НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

23 ноября, 2017 | Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Методические основы обеспечения безопасности муниципальных образовательных организаций (1336)
безопасность образовательных организацийохранаСаминскийСРО Ассоциация «Школа без опасности»Степановчастные охранные организации

16 ноября 2017 года в г. Ижевске Подкомитет по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, Союз организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы, СРО Ассоциация «Школа без опасности» по приглашению руководства АУДПО УР «Республиканский центр дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов» провели семинар по теме «Методические основы обеспечения безопасности муниципальных образовательных организаций», организованный при активной поддержке Управления образования Администрации г. Ижевска.

В мероприятии участвовали более 200 человек, в том числе -представители Министерства образования и науки Удмуртской Республики, начальники и специалисты органов управления образованием муниципальных районов и городских округов, руководители и педагоги образовательных организаций, представители подразделений Росгвардии и МВД по Удмуртской Республике, а также представители частных охранных организаций.

С приветственным словом к участникам обратилась модератор семинара С.Г. Петрова, начальник Управления образования Администрации г. Ижевска.

Заместитель председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» М.А. Гаврилов выступил с докладом по теме ««Безопасность образовательных организаций и роль муниципальных органов власти субъектов Российской Федерации в реализации требований по её обеспечению».

В своём докладе он отметил, что Республика Удмуртия входит в 30-ку передовых регионов России по уровню качества обеспечения безопасности образовательных организаций. В настоящее время в Республике произошли заметные изменения, которые становятся нормой в системе обеспечения безопасности образовательных организаций:

- внедряются системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, устанавливаются автоматические ворота, шлагбаумы, тревожные кнопки, громкоговорящая связь, ведутся инженерно-технические работы, решен вопрос освещения и содержания территорий;

- работают комплексные комиссии по проверке состояния безопасности образовательных организаций на предмет организации охраны зданий и пропускного режима, исправности средств экстренного вызова нарядов полиции, наличия наглядной агитации антитеррористической направленности.

Далее была приведена информация о состоянии физической охраны и обеспеченности техническими средствами безопасности в образовательных организациях по региону в целом.

«Состояние безопасности образовательной организации в городах стало практически таким же первоочередным показателем, как и качество образования при выборе родителями школы, детского садика для ребёнка», - подытожил первую часть своего доклада М.А. Гаврилов.

Вторая часть выступления была посвящена подробному рассмотрению основных положений Постановления Правительства РФ от 7 октября 2017 г. N 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Заместитель председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член Совета Союза ОСО, вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» по научно-методической работе Н.А. Степанов выступил с презентацией по теме «Применение профессиональных стандартов», в рамках которой присутствующим было подробно рассказано о единственном утвержденном профессиональном стандарте в сфере охраны «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», его особенностях и результатах применения в 2016 - 2017 годах и дальнейших перспективах.

Также Н.А. Степанов рассказал о том, как в Учебном центре профессиональной квалификации СРО Ассоциация «Школа без опасности», созданном на средства работодателей, удалось переподготовить весь контингент работников охраны образовательных организаций г. Москвы, какие передовые методы и практики профессионального обучения и подготовки предлагают специалисты центра для использования в регионах.

«Применение профессиональных стандартов - основное средство профилактики правонарушений на социальных объектах. Только так следует относится к разработке профессиональных стандартов в охранной деятельности», - процитировал он в конце своего выступления слова председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, председателя Совета Союза ОСО, президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Васильевича Саминского.

О технических средствах охраны в образовательных организациях рассказал эксперт Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности И.Н. Леонович.

«Применение технических средств охраны и вспомогательного оборудования в образовательных организациях - это основной способ своевременного обнаружения угроз, информирования служб экстренного реагирования, оповещения людей и управления их эвакуацией при чрезвычайной ситуации», - сказал в конце своего выступления эксперт.

В конце мероприятия директор АУДПО УР «Республиканский центр дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов» Ю.В. Чернецов поблагодарил докладчиков за содержательные и актуальные выступления и вручил памятные подарки.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
15 ноября, 2017 | Николай СТЕПАНОВ
Обзоры | Практически весь персонал охраны образовательных организаций столицы прошел переподготовку Практически весь персонал охраны образовательных организаций столицы прошел переподготовку (1481)
Учебный центр профессиональной квалификации СРО Ассоциация «Школа без опасности» выпустил 21 группу начальников охраны, 10 групп работников экипажей мобильного реагирования и 31 группу работников охраны стационарных постов
 
 
Доска почёта
13 ноября, 2017 | Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»
Доска почёта | Подведены итоги конкурса профмастерства Подведены итоги конкурса профмастерства (1788)
Состоялось торжественное награждение по итогам конкурса на лучшую организацию работы в сфере охраны образовательных организаций г. Москвы
 
 
Обзоры
25 октября, 2017 | Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»
Обзоры | Профстандарт как дело государственной важности Профстандарт как дело государственной важности (1809)
В рамках Форума НСБ «Безопасная столица» состоялась работа секции «Развитие системы профессиональных квалификаций в рамках подготовки кадров для охраны социальных объектов». Организаторами секции выступили Союз ОСО, СРО Ассоциация «Школа без опасност ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
С 28 апреля по 10 мая 2018 года состоится XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-с ...
В эпоху смены постиндустриального общества информационным отмечается высокая динамика протекания раз ...
Открывая мероприятие, Анатолий Борисович Выборный, в том числе, сказал: «25 марта в ТРЦ «Зимняя виш ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
https://www. ...
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение новой меры пресечения — «запр ...
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий Федеральную службу по надзору в сфере защиты ...
Почему полуостров Крым важен для России
235 лет назад, 19 апреля 1783 года, издан манифест Екатер ...
Сенаторы поддерживают стремление Генпрокуратуры уменьшить число заключённых под стражу до решения су ...
Член Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Владимир Каширов на ф ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100