НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 декабря, 2008 | Юрий ЧИРКОВ

ОДНА БЕДА НА ВСЕХ (20084)

ПАСЕ не позволило Украине «национализировать» Голодомор

Ленина и Сталина принято представлять какими-то форменными людоедами, каннибалами, а ведь они просто строили социализм. А все остальное – абсолютная власть, террор, тоталитаризм – просто бесплатное приложение к этому самому социализму.

А секрет построения социализма крайне прост: надо создать такую государственную власть, которая лишила бы население частной собственности, а значит, и всех прав. Тут достаточно процитировать Морелли, французского утопического коммуниста, жившего в XVIII веке. Вот отрывок из его главного труда «Кодекс природы, или Истинный дух ее законов» (анонимно опубликован в Амстердаме в 1755 году). Морелли пишет: «Ничто в обществе (социалистическом. – Ю.Ч.) не будет собственностью кого бы то ни было, гласит 1-й параграф. Каждый гражданин будет кормиться, содержаться и получать работу от общества, говорит 2-й параграф. Все продукты будут собираться в общественные магазины и оттуда распределяться между гражданами для удовлетворения их жизненных потребностей. Все дети в возрасте 5 лет будут отниматься от семьи и воспитываться вместе за счет государства вполне однообразно...»

Сталин раньше остальных разглядел органические свойства создаваемой Лениным структуры власти. Мудрый Иосиф (имя-то какое!) первым увидел, какие фантастические возможности открывает такая власть для неограниченной личной диктатуры. Узрел он и орудие, которое обеспечивало достижение этой цели, – партаппарат и методы, собственно, те же, что и у Ленина, − насилие, тотальный террор.

Что делать с рабочими? Сначала огосударствили профсоюзы, они превратились в «приводной ремень» партии, перестали быть представителями и защитниками экономических интересов рабочих и всех трудящихся вообще.

Отныне каждый работяга оставался ОДИН НА ОДИН с огромным всесильным аппаратом принуждения и уже никак не мог отстаивать свои экономические права. Профсоюзы же превратились в придаток администрации, которая использовала их лишь для усиления давления на рабочих, для их фактической эксплуатации.

«Последним и главным оплотом независимости народа, – писал в 1989 году в статье «Трудное прощание» публицист Владимир Шубкин, – оставалась в 1928 году деревня с ее 26 миллионами крестьянских хозяйств. Наверное, сталинскую коллективизацию и следует считать решающим ударом. Когда самые трудолюбивые, самостоятельные мужики были раскулачены, выселены, ликвидированы, погибли от голода, уже ничто не мешало торжествующему проникновению в деревню принудительных административных методов управления».

Свои упражнения по социальной инженерии – тотальному уничтожению независимости русского и украинского крестьянства – Сталин начал в 1928 году. Тогда в деревню было отправлено 30 тысяч вооруженных партийных работников. Изъятие продовольствия у крестьян привело к слабым посевным и плохому урожаю.

В конце 1929 года, 27 декабря, в день апостола св. Иоанна, вождь выбросил новый лозунг: «Ликвидировать кулаков как класс!» Это был зеленый свет политике массового истребления крестьян.

Коллективизация – отнятие собственности и принудительный загон в колхозы – была таким бедствием, какого ни одно крестьянство не знало со времен Тридцатилетней войны в Германии (1618-1648 годы). Бедняков поощряли грабить дома экспроприированных кулаков и гнать их с поля. Но скоро кулаком стали называть любого, кто был против коллективизации.

Черчилль вспоминал в своих мемуарах, что в августе 1942 года в Москве Сталин холодно признался, что тогда они «расправились» с «десятью миллионами крестьян». Кроме крестьян, казненных ОГПУ или убитых в бою, примерно 10-11 миллионов были выселены на европейский север России, в Сибирь, Центральную Азию. Одна треть из них попала в концлагеря, другая – в ссылку, остальные люди были казнены или умерли в дороге.

Оставшиеся, лишенные собственности крестьяне были собраны в «фабрики по производству зерна». Чтобы помешать им сбежать в город, ввели систему внутренних паспортов. Каждое изменение местожительства без официального разрешения каралось тюрьмой.

Результат всех этих упражнений был предсказуем. Это был, возможно, единственный случай массового голода в истории, целиком сотворенный человеком. По сути одним человеком.

Крестьяне яростно сопротивлялись. Вместо того чтобы сдавать зерно, они, отчаявшись вконец, предпочитали его сжигать. Ломали свой инвентарь. Уничтожили 18 миллионов лошадей, зарезали 30 миллионов голов крупного рогатого скота (45 процентов всего поголовья), 100 миллионов овец и коз (две трети всего поголовья).

1932 год не был неурожайным. Но из-за непогоды выполнить намеченный план хлебозаготовок не удалось. А хлеб был нужен и растущим индустриальным городам, и для внешней торговли – на вырученные деньги покупались машины для индустрии. Сталин был в ярости, он создал чрезвычайные комиссии, которые выгребали хлеб, что называется, «под метелку». Забирали даже семенные фонды, причем во всех хлебных районах: в Поволжье, на Северном Кавказе, на Украине.

Последней пришлось хуже всего. Уже зимой 1931-1932 годов на Украине сложилось тяжелое положение с продовольствием. А весной разразился настоящий голод.

По этому поводу украинский историк профессор Тарас Гунчак писал так:

«Сталин был политиком, обладающим врожденной хитростью и смекалкой: он понимал, что в государстве, где сельское хозяйство издревле занимало почетное место в системе производства, где с дедов-прадедов чтились традиции к земле-матушке, человек, имеющий СВОЙ земельный надел, СВОЙ собственный труд, вкладывающий в возделывание этого удела, ни за что не согласится с коллективизацией. Ибо понятие коллективного владения землей и коллективного труда претило его психологии. Такой человек был опасным противником советского режима, а значит, селянин-собственник сам выносил себе смертный приговор. А если учесть, что Украина была житницей Европы и большинство зажиточных хозяйств располагалось на ее территории, то сталинский приговор был вынесен целой стране, целому народу…»

Да, положение на Украине было ужасным. Сеять было нечего, помощи ждать было не от кого. Люди голодали и умирали.

Удивительной была позиция украинских властей. Они не смогли противостоять диктату Центра и делали все, чтобы окончательно погубить свой народ. ЦК КП(б)У и Совнарком УССР приняли ряд постановлений, в которых ставка делалась на административно-репрессивные методы. Хлебозаготовкой (забирая последние зернышки!) ведали органы юстиции, государственной безопасности, прокуратура. Свирепствовали специальные выездные комиссии – так называемые четверки. Они судили невинных людей за «попустительство кулацкому саботажу».

Тут еще стоит отметить важное: люди умирали от голода не только на Украине. Голод свирепствовал в Нижнем и Среднем Поволжье, в Центральной черноземной зоне, на Южном Урале, на Северном Кавказе, на Кубани, в Казахстане и Западной Сибири. Тогда гибли не только украинцы, но и русские, татары, башкиры, казахи и представители многих других национальностей. И об этом никак не следует забывать!

Поэтому придуманный президентом Украины Виктором Ющенко «Голодомор» – явная натяжка. Это лишь удобный повод еще более натравить один славянский народ на другой, выдать голод 1930-х годов в СССР за геноцид украинцев москалями. Далеко не случайно отметить 75-летнюю годовщину Голодомора в качестве иностранных гостей собрались президенты Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, президенты, так горячо «любящие» Российскую Федерацию.

Но этот замысел настолько шит белыми нитками, что даже ПАСЕ не позволило Украине «национализировать» Голодомор, ЮНЕСКО так же не признала Голодомор геноцидом. И в резолюции Европейского парламента Голодомор не назван геноцидом.

Понимая шаткость, уязвимость своей позиции, украинские власти, которые, кстати, так и не признали геноцид армян турками в 1915 году, так сказать, сменили пластинку: вынужденные признать тот факт, что голод свирепствовал не только на Украине, они начинают требовать от россиян покаяния, осуждения сталинизма. Но раз так, то тут надо было бы говорить еще и о массовых расстрелах 1937 года, о ГУЛАГе и прочих прелестях советского прошлого, а не только о голоде 1930-х годов и не только об Украине.

Да, голод в СССР в 30-х годах прошлого века стал бедой всей огромной державы. Число умерших в стране оценивается от 7 до 10 миллионов. Трагедия была и в том, что официально голод в стране не признавался. У вокзалов бродили люди-призраки. Они просили подаяния, но почитались за кулаков, которые, как сообщалось в печати, «в целях борьбы с советской властью нарочно голодали и умирали назло ей».

Все ж для порядка, чтобы успокоить общественное мнение, 10 руководителей Наркомзема якобы за организацию голода в стране тогда были расстреляны.

Еще раз процитируем Владимира Шубкина: «И пусть не надеются обмануть нас те, кто пишет сегодня, что, дескать, тогда это было необходимо и полезно. Всегда это было вредно, бесчеловечно, как и в доисторическую эпоху, так и в новейшее время, даже если и прикрывалось посулами построить в ближайшие годы царство божие на земле».


Комментарии

27 апреля 2010
александр
То, как сейчас, не окрашивает прошлое в более приятный цвет,хотя, что раньше и солнце лучше было - истина известная во все века. А войну выграли не благодаря, а вопреки. Если бы не Сталин, потерь было бы в разы меньше!
08 декабря 2008
aleksejj-veder
При Ельцине численность населения России сокращалась практически на 1 миллион в год. Геноцидом это не признали. При Путине рождаемость не превышала смертность, снова всё нормально, хотя живём в "демократическом", а не в тоталитарном государстве.А сейчас про это вообще ни кто не заикается или боятся власти напомнить об этом.
А Ющенко, так же как и Саакашвили-марионетки в умелых руках. Ворошат историю и пытаютс найти свою выгоду.
08 декабря 2008
nik
даааааааа интересная статейка!но все же не забывайте что именно со Сталиным мы выиграли войну а при нашем правительстве мы бы ее еще продолжали наверное ведь в наше время все думают как набить карман пошире и чтобы это продолжалось подольше.в то время было понятие честь и достоинство,Родина с большой буквы а сейчас что?

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Тенденции
01 декабря, 2008 | Александр ГУБАНОВ
Тенденции | Людские страдания: нет времени, нет национальности Людские страдания: нет времени, нет национальности (28365)

Нынешние украинские политики стараются переврать исторические факты и использовать их против России. На это уходят сотни миллионов долларов, и это в то время, когда Украина не оплачивает поставки газа из России, а простым украинцам приходится вс ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100