НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

14 января, 2016 | Сергей ХМЕЛЕВ

Обновленная СНБ РФ – новые горизонты КС НСБ России (8831)
Стратегия 2020КСНСБбезопасностьпрофсоюз

Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. N 683 утверждена обновленная Стратегия национальной безопасности Российской Федерации, которая усиливает роль взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с институтами гражданского общества в противодействие угрозам национальной безопасности и удовлетворение национальных интересов, особенно, повышение качества жизни российских граждан.

 

Члены Координационного совета негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России), в лице руководителей структур отраслевых институтов гражданского общества и некоммерческих организаций НСБ общероссийского и межрегионального уровня неоднократно подчеркивали, что государством прилагаются значительные усилия для повышения уровня жизни населения страны, который напрямую связывается с уровнем защищенности граждан от угроз общеопасного характера. В стране созданы условия для конструктивного диалога власти, общества и охранного бизнеса, выработаны организационные формы взаимодействия. 

 

Обновленная Стратегия призвана консолидировать усилия федеральных органов государственной власти, других государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества по созданию благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных интересов и стратегических национальных приоритетов Российской Федерации. 

 

В Стратегии национальная безопасность Российской Федерации рассматривается как состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, достойные качество и уровень их жизни, суверенитет, независимость, государственная и территориальная целостность, устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации. При этом Национальная безопасность включает в себя оборону страны и все виды безопасности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, прежде всего государственную, общественную, информационную, экологическую, экономическую, транспортную, энергетическую безопасность, безопасность личности.

 

В рамках Стратегии отмечается, что обеспечение национальной безопасности – это реализация органами государственной власти и органами местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества политических, военных, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер, направленных на противодействие угрозам национальной безопасности и удовлетворение национальных интересов.

 

В Стратегии отмечается, что на современном этапе появляются новые формы противоправной деятельности, в частности с использованием информационных, коммуникационных и высоких технологий. Обостряются угрозы, связанные с неконтролируемой и незаконной миграцией, торговлей людьми, наркоторговлей и другими проявлениями транснациональной организованной преступности.

 

В Стратегии особо подчеркивается, что национальными интересами на долгосрочную перспективу являются укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов, совершенствование механизмов взаимодействия государства и гражданского общества. А так же повышение качества жизни, укрепление здоровья населения, обеспечение стабильного демографического развития страны.

 

Обеспечение национальных интересов осуществляется посредством реализации следующих основных стратегических национальных приоритетов - это оборона страны. государственная и общественная безопасность, повышение качества жизни российских граждан.

 

Стратегическими целями государственной и общественной безопасности являются защита конституционного строя, суверенитета, государственной и территориальной целостности Российской Федерации, основных прав и свобод человека и гражданина, сохранение гражданского мира, политической и социальной стабильности в обществе, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Одними из основных угроз государственной и общественной безопасности являются: преступные посягательства, направленные против личности, собственности, государственной власти, общественной и экономической безопасности; коррупция; стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров.

 

Главными направлениями обеспечения государственной и общественной безопасности являются усиление роли государства в качестве гаранта безопасности личности и прав собственности, совершенствование правового регулирования предупреждения преступности (в том числе в информационной сфере), коррупции, терроризма и экстремизма, распространения наркотиков и борьбы с такими явлениями, развитие взаимодействия органов обеспечения государственной безопасности и правопорядка с гражданским обществом, повышение доверия граждан к правоохранительной и судебной системам Российской Федерации, эффективности защиты прав и законных интересов российских граждан за рубежом, расширение международного сотрудничества в области государственной и общественной безопасности. 

 

Обеспечение государственной и общественной безопасности осуществляется путем повышения эффективности деятельности правоохранительных органов и специальных служб, органов государственного контроля (надзора), совершенствования единой государственной системы профилактики преступности, в первую очередь среди несовершеннолетних, и иных правонарушений (включая мониторинг и оценку эффективности правоприменительной практики), разработки и использования специальных мер, направленных на снижение уровня криминализации общественных отношений. 

 

В целях обеспечения государственной и общественной безопасности укрепляется режим безопасного функционирования, повышается уровень антитеррористической защищенности организаций оборонно-промышленного, ядерного, химического, топливно-энергетического комплексов страны, объектов жизнеобеспечения населения, транспортной инфраструктуры, других критически важных и потенциально опасных объектов.

 

Противодействие угрозам качеству жизни граждан органы государственной власти и органы местного самоуправления осуществляют во взаимодействии с институтами гражданского общества.

 

В целях противодействия угрозам экономической безопасности органы государственной власти и органы местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества, реализуют государственную социально-экономическую политику. Которая предусматривает, в том числе: стимулирование темпов роста экономики, поддержку реального сектора экономики, повышение эффективности и качества государственного управления экономикой, снижение издержек и неэффективных бюджетных расходов, борьбу с нецелевым использованием и хищением государственных средств, коррупцией, повышение эффективности управления принадлежащими государству активами, расширение использования инструментов государственно-частного партнерства для решения стратегических задач развития экономики, стимулирование развития малого и среднего предпринимательства, расширения доступа к закупкам государственных компаний, участия в реализации крупных проектов.

 

Особый акцент в Стратегии делается на повышение мобилизационной готовности Российской Федерации, которая осуществляется путем совершенствования планирования мер по обеспечению мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации и их реализации в необходимом объеме. 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Матрица угроз
24 декабря, 2015 | Российская газета
Матрица угроз | Вызов принят Вызов принят (8041)
Николай Патрушев: подготовлена обновленная Стратегия национальной безопасности РФ
 
 
Обзоры
19 февраля, 2013 | Пресс-центр
Обзоры | "Стратегия 2020" - дорожная карта развития НСБ "Стратегия 2020" - дорожная карта развития НСБ (274326)

12 февраля в Красном зале в Крокус ЭКСПО состоялось Всероссийское совещание НСБ "Стратегия 2020"; на котором собралось 628 участников из 74 регионов России. Инициатор Совещания Общероссийский профсоюз НСБ. Совещание прошло при поддержк ...

 
 
Территория Жизни
11 января, 2016 | Пресс-центр
Территория Жизни | Инна Святенко о роли и месте НСБ в системе национальной безопасности Инна Святенко о роли и месте НСБ в системе национальной безопасности (5715)
Без учета НСБ сегодня трудно представить деятельность по обеспечению государственной и общественной безопасности
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100