НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

17 ноября, 2017 | Пресс-центр

В столице открылся центр по защите прав предпринимателей (984)
безопасностьбизнесГалочкинГильдия НСБСвятенкоквестыправовой центрцентр по защите прав предпринимателей

«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициатор проекта, председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин. На сегодняшний день в команде цента работают корпоративные юристы, адвокаты, правозащитники, специалисты в область информационной безопасности».

По словам общественника, организация в своей деятельности также планирует активно взаимодействовать и привлекать членов общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы, членов общественных палат и советов.

В свою очередь руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчеркнула, что сегодня правовая поддержка необходима не только крупному бизнесу, но и физическим лицам, которые оказывают предпринимательские услуги.

 

Она предложила коллегам подключиться к разработке ряда инициатив, касающихся обеспечения безопасности жителей столицы. В частности, к правовому регулированию квестов.

«Вроде это хорошая и просветительская игра, дети и подростки познают исторические события и даже участвуют в некой реконструкции исторических событий. Но мы столкнулись с плохой подготовкой, с тем, что многие получают травмы и увечья, - отметила депутат. Нужно сделать, чтобы организации такого рода понимали всю ответственность за безопасность участников в рамках правового поля. Чтобы это благое дело нашло отражение в законодательстве».

Основными направлениями деятельности новой структуры члены Гильдии определили: защита прав предпринимателей, кадровые вопросы, консалтинг коммерческих организаций и физических лиц, аудит финансово-хозяйственной деятельности, частный сыск, охранная деятельность, защита персональных данных, а также комплексное юридическое сопровождение. 

В свою очередь  координатор ООПН «Безопасная столица» и координатор работы проекта Георгий Волков также отметил, что юристы планируют активно сотрудничать с федеральным  и региональными уполномоченными по защите прав человека и бизнесменов.

«У нас уже есть положительная практика взаимодействия с Борисом Титовым (прим. - уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ) и региональными уполномоченными по защите прав человека», - сказал он.  Помимо этого, Волков сообщил, что юристы планируют оказывать помощь предпринимателям при внезапно нагрянувших проверках различных ведомств.

А адвокат Антон Аранибар предложил заняться вопросом воспитания юридической культуры среди бизнесменов. Как он рассказал, в западных странах, предприниматели, организуя бизнес, сразу начинают сотрудничать с юристами. «В России только некоторые понимают, что надо иметь договор с адвокатом, чтобы в любой момент он мог прийти на помощь, а большинство рассуждают, зачем мне адвокат,  а как происходит проблема, то судорожно начинают искать», - заявил он.

«Нужно прививать культуру заранее посвящать адвокатов в свой бизнес, чтобы они в приоитетном порядке пришли на помощь»,  - сказал он.

В заседании Гильдии НСБ Московской Торгово-промышленной палаты приняли участие:

Климочкин Олег, директор Научно-исследовательского центра «Безопасность»; Дробязка Андрей, председатель Совета по экономической безопасности и управлению рисками КС НСБ России; Каширов Владимир, президент АОП "ГК "РОЗА ВЕТРОВ"; Лобарев Сергей, председатель правления НП «Гильдия автошкол»; Хмелёв Сергей, Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности, председатель Исполкома Общероссийского профсоюза НСБ; Нечаев Андрей, шеф-редактор журнала "Охранная деятельность"; Шакина Мария, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности»; Мунько Валерий, председатель Правления СРО "Союз частных предприятий безопасности" ; Акишин Антон, заместитель руководителя ООПН "Безопасная столица"; Аранибар Антон, адвокат и общественный деятель, основатель и управляющий партнер адвокатского бюро "Аранибар и партнеры", адвокат Адвокатской палаты города Москвы; Волков Георгий, президент Фонда поддержки информационный технологий и внедрения технологий, программ для морально-этического, спортивного и патриотического развития населения «ДОБРЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; Дробязка Юлия, директор Некоммерческого Партнерства «Национальная Коллегия Полиграфологов»; Кивилев Алексей, Управляющий Партнер Юрист ООО "СК"; Любименко Сергей, президент Ассоциации Профессионалов Сыска "АПС"; Осипов Владимир, Глава 3С Групп ЛТД; Пташкин Олег, председатель Центрального комитета профсоюза работников СМИ "Труд и Творчество; Самсонюк Алексей, член Медиасовета КС НСБ России; Гончаров Матвей, исполнительный директор фонда пострадавших от преступлений, член общественного совета при ГУ МВД РОССИИ ПО Г МОСКВЕ; Каленов Андрей, заместитель директора Ассоциации предприятий технических систем безопасности; Янковой Никита, депутат Мосгордумы, член Общественного Совета при ГУ МЧС Москвы.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Безопасность бизнеса
17 октября, 2017 | Пресс-центр
Безопасность бизнеса | Гильдия НСБ МТПП создает центр для защиты прав предпринимателей Гильдия НСБ МТПП создает центр для защиты прав предпринимателей (750)
Об этом было заявлено на III Форуме негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица» и Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017»
 
 
Обзоры
07 сентября, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ определилась с приоритетами Гильдия НСБ определилась с приоритетами (1320)
6 сентября в Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии негосударственной сферы безопасности, на которой была определена структура, а также основные направления деятельности.
 
 
Обзоры
03 августа, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Дмитрий Галочкин: Курс прежний – безопасность столицы России! Дмитрий Галочкин: Курс прежний – безопасность столицы России! (1407)

Повестка дня заседания была предельно концентрированной, посвященной вопросам предстоящего участия структур негосударственной безопасности в реализации благородной цели – совместными с органами власти усилиями добиться того, чтобы столица ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Генеральный директор ЧОО «Щит — Безопасность», кандидат философских наук Щетинин Григорий Алексеевич ...
С докладом об общественном контроле за качеством осуществления охранных услуг и в образовательных ор ...
В "Парламентской газете" прошло ток-шоу Молодёжного парламента при Госдуме.
В пресс-центре «Парла ...
Группа сенаторов внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, вводящий обязательную мар ...
На пленарном заседании депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, запрещающий продажу несовершеннолет ...
В России на вредных продуктах могут появиться «черные метки». Об этом заявила глава Роспотребнадзора ...
Ежегодная студенческая научно-практическая конференция «Студотряд против коррупции: совершенствовани ...
В Госдуму внесен законопроект, предполагающий штраф за производство и оборот алкоголя с содержанием ...
Соединённые Штаты Америки ещё не определились, кого на этот раз поддержать во внутриполитической бор ...
Россия может вывести группировку войск из Сирии «за недели или даже дни», заявил РИА «Новости» член ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100