НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 марта, 2011

Международная солидарность ветеранов военной службы (13465)
ветераныМегапиробществовоенно-патриотическое воспитание

18 марта 2011 г. в Москве в задании штаб-квартиры Ассоциации МЕГАПИР прошло заседание Организационного комитета по созданию Международного консультативного совета организаций офицеров запаса.

В работе приняли участие представители: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Норвегии, России, Словакии, Таджикистана, Украины, Эстонии.

Данная встреча – результат длительной работы Ассоциации «Мегапир» по созданию международного механизма взаимодействия общественных объединений офицеров запаса Вооруженных Сил.

  

 Начиная с 1998 года  Национальная Ассоциация «Мегапир» совместно с организациями офицеров запаса (ветеранов Вооруженных Сил), дипломатами США, Великобритании, ряда стран СНГ проводила значимые мероприятия в связи с памятными датами и выдающимися сражениями Второй мировой и Великой Отечественной войн. Наряду с государствами, участниками   СНГ прошли встречи с руководителями ветеранских объединений Центральной и Восточной Европы, Африки, Азии, Америки. Свою заинтересованность высказали представители Германии, Словакии, Египта, Норвегии. Клуб генералов Словацкой республики направил своего представителя в организационный комитет, Норвежская Ассоциация офицеров запаса (Королевство Норвегия) участвует в работе в ранге наблюдателя. В своем выступлении А.Каньшин подчеркнул, что объединение такого большого количества разносторонних ветеранских организаций процесс длительный и многоплановый, поэтому в основу консолидации наряду с профессиональными интересами положены принципы невмешательства в политические процессы, внутренние дела государств, представленных в Ассоциации и взаимопомощь коллегам за счет участия членов клуба в коммерческой деятельности. Выступая инициатором создания Международного консультативного совета организаций офицеров запаса, Национальная Ассоциация «Мегапир» исходит из того, что офицеры запаса - это наиболее организованная и хорошо образованная часть общества, способная находить взаимопонимание, несмотря на религиозные и социально-экономические различия. Практически все ассоциации и союзы офицеров запаса оказывают поддержку военнослужащим и их семьям, содействуют адаптации увольняющихся в запас или отставку офицеров к новым для себя условиям и положению в обществе. Эти организации активно содействуют  популяризации профессии воина-защитника, а также участвуют в  работе с молодежью.

  Х отчетно-выборная конференция Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) приняла решение о расширении международной деятельности Ассоциации в интересах офицеров запаса разных стран. В этих целях был обобщен опыт проведения «Мегапиром» ряда крупных мероприятий в Европе, Азии, Африке, Америке за последние годы и направлены предложения организациям офицеров запаса в странах СНГ, Балтии, Центральной Европы о создании механизма международного сотрудничества. Наша идея нашла поддержку с их стороны.

29 октября 2010 года начал работу Оргкомитет по созданию международной организации офицеров запаса, в который вошли представители организаций офицеров запаса Белоруссии, Киргизии, России, Таджикистана, Украины, Эстонии, а также был избран исполнительный секретарь – Анатолий Кумахов, координатор международных программ Национальной Ассоциации «Мегапир». Позднее к ним присоединился представитель Словакии. Оргкомитет в целом одобрил проект разработанного Соглашения о сотрудничестве между организациями офицеров запаса, которое станет основой вышеупомянутой международной структуры.

В ходе заседания сторонами одобрены и подписаны соответствующие Протокол по образованию Международного консультативного совета организаций офицеров запаса.

Совет создается в целях взаимодействия и использования своих возможностей в интересах офицеров запаса и ветеранов военной службы разных стран, так как они сталкиваются со схожими проблемами. Этому способствует то, что офицеры запаса наиболее организованная и образованная часть общества с высокими морально-нравственными качествами, способная влиять на общественные процессы, быстро находить взаимопонимание, успешно реализовывать различные проекты, несмотря на религиозные и социально-экономические различия.

Практически все ассоциации и союзы офицеров запаса оказывают поддержку военнослужащим, ветеранам и их семьям, содействуют адаптации увольняющихся в запас, активно участвуют в культурных, интеллектуальных процессах, военно-исторических исследованиях, а также работе с молодежью и бизнес-структурами. Международное сотрудничество и обмен опытом в этих сферах будут способствовать укреплению доверия между странами, станут важным направлением «народной дипломатии».

Международный консультативный совет призван стать добровольным некоммерческим образованием, которое не преследует каких-либо политических целей и не вмешивается во внутренние дела тех стран, организации которых станут его участниками.

Решение о расширении международной деятельности в интересах офицеров запаса разных стран было принято на десятой отчетно-выборной конференции Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) в октябре прошлого года. С этой целью был обобщен многолетний опыт проведения «Мегапиром» ряда крупных мероприятий в Европе, Азии, Африке, Америке и направлены предложения организациям офицеров запаса в странах СНГ, Балтии, Европы о создании механизма международного сотрудничества.

Оргкомитет по созданию Международного консультативного совета объединений офицеров запаса начал работу 29 октября 2010 г. От России в

его состав входят председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин, секретарь Общественной палаты Российской Федерации, президент Российского научного центра «Курчатовский институт», академик Евгений Велихов, генеральный инспектор Минобороны Владимир Михалкин.

Исполнительным секретарем оргкомитета избран Анатолий Кумахов.

Вниманию зарубежных гостей был представлен информационный сборник о международной деятельности Ассоциации «Мегапир», изданный к заседанию на русском и английском языках. Учредительное собрание решено провести летом этого года.

 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Председатель Ассоциация профсоюзов правоохранительных органов России Алексей Лобарев по поручению ру ...
Артем Кирьянов: В Государственной Думе 18 июля состоялись Парламентские слушания по Основным направл ...
18 июля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол по вопросу: “Эффек ...
В зоне действия новых экологических знаков разрешат ездить не всем
Владельцам транспортных средст ...
Приглашаем на корпоративную встречу актива Общественной организации правоохранительной направленност ...
Здравствуйте, рады представить очередной номер журнала "Солдаты России", в котором идет речь о нашей ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100