НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

09 марта, 2010 | Юрий Кириллов

Если Маша, то не наша (28130)
Западная Украинарусофобияэкстремизмизбиение младенцев

    Они открывают глаза всем «настоящим украинцам»: мол, теперь придется распрощаться с суверенитетом и независимостью, так как республика станет «колонией нынешней Российской империи». Потому что «москали опять, как и в 30-х годах прошлого века, устроят геноцид нашего многострадального народа». Приписывая Януковичу исключительно пророссийскую ориентацию и предрекая, что он будет «плясать под дудку Кремля», «истинные борцы за свободу и демократию» прямо призывают к неповиновению: «Надо дать ему решительный отпор, который должен быть значительно масштабнее и радикальнее, чем Майдан в 2004 году!». В общем, что ни слово – то гремучая смесь политического невежества с антироссийскими криками.

   Кто же они, авторы провокационного заявления, направленного на разжигание межнациональной вражды, дестабилизацию обстановки в регионах, пресловутое «сталкивание лбами» жителей запада и востока Украины? Личности, мягко говоря, колоритные. Это, в частности, председатель общественно-политического объединения «Галицкий выбор» Герой Украины Юрий Шухевич, высшее отличие которому даровано недавним президентом Ющенко не за подвиги или выдающиеся трудовые достижения, а за «несломленность духа в сталинских застенках». Он является сыном главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича – капитана немецкого абвера, награжденного за палаческие дела на Волыни двумя гитлеровскими Железными крестами, а в наши дни посмертно удостоенного тем же Ющенко звания Героя Украины.

   Подстать ему и коллеги-заеденщики – председатель областного общества политзаключенных и репрессированных Петр Франко, руководитель краевого братства ветеранов ОУН-УПА Олесь Гуменюк, председатель областного отделения Конгресса украинской интеллигенции Герой Украины Борис Возницкий, глава областной организации всеукраинской лиги украинских женщин (образец несуразного названия) Надежда Кохалевич…

    Эти нетерпимые к другим этносам политиканы и им подобные без ложной скромности именуют себя «подлинным цветом европейской нации», хотя от их словесной трескотни веет хуторской дремучестью. Не об Украине пекутся эти «правдолюбцы», а о личных интересах. Ведь при правлении Ющенко они монопольно верховодили в западном регионе республики, реанимировав бандеровщину и сделав ее идеологической основой для принятия любых политических и социальных решений.

   В унисон с ними действуют и депутаты Львовского облсовета. Наиболее «отличилась» в эти дни представитель фракции всеукраинского объединения «Свобода», возглавляемого экс-кандидатом в президенты ярым националистом Олегом Тягнибоком, Ирина Фарион, филолог по образованию. Нагрянув в детсад № 67 на улице Зеленой по случаю Дня защиты родного языка, она решила провести с малышами нравоучительный ликбез.

   Все они говорили только по-украински. Но когда один мальчик назвался Мишей, Фарион гневно воскликнула: «Катастрофа! В Украине могут быть только Михайлики! И Маричку никогда не называйте Машей. Если она Маша – то не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком». Куда именно вознамерилась отсылать пани депутатша малолетних «инородцев», стало ясно при следующем знакомстве: «Ты Оленка? Молодец! Никогда не будь Аленкой, иначе тебе придется паковать чемоданы и выезжать в Московию».

   «Экзаменовка» превратилась в показательную моральную экзекуцию, но ее не осмелились остановить ни воспитательницы, ни методисты. Их робкие замечания о том, что, мол, дети представляются так, как их привыкли называть родители, были пресечены. «Народная избранница» довела до слез девочку Лизу, громогласно объявив, что ей должно быть стыдно за неприемлемое для украинского языка имя, происходящее от «чуждых нашей нации русских слов «лизать» и «подлиза». Вдоволь потешившись над малышами, Фарион с группой журналистов покинула дошкольное заведение победительницей.

   Непогрешимой считает она себя и после того, как депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко направил обращение в Генпрокуратуру, обоснованно обвинив Фарион в умышленных действиях, направленных на разжигание национальной розни, унижение детей и дискриминацию их по языковому принципу. Вот отрывки из ее последнего комментария во львовских газетах: «Если в Украине начинают массово плодиться (?!) Миши и Феди, Даши и Наташи, это означает, что мы оказались в угрожающем состоянии как нация. Ведь значительно опаснее для нашей страны циркуляция в ней чужого языка, чем чужой валюты… Если наше мероприятие так возмутило омоскаленную(!) часть общества, значит, мы попали в ее ахиллесову пяту и все делаем правильно!».

   У закусившей удила «национально-сознательной» ревнительницы просвещения сразу же нашлись защитники из числа оголтелых русофобов. Впрочем, чему тут удивляться: русофобия – это порождение ксенофобии и национализма, а люди, зараженные их бациллами – слепы: любые доводы и аргументы они отметают с порога. А разве это ведет к согласию в обществе?

Юрий Кириллов.

г. Львов


Комментарии

13 марта 2010
Рома
Да всё понятно, Россия - лакомый кусочек, и его хотят съесть, но не могут сра целиком, мот и занимаются самодеятельностью так сказать...
13 марта 2010
Женя
Я согласна и с мизантропом и с шурой, Сколько можно, это же так грязно, зачем стравливанием они занимаются?
13 марта 2010
Шура
Как всегда, опять маскали виноваты, начинается песня такая же как грузинская, никто их не трогает, а они на весь мир кричат, спасите-помагите!!!

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
18 сентября, 2009 | Константин Шуров
Политика |  Народ Украины устал от Ющенко Народ Украины устал от Ющенко (16472)
За то время, что отведено Ющенко-политику, и он, и его ближайшее окружение спланируют еще несколько визитов, которые наверняка будут использованы для поднятия рейтинга в период предвыборной кампании.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100