События 9 мая на западе Украины (а националисты в Ивано-Франковске, Тернополе и в других городах Галичины действовали по такому же сценарию, как и во Львове, разве что с чуть меньшим размахом) еще раз убедительно и наглядно показали: бандеровская идеология, то есть откровенно нацистская и человеконенавистническая, по-прежнему является здесь главенствующей, а официальный Киев смиренно отдал этот регион на откуп сепаратистам.

Не может не вызвать возмущения дальнейшее развитие событий. Утром 10 мая группа местных депутатов во главе с руководителями облсовета и горсовета, членами объединения «Свобода», ворвались в кабинет главы Львовской облгосадминистрации Михаила Цимбалюка и ничтоже сумняшеся прямо обвинили его в «потворстве москалям и советским оккупантам, организовавшим провокации и беспорядки!». Ставленник Януковича попытался оправдаться: «По моим данным, в городе было спокойно». Это ли не верх лицемерия?! Однако националисты пригрозили ему, после чего генерал-лейтенант милиции, находящийся на период губернаторства в резерве Министерства внутренних дел, написал заявление об отставке. А реакция Киева вообще невнятна и даже труслива. Янукович всего лишь поручил создать следственную группу для установления правомерности действий всех политических сил и должностных лиц.


Комментарии

17 июня 2011
Lore
Now we know who the snseilbe one is here. Great post!
15 мая 2011
Русский
Твари бандеровские вы все здохните
13 мая 2011
ЮГГ
Двадцать лет с момента развала Советского Союза, не прошли для Украины бесследно. Увы, написана новая история этой страны, выросло новое поколение молодёжи, воспитанной на националистических идеях и образе врага в виде Москалей. При поддержки запада и на его деньги, бендеровцы уверенно захватили власть в Киеве и поставили раком все оттальные области Украины. Но есть ещё восточная Украина, есть население Крыма. Януковича к власти привели прорусские регионы Украины. В их интересах он обязан проводить политику. Пора определяться. Нечего пытаться усидеть жопой на двух стульях. Хочет чтобы украинцы были людьми второго сорта и лизали зад прогрессивному супердемократическому западу, вольному воля. Только пусть помнит, что только русские и белорусы, относятся к хохлам, как к своим равноправным братьям. (под словом Русские - я понимаю всех Россиян)

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Секретные архивы
22 мая, 2008 | Борис СОПЕЛЬНЯК
Секретные архивы | Степан Бандера — КРОВАВЫЕ БУДНИ Степан Бандера — КРОВАВЫЕ БУДНИ (439058)

То, о чем я расскажу, настолько страшно, чудовищно и мерзко, что людям с не очень здоровым сердцем, рекомендую эту статью пропустить. А тем, кто митингует на площадях украинских городов, требуя восстановить «честное имя бандеровцев», ...

 
 
Тенденции
23 марта, 2009 | Юрий КИРИЛЛОВ
Тенденции | НИСПРОВЕРГАТЕЛИ НИСПРОВЕРГАТЕЛИ (23119)

Во Львове торжественно перезахоронены останки бойца дивизии СС «Галичина». Что стоит за этим и другими подобными фактами?

 
 
Конфликты
30 января, 2010 | Юрий Кириллов
Конфликты | Кощунственное «примирение» Кощунственное «примирение» (13270)

Националистически настроенные органы власти западных областей Украины в период подготовки к 65-летию Победы изощряются в попытках во что бы то ни стало обелить бандеровцев всех мастей. Для этого они разработали целую систему «акций примире ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100