НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

12 октября, 2018 | Андрей НЕЧАЕВ, Яна КАПИТОНОВА

«Безопасная столица»: развитию медиапространства – особое внимание! (338)
Безопасная столицаСвятенкоНСБГалочкинМедиасовет НСБ лн

Совсем немного времени прошло с момента завершения предвыборной кампании по выборам мэра Москвы. Все специалисты, анализирующие этапы работы предвыборного штаба кандидата в мэры Сергея Собянина, уверенно победившего по итогам всенародного голосования, справедливо отмечают серьезную работу, проделанную медиаструктурами негосударственной сферы безопасности, в частности профильным направлением Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная Столица».

Итоги выборов всем известны. Но это – не повод почивать на лаврах. Впереди нас ждет большая, не менее ответственная работа.

11 октября на площадке Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» под председательством депутата Московской городской Думы, председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, председателя Координационного совета негосударственной сферы безопасности Москвы Инны Святенко состоялось рабочее совещание Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная Столица».



Данное мероприятие прошло в формате совместного заседания Медиасовета Координационного совета НСБ России и соответствующего направления ООПН «Безопасная столица». В работе совещания приняли активное участие многочисленные представители средств массовой информации, специализирующиеся на освещении в печати и на страницах информационно-телекоммуникационных сетей столь волнующих широкую читательскую аудиторию вопросов безопасности в целом, а также темы проведения журналистских расследований как отдельного аспекта обеспечения безопасности.


В роли модераторов мероприятия выступили председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица», заместитель председателя Координационного света НСБ России, председатель Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты Дмитрий Галочкин и председатель Медиасовета Координационного света НСБ России Павел Сорокин.

Наиболее пристальное внимание участников заседания привлекло обсуждение развития одного из ключевых направлений проекта безопасности «Журналистский контроль». Выступавшие представители СМИ и эксперты по безопасности все, как один, подчеркивали значимость данного направления деятельности. Именно квалифицированные действия журналистского корпуса в части выявления правонарушений в экономике, в сфере управления на государственном и муниципальном уровнях, в области общественных отношений и прочих сегментах социального пространства позволяют эффективно выстраивать надлежащие отношения между властью и обществом, добиваться восстановления справедливости, формировать правильное, социально ответственное отношение граждан к соблюдению правовых норм.

Инна Святенко в своем выступлении призвала представителей средств массовых коммуникаций как отраслевых, действующих в сфере негосударственной безопасности в столичном регионе, так и иных органов публичной передачи информации оказывать всемерную помощь активистам ООПН «Безопасная столица» в поиске единомышленников в тех муниципальных округах мегаполиса, в которых движение «Безопасная столица» еще не набрало ожидаемых оборотов, в организации проведения общественных контрольных мероприятий в тех округах, где группам активистов не хватает организующего начала, соответствующих знаний и методических основ, а также наметить в своих организационно-творческих планах процедуры по выстраиванию взаимодействия с окружными и муниципальными печатными изданиями и сетевыми ресурсами.

Также председатель Координационного совета НСБ Москвы обратилась к медиаактиву негосударственной сферы безопасности столицы с призывом сделать все возможное для того, чтобы подготовительный период к предстоящим в 2019 году региональным выборам представителей гражданского общества в законодательный орган власти – Московскую городскую Думу прошел для жителей столицы не менее насыщенно и результативно, чем предвыборная кампания по недавно прошедшим выборам мэра Москвы. Столица России должна быть объективно представлена на страницах информационных ресурсов как одна из наиболее безопасных столиц мира, и здесь роль журналистов, представляющих, в первую очередь, негосударственную сферу безопасности и ООПН «Безопасная столица», неизмеримо велика.

Дмитрий Галочкин поведал участникам совещания о ходе подготовки к грядущему, ставшему традиционным Форуму негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица», который ожидается проведением в рамках Международной выставки «Интерполитех-2018». Председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица» отметил существенное отличие предстоящего форума от проводившихся ранее. Новации форума, намеченного на конец текущего октября, заключаются в широком использовании новейших цифровых технологий, а также в объединении площадки форума с проектом Say Future: Security, организаторы которого представят участникам и посетителям интереснейшие инновационные разработки, а также продемонстрируют результаты внедрения новейших технологий безопасности для повседневного использования.

Павел Сорокин в своем докладе подробно рассказал собравшимся журналистам и экспертам по безопасности о кропотливой деятельности Медиасовета КС НСБ России и обеспечивающего формирование единого информационного пространства и взаимодействие между профильными и иными средствами массовых коммуникаций направления «Медиасовет и связи с общественностью» ООПН «Безопасная Столица». В его речи были упомянуты усилия координаторов и участников медиасовета по пресечению деятельности преступных сообществ в сети Интернет, по активизации направления, связанного с журналистскими расследованиями. Также докладчик рассказал об успехах медиасовета в решении задач по актуализации конкретных проблем и доведении до сведения читательской аудитории информации о конкретных результатах расследований, проводимых участниками рейдов «Безопасная столица».

Павел Андреевич справедливо отметил очень хорошую медийную перспективу и мощный информационный потенциал Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная Столица». В части деятельности медийного направления этого общественного объединения его поддержала Инна Святенко. «Сегодня главное – активизировать деятельность медиасовета во многих печатных и электронных СМИ как районных, так и городского уровня, чтобы привлечь к темам успешно функционирующих двадцати шести направлений проекта «Безопасная столица» наиболее активных представителей нашего гражданского общества», – заявила депутат.

Руководитель Медиасовета Координационного света НСБ России подтвердил готовность сформировать по поручению Инны Святенко медиаплан подлежащих проведению активистами партийного проекта «Безопасная Столица» мероприятий на период до конца текущего года. Целью реализации данного поручения должно стать более эффективное развитие информационных коммуникаций между координаторами проекта и представителями средств массовой информации.

Пресс-секретарь ООПН «Безопасная столица», координатор проекта направления «Медиасовет и связи с общественностью» Яна Капитонова поделилась опытом размещения в окружной газете «На Западе Москвы» информации о проводимых рейдах в Можайском районе: «Вот уже четвертый год наш район плотно сотрудничает с редакцией окружной газеты. Жители района активно интересуются посредством газеты о работе активистов проекта в Западном округе». Своим рассказом Яна Александровна продемонстрировала один из ярких примеров надлежащего воплощения совместных – на платформе МРГО ВПП «Единая Россия», ООПН «Безопасная столица», Координационного совета НСБ Москвы, Гильдии НСБ МТПП – планов развития медиапространства в московском регионе.

Дмитрий Галочкин рассказал участникам заседания об элементах общественного контроля и о том, что его влияние на дальнейшее развитие общественных отношений в России возрастает с каждым годом. Проводя корреляцию с основной темой совещания, Дмитрий Евгеньевич заметил, что «роль средств массовой информации в сфере общественного контроля невозможно переоценить». Кроме того, председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица» подчеркнул, что «в медиасовете есть большое количество экспертов, готовых подключиться к решению спорных проблем».

Поддерживая тезис Дмитрия Галочкина о серьезных экспертных ресурсах Медиасовета КС НСБ России, выступил заместитель главного редактора национального медиапортала «Хранитель» Андрей Нечаев, отметивший исключительную важность обладания высокой квалификацией представителями журналистского корпуса, которые берутся за освещение событий и явлений в сфере безопасности, важность компетентности и достоверности подачи ими материала потребителю, а также о высокой ответственности журналиста перед читательской аудиторией.



Руководитель Молодежного медиасовета КС НСБ России Алексей Самсонюк довел до сведения присутствующих на заседании актуальную информацию об участии студенческой молодежи, начинающих журналистов, а также тех активистов ООПН «Безопасная столица», которые чувствуют в себе силы и желание попробовать реализовать себя на ниве журналистики, в развитии информационного пространства сферы негосударственной безопасности. Отдельно Алексей Сергеевич рассказал о новой теме в сети Интернет – кибербуллинге, которая привлекла внимание руководителей медиасовета крайней социальной опасностью этого явления. Докладчик отметил, что уже имеются первые результаты сетевого мониторинга этого явления в информационном пространстве, и эта работа будет продолжаться в ближайшей перспективе. Алексей Самсонюк также заявил, что Молодежный медиасовет КС НСБ России, обладая полной поддержкой лидеров негосударственной сферы безопасности, в своей деятельности всегда открыт для взаимодействия со всеми представителями молодежи, обладающими активной гражданской позицией и желающими принести России ощутимую пользу.

Координатор Медиасовета КС НСБ России, участник Дискуссионного клуба «Хранители России», координатор общественного движения активных граждан РОД «Хранители России» Анна Астахова поделилась с участниками мероприятия информацией о взаимодействии с Союзом журналистов России и о наличии предварительной договоренности с руководством Союза журналистов России относительно создания в Союзе отдельной секции, аккумулирующей в своей деятельности вопросы безопасности.

В ходе дискуссионной программы совещания были обсуждены другие актуальные для развития информационного пространства и непосредственного участия в этом процессе участников Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная Столица» и представителей негосударственной сферы безопасности в целом, в числе которых следует отметить: формирование эффективных информационных коммуникаций; тенденции, концептуальные подходы к решению и варианты решения проблем и задач, стоящих перед профильным журналистским сообществом, а также ожидаемый результат – глазами журналиста; деловая репутация и профессиональные компетенции журналиста; самоорганизация, саморегулирование и профессиональная солидарность.

Также были отмечены крайне интересные, познавательно глубокие и запоминающиеся выступления председателя Профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур, члена Общественного совета при ФСИН России Алексея Лобарева, координатора Общественного совета ООПН «Безопасная столица» в сфере культуры и социальной безопасности, заместителя Председателя МАКК МТПП, профессора Марины Сирота, координатора ООПН «Безопасная столица», генерального директора Центра профессиональной подготовки «Лидер» Николая Плахотного, координатора направления «Журналистский контроль» ООПН «Безопасная Столица», главного редактора информационного портала «Момент Истины» Олега Кастанаева, атамана хуторского казачьего общества «Бутырский» Олега Пестова и других участников совещания.



Таким образом, прошедшее мероприятие продемонстрировало, во-первых, тесное взаимодействие гражданской общественности негосударственной сферы безопасности с партией народного большинства – Всероссийской политической партией «Единая Россия», во-вторых, тщательную выверенность курса лидеров ООПН «Безопасная столица» в направлении дальнейшего формирования эффективного сотрудничества в медиапространстве между Медиасоветом КС НСБ России, координаторами и участниками проекта «Медиасовет и связи с общественностью» ООПН «Безопасная столица», представителями журналистского сообщества, средствами массовой информации, а также соответствующими подразделениями органов государственной власти и управления, в-третьих, нацеленность отраслевого медиасообщества на конструктивную работу с экспертным корпусом научных, образовательных и ветеранских структур НСБ во имя поддержания высоких стандартов компетентности и достоверности публикаций, а также реализации просветительской функции средств массовых коммуникаций, и в-четвертых, открытость и транспарентность деятельности всех медиаструктур негосударственной сферы безопасности и ее ключевого субъекта – Медиасовета Координационного совета НСБ России.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
06 сентября, 2018 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | ООПН «Безопасная столица»: с гордостью и надеждой! ООПН «Безопасная столица»: с гордостью и надеждой! (644)
6 сентября в московском ЦДП в рамках ООПН «Безопасная столица» состоялось мероприятие, посвященное нескольким знаковым для НСБ событиям
 
 
Безопасность личности
15 июня, 2018 | Медиасовет КС НСБ России
Безопасность личности | Общественный совет «Безопасной столицы» расширяет ряды и повестку Общественный совет «Безопасной столицы» расширяет ряды и повестку (1111)
На заседании Общественного совета ООПН «Безопасная столица» участнки обсудили действующие и новые направления работы организации
 
 
Специальная подготовка
01 ноября, 2017 | Инна СВЯТЕНКО
Специальная подготовка | Вопросы безопасности должны решаться комплексно! Вопросы безопасности должны решаться комплексно! (2685)

Программы«Безопасный город» и «Безопасная столица» направлены на обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы.

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Основные цели Проекта:
- общественный контроль в сфере пожарной безопасности по направлениям обще ...
Кровавая трагедия в Керчи выявила две главных проблемы, от которых напрямую зависит безопасность дет ...
16 ноября в 19:00 для полиграфологов Мастер-класс «Предтестовая беседа – это 80% успеха»
Дорогие ...
Соблюдение требований пожарной безопасности на любом общественном объекте смогут контролировать все ...
«Безопасная столица» начинается с тесного сотрудничества с МГС ОПОП: «ЗАДАЧИ У НАС ОБЩИЕ, ГЛАВНОЕ – ...
Основной темой второй части заседания стал вопрос развития одного из ключевых направлений проекта бе ...
Приказом Роструда №655 от 10 ноября 2017г. введены в действие чек-листы, которыми руководствуется тр ...
Сегодня знаменательный день.
Меморандум Медиасовета КС НСБ России и журналистов, а также сотрудн ...
Мы уверены, что подписание сегодняшнего #Меморандум о сотрудничестве, является очень серьезным и соц ...
Трудно переоценить ту боль, которую переживают родные и близкие погибших и пострадавших в Керченской ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100