НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 сентября, 2009 | Константин Шуров

Народ Украины устал от Ющенко (16423)

         Ющенко захочет, чтобы солнце всходило на западе...
    Я думаю, что не стоит полагать, что это был последний зарубежный визит пана Ющенко. Насколько мне известно, Ющенко до конца своего президентского срока намерен посетить Туркменистан. За то время, что ему отведено, и он, и его ближайшее окружение спланируют еще несколько визитов, которые наверняка будут использованы по прямому назначению, а именно для поднятия рейтинга в период предвыборной кампании.
    Ходят разные слухи относительно того, что ожидает Украину в ближайшее время. Говорят, что есть некий сценарий срыва Ющенко президентских выборов 2010 года, способ оттянуть их проведение. Разрабатываются и иные удобоваримые варианты. Но это всего лишь варианты. Завтра Ющенко захочет, чтобы солнце всходило на западе. То, что произносил президент Ющенко во время своего визита в Польшу, и то, что он имел в виду, конечно же, остается на его совести, на его мировосприятии окружающей среды и истории.
     Дело в том, что если Ющенко говорил, что Украина замораживает отношения с Россией, то я думаю, что, скорее всего, он в виду имел самого себя в первую очередь. Потому что никто из граждан Украины, имеющих родственников, деловые отношения с Россией, не собираются этого делать. Такие вещи по указу и по приказу пана Ющенко не происходят. Завтра он, например, захочет, чтобы солнце всходило не на востоке, а на западе. Но ведь этого не произойдет.
     Я уже неоднократно говорил о том, что украинская квазиэлита неадекватно оценивает свою роль и место не только в историческом процессе, но в географическом, геофизическом плане. Ющенко может говорить все что угодно, но важен-то результат. Как его лукавое слово отзовется в душе народной? Да никак. На сегодняшний день усталость от такой политики конфронтации с ближайшим и самым нужным, жизненно необходимым даже не соседом, а государством у электората настолько велика, что  все ждут с нетерпением, когда же вся эта коллизия, мягко назовем  ситуацию так, наконец-то разрешится сама собой. Никому не хочется предпринимать резких телодвижений для разрешения этой ситуации. Для этого есть все законные основания – очередные выборы президента Украины.
     Но, видимо, жажда власти, желание остаться у руля настолько велики, и еще раз повторю, понимание своего места и роли на нынешнем историческом отрезке для этой земли настолько неадекватны, что он не понимает, что уже настолько надоел народу, что его терпят только лишь потому, что дружелюбие и терпеливость народа Украины, которые давно вошли в поговорки, проявляют себя в должной мере и теперь.
         Судить прошлое - это все равно, что выкапывать яму в будущем
    На совести Ющенко останется и его участие в торжественной церемонии открытия памятного знака «Памяти жертвам голодомора 1932–33 гг. на Украине» в Варшаве. Это нонсенс. Во-первых, это не голодомор. Давайте называть вещи своими именами. Не будем употреблять ту терминологию, которую сегодня используют власть предержащие на Украине.
     В начале 30-х годов был голод, который был обусловлен целым рядом факторов: как неправильным пониманием исторического момента, теми людьми, которые в тот момент находились у власти, так и внешней и внутренней остановкой, которая сложилась тогда. Можно этот период нашей истории разбирать, осуждать и оценивать. Да, можно, но его нужно оценивать и обсуждать только лишь в нравственно-политическом разрезе, но и выводы из всего произошедшего должны быть нравственно-политические, а отнюдь не юридические.
     Судить прошлое – это все равно что выкапывать яму в будущем. Осуждать и обсуждать – это абсолютно разные понятия. Осудить тот период времени, не имея достоверной информации в полном объеме, не имея полностью раскрытых архивов, – значит впасть из одной крайности в другую, действовать на потребу исторического поветрия, которое существует на данный момент. Сегодня нас толкают на пересмотр итогов Великой Отечественной войны, что является подрывом нашего единства. На нашем общем горе некоторые украинские и западные политики пытаются спекулировать.
     На территории Польши никакого голода не было, и попытка открыть там памятник – это не просто ошибка, это настоящий фарс. Причем фарс, который очень напоминает топтание на костях. Это продиктовано отнюдь не памятью о невинных жертвах той исторической эпохи. Это вовсе не то, что должен был бы нести с собой и пропагандировать президент Украины. Но Ющенко использует этот исторический эпизод как очередной политический выпад  против России и  русских.


                                                                                                                                                                                                                                           Константин Шуров,
                                                                                                                                                                                                                                           председатель Русской общины Украины

Комментарии

14 октября 2011
Welcome
Wow! That's a really neat aenwsr!
18 сентября 2009
Михаил Евдокименко
Да какой голодомор? Нет подтверждения такой истории. Есть источники, книги, публицистика. А сам пан Ющенко? От себя самого он устал, марионетка..

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
15 сентября, 2009 | Кирилл Говоров
Политика | Киев затеял новый русофобский проект Киев затеял новый русофобский проект (11243)

Наши информационные партнеры из Русской общины ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100