НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

11 августа, 2009 | Роман Гавриленко

Урок не пошел впрок (11034)


  Есть и более решительные поборники справедливости. Негодование бесчеловечной политикой Тбилиси высказывают российские правозащитные организации, народные дипломаты, ветеранские и молодежные движения. Именно им принадлежит идея массовых антивоенных акций в Москве и ряде других городов и населенных пунктов России.
   По данным МИД России, на конец июля текущего года в Международный уголовный суд (МУС) поступило более четырех тысяч обращений жителей Южной Осетии, пострадавших в ходе августовских событий. Из них 2730 обращений передано по дипломатическим каналам, остальные поступили в МУС напрямую от пострадавших или их адвокатов. Обращения поступали в Суд вплоть до начала мая. А в апреле 2009 года в МУС через посольство РФ были переданы 28 томов российского национального расследования преступлений, совершенных грузинскими должностными лицами в ходе вооруженного конфликта.
   Максима о разбитых армиях, которые-де хорошо учатся, похоже, не для грузин. Им югоосетинская трепка не пошла в прок. Есть, оказывается, политики, которые готовы наступать на грабли столько раз, сколько им прикажут их инструкторы.
  В то самое время, когда родственники погибших в Южной Осетии зажигают поминальные свечи, а поджигатели войн с факелами в руках катят пороховые бочки в Тбилиси. Ну не сизифов ли труд! Государства, экипировавшие и натравившие Саакашвили на Южную Осетию,не смущаясь неодобрительной реакции миролюбивых сил,продолжают пополнять арсеналы агрессора.
  Заглавную роль в переоснащении грузинской военной машины играет Вашингтон. Активно вооружают бандита Мишико и некоторые другие страны. Им, видите ли, мало того, что сотворил этот кровавый политический карлик под знаменем "в алых крестиках без ноликов"... Прожорливый Молох проголодался и ждет от Саакашвили новых жертв?!
  Как отметил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, "мы говорили и будем продолжать говорить о наших озабоченностях в двусторонних контактах с представителями стран, поставляющих оружие в Грузию". Дипломат подчеркнул: "Мы резервируем за собой право ограничить двустороннее военно-техническое и экономическое сотрудничество с теми государствами, предприятия и организации которых наиболее рьяно и демонстративно, невзирая на российские озабоченности, поставляют грузинской стороне продукцию военного и двойного назначения".
  По словам высокопоставленного дипломата, МИД находится " в регулярном контакте с представителями США, они объясняют нам свою линию применительно к Грузии. В последнее время в ней появились новые тональности осторожности, осмотрительности. Думаю, свою позицию в Грузии США будут фокусировать на военной реформе и переподготовке вооруженных сил". Вместе с тем, в последние месяцы наблюдается стремление некоторых стран действовать исподтишка, скрывать военное сотрудничество с грузинской стороной, в том числе путем его маскировки под "гуманитарную помощь в преодолении последствий конфликта". Россия расценивает эту деятельность как политическую недальновидность.
  По его словам Григория Карасина, Тбилиси по-прежнему ведет против России информационную войну, "подменяя тактикой демагогического навала хорошо известные факты". Он отметил, что вызывает глубокое беспокойство деятельность грузинского руководства по ремилитаризации страны, встречающая в некоторых государствах на удивление спокойный и даже позитивный отклик. Будем продолжать препятствовать перевооружению режима Саакашвили и принимаем для этого конкретные меры.
  При этом заместитель руководителя внешнеполитического ведомства России дал понять, что наша страна  не может позволить себе оставаться равнодушной к происходящему. Вопрос стабильности в Закавказье  - это и вопрос нашей стратегической безопасности. "Мы не вправе снять с себя ответственность за предотвращение насилия и несправедливости по отношению к малым народам. Разумеется, одновременно мы будем по-прежнему жестко сдерживать реваншистские тенденции в политике Тбилиси. А вот втягиваться в пропагандистские перепалки, на которые режим Саакашвили нас систематически провоцирует, пытаясь таким образом повысить свой рейтинг, не намерены".
   Конструктивность такой позиции очевидна. Но хотелось, чтобы последнее слово все-таки оставалось за Россией, поборницей справедливого мира на Кавказе, а не за битыми недоучками Истории.
                                                                                                                                                                                                                                                                                 Роман Гавриленко.

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100