НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 ноября, 2015 | Марина МАРКЕЛОВА

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА (10449)
ГалочкинпрофсоюзНСБКСшествие4 ноябряРоссия

4 ноября в День народного единства вместе с представителями различных политических партий, студенческих,  общественных и ветеранских организаций активные участники консолидированного сообщества Негосударственной сферы безопасности и другие патриотически настроенные граждане, объединенные общей целью обеспечить стабильность и неуклонное развитие нашей страны, прошли вместе отдельной колонной по Тверской улице под главными лозунгами: «Патриотизм – это деятельная любовь к Родине!» «Народ единый – народ непобедимый!»  

Вот уже десять лет в нашей стране отмечается День народного единства. Хотя этот государственный праздник сравнительно молод, но его появление предопределила сама история.  Праздник был учреждён в память о событиях 1612 года, положивших конец Смутному времени на Руси. Тогда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город и освободили Москву от польских захватчиков. Бояре и простолюдины – весь народ, как один, поднялся на защиту отечества. Россия была на волосок от гибели, но выстояла.  

– Сегодня мы должны в первую очередь заботиться о том, чтобы не допускать смуты в сознании, смуты в умах. Этот день призван напомнить, что россияне, принадлежащие к разным социальным группам, национальностям, вероисповеданиям – единый народ с общей исторической судьбой и одним будущим. Славные героические свершения предков всегда будут служить нам примером солидарности и патриотизма, –заявил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, сопредседатель КС НСБ России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ, президент СПР Дмитрий Галочкин.  

В честь дня Казанской иконы Божьей матери и изгнания польских интервентов из Москвы Президент Российской Федерации Владимир Путин в 2005 году подписал указ об учреждении в России 4 ноября нового государственного праздника, Дня народного единства. А сама идея отмечать праздник именно в этот день принадлежит Межрелигиозному совету России. Поэтому День народного единства является не только светским, но и межрелигиозным праздником, который отмечают все жители страны и представители разных религий и конфессий.  

– Мне, как и многим гражданам России, с самого начала оказалась близка идея общегосударственного праздника, направленного на сплочение народа – Дня народного единства, – продолжил Дмитрий Галочкин. – Показательно, что впервые этот праздник отмечался в России в 2005 году, и поэтому он навсегда будет связан с именем Владимира Путина, который в основе своей деятельности поставил именно вопросы укрепления Российского государства. Ведь после вакханалии 90-х годов, когда многие национальные территории нашей страны спешили получить себе как можно больше суверенитета в ущерб целостности России, наконец, прозвучал твёрдый голос из Кремля, призвавший все народы нашей многонациональной страны вспомнить о нашей общей истории, наших общих победах, объединить свои усилия и направить их на укрепление и процветание нашей единой Родины. Вот что означает на практике этот праздник: единство народа и лидеров нашей страны, движение вперед к новым общим успехам.       

 

– Это масштабное мероприятие имеет глубокий смысл. Важно не только помнить о ключевых датах нашей истории, но и уделять особое внимание патриотическому воспитанию молодежи, прививать подрастающему поколению чувство милосердия и толерантность. С приходом Владимира Путина страна отодвинулась от края пропасти, и началось постепенное оздоровление общества и экономики.  Изменилось отношение к подвигу народа в Великой Отечественной войне, изменилось и отношение к человеку в погонах. В этом году мы видим плоды модернизации и обновления наших Вооруженных Сил. Благодаря этому стали возможны успехи российской дипломатии, наша страна уверенно возвращается в мировую политику как великая Держава, способная отстаивать свои национальные интересы и приоритет международного права в современном мире, – такими словами завершил свою оценку состоявшегося праздника член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин.

 

– В 2015 году мы отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Годы не властны над величием и героизмом, ставшими самым наглядным примером торжества сплочённости и единения. Могущество нашей Державы помогло выстоять в самой жестокой за всю историю человечества войне, – напомнил председатель Союза подразделений транспортной безопасности «Транспортная  безопасность» Валерий  Мунько.

 

– Единение народа было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей и в политическом, и в духовном плане. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. Единство российского народа, целостность нашего государства – это залог гармонии, благополучного развития России на десятилетия вперед. Только в единстве – общественном, национальном, межконфессиональном – можно достичь реальных успехов, –подчеркнул председатель РОР НСБС Игорь Клыков.

 

–  Важно не забывать своей истории, помнить уроки Смутного времени, стремиться к единению. Сила нашего государства – в единстве и сплоченности.  Это неоднократно доказывала история, мы должны помнить об этом! Только сохраняя единство и гражданскую солидарность, оберегая свои традиции и духовные ценности, мы сможем добиться поставленных целей, –отметил президент саморегулируемой организации Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский.

 

- Это праздник с глубочайшей  мировоззренческой целостностью и большой духовной основой, единения народа во имя спасения своего Отчества. День народного единства, как государственный праздник, будет справедливо назвать событием, обращающим наши взоры к великой истории нашего Отечества. Именно восстановление российского государства в 1613 году, стало исторической памятью ЕДИНСТВА. Установление государственного праздника в день памяти Казанской иконы Пресвятой Богородицы, придает ему особый смысл. Мы празднуем не только славную воинскую победу, но и победу над «разделением между собой», победу национального единения. Главный смысл Дня народного единства могущество государства российского в его единстве!!! – уверен первый Вице президент Ассоциации «АЭРОГВАРД» Виктор Злотя.  

 

Руководители и все участники сообщества НСБ желают своим соотечественникам мира и благополучия, оптимизма и веры в будущее, успехов в любой работе на благо нашей Родины!

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
03 ноября, 2015 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | О государственности, законности и безопасности О государственности, законности и безопасности (9590)
НСБ – отрасль общественно-полезная и государственно-ориентированная!
 
 
Обзоры
08 мая, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | 70 лет Великой Победы! 70 лет Великой Победы! (9081)
8 мая Актив НСБ, впервые за 23 года, возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. В торжественном мероприятии приняли участие общественные деятели и активисты сообщества НСБ
 
 
Обзоры
21 октября, 2015 | Марина МАРКЕЛОВА
Обзоры | Положительный импульс для развития отрасли НСБ Положительный импульс для развития отрасли НСБ (11679)
20 октября 2015 года Координационный совет Негосударственной сферы безопасности (НСБ) г. Москвы провёл Форум «БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА». Деловая программа Форума предполагала проведение дискуссий по наиболее острым проблемам в НСБ
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100