НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 апреля, 2015 | Елена Попова

Сфера безопасности – это сфера взаимодействия (3776)
НовиковМагрицкийСРОШкола без опасностиФролов

Решение о создании рабочей группы было принято 10 марта на совместном заседании Гильдии негосударственных структур безопасности Торгово-промышленной палаты города Москвы и Комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты города Москвы. 

 

По мнению инициатора создания рабочей группы, Александра Фролова, члена Координационного Совета НСБ России, председателя Гильдии НСБ МТПП, руководителя комиссии по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Общественной палаты города Москвы, такая форма взаимодействия необходима для дальнейшего совершенствования механизма общественного контроля в сфере безопасности при проведении конкурсных процедур в соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 года № 44 – ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”. Это еще один действенный шаг, который будет способствовать открытости и прозрачности организации конкурсных процедур  при проведении государственных закупок на охранном рынке, содействию деятельности Департамента региональной безопасности и противодействию коррупции в городе Москве. Также,  деятельность рабочей группы, - выразил свое мнениеАлександр Фролов, должна быть направлена на подготовку итоговых аналитических положений о состоянии общественной безопасности в городе на основе заключений общественных контроля и экспертизы. Аналитические данные войдут в Доклад о состоянии гражданского общества в городе Москве и будут представлены на VII Московском Гражданском Форуме.  

В состав рабочей группы вошли члены Гильдии Негосударственных структур безопасности ТПП города Москвы, руководитель назначен Александр Фролов.  

В первом заседании, состоявшемся 15 апреля, приняли участие члены рабочей группы – представители Гильдии НСБ ТПП города Москвы: Михаил Гаврилов, член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член правления СРО “Некоммерческое партнёрство “Профессиональное объединение партнёров в области частной охранной деятельности “Охрана”; Александр Новиков, вице-президент СРО Ассоциация предприятий безопасности “Школа без опасности”; Дмитрий Урсу, представитель “Ассоциации организаций Негосударственной системы безопасности города Москвы”; Кристина Бабаева, представитель СРО Ассоциация предприятий безопасности "Школа без опасности"  и приглашенные - представители СРО “Интегрированная безопасность”: Александр Магрицкий и  Михаил Семников.

 

Исходя из поставленных 10 марта задач, руководитель рабочей группы – Александр Фролов, представил участникам первого заседания, предложения по направлениям деятельности по общественному контролю за государственными конкурсами в сфере безопасности города Москвы. По его мнению, она должна состоять из трех блоков,  результатом реализации каждого должна стать защита  интересов охранных предприятий при осуществлении конкурсных процедур.   

I блок: проведение мониторинга конкурсных процедур закупок для государственных и муниципальных нужд  в сфере безопасности города Москвы;

 

II блок: обеспечение контроля за исполнением гражданско-правовых договоров (контрактов), предметом которых является оказание услуг по обеспечению безопасности, в соответствии с законодательством  Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами;

 

III блок: проведение процедуры общественной экспертизы нормативно-правовых актов города Москвы в сфере обеспечения безопасности.

 

В ходе обсуждения предложений, участники заседания, еще раз пришли к выводу о том, что, только объединив усилия при реализации общественного контроля за государственными конкурсами в сфере безопасности, возможно достичь ожидаемого результата. 

 

- Без привлечения к такой работе органов государственной власти, в том числе, ГУ МВД  РФ по городу Москве,  Департамента региональной безопасности и противодействию коррупции в городе Москве, процедура общественного контроля в части исполнения нормативных требований Федерального Закона от 05.04.2013 года № 44 – ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", может быть приостановлена на начальном этапе реализации,- отметил Михаил Гаврилов. При исполнении госконтракта, заключенного в ходе проведения конкурсных процедур, функции контроля переходят в двухсубъектную плоскость и  остаются только у заказчика, поэтому необходимо выработать механизм обеспечения общественного контроля на данном этапе, не противоречащий нормам ФЗ.   

Александр Фролов продолжил: еще один нормативный акт, на основании которого будет организована деятельность рабочей группы - Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". Требования ФЗ предусматривают определение субъекта и предмета мониторинга конкурсных процедур закупок для государственных и муниципальных нужд в сфере безопасности города Москвы. Это соответственно заказчики - органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления и гражданско-правовые договоры (контракты), предметом которых является оказание услуг по обеспечению безопасности, определение поставщика услуг обеспечения безопасности, процедура закупки услуги обеспечения безопасности, нормативно-правовые и регулирующие акты города Москвы.   

В ходе заседания были назначены руководители (ответственные) за организацию работы по направлениям деятельности из числа членов рабочей группы.  Дмитрий Урсу возглавил работу по направлению проведения мониторинга конкурсных процедур закупок для государственных и муниципальных нужд в сфере безопасности города Москвы; Михаил Гаврилов – по обеспечению контроля за исполнением гражданско-правовых договоров (контрактов), предметом которых является оказание услуг по обеспечению безопасности, в соответствии с законодательством  Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами и Александр Новиков – по  проведению процедуры общественной экспертизы нормативно-правовых актов города Москвы в сфере обеспечения безопасности.  

Подводя итоги первого заседания рабочей группы, участники спланировали ближайшую перспективу – к 15 мая представить проекты плана работы по направлениям деятельности.

 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
14 марта, 2015 | Елена ПОПОВА
Обзоры | Сфера безопасности - это сфера взаимодействия Сфера безопасности - это сфера взаимодействия (3120)
10 марта в Общественной палате г. Москвы состоялось совместное заседание Гильдии негосударственных структур безопасности Торгово-промышленной палаты г. Москвы и комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами
 
 
Обзоры
12 марта, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | День сотрудника НСБ День сотрудника НСБ (4727)
11 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялась конференция: "Негосударственная сфера безопасности – 23 года развития: цели, задачи и перспективы"
 
 
Обзоры
09 апреля, 2015 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Союз ОСО: покончить с демпингом в отрасли Союз ОСО: покончить с демпингом в отрасли (4412)
Состоялось совещание Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы (Союз ОСО). На встрече были подведены итоги деятельности членов Союза в ушедшем году и определены дальнейшие направления работы.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг Возврат долгов Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Последний месяц лета. Для одних - это солнце и песок, а для других - ежедневная кропотливая работа п ...
В ночь с 23 на 24 июля мужчина набросился на сотрудников Красногорской клинической больницы № 1, при ...
1 июля 2016г. вступил в силу закон 122-ФЗ от 2 мая 2015г. Вступила в силу статья 195.3 Трудового Код ...
Николай Арсентьевич прощается с «ГардИнфо» : Реквием о не проснувшемся форуме
http://guardinfo. ...
В албанской больнице пациент облил горючим и поджег оппонента. Три человека сгорели заживо.
Полиция ...
Общественные слушания. Тема: «Общественный контроль и участие общества при формировании и реализаци ...
Организаторами слушаний выступила Комиссия ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе ...
В Японии произошло массовое убийство в доме для инвалидов.
Такой кровавой резни страна не помнит ...

22 июля, в преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ, в Московском межрегиональном следстве ...

Продолжается совместная работа «Союза десантников России» и фонда «Память Поколений» по оказанию м ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100