НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

09 декабря, 2013 | Пресс-центр

«Применение полиграфа: проблемы и перспективы» (12271)
Дробязкаполиграфкруглый столГалочкин

Сегодня в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол по одному из новых, но от этого не менее важных и интересных направлений работы Координационного Совета НСБ –  вопросам применения полиграфа. Инициатором проведения выступило Некоммерческое партнерство «Национальна Коллегия Полиграфологов», чей председатель – Юлия Дробязка совместно с членом Общественной палаты РФ Дмитрием Галочкиным стала ведущей круглого стола. 

Мероприятие посетили представители экспертного сообщества – экспертного совета Коллегии, члены АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»,  члены Координационного Совета НСБ,  а также зарубежные коллеги из Украины. Органы государственной власти представил Артур Эльканов – начальник отдела КМУ Следственного департамента МВД РФ.  

Основными направлениями дискуссии стали проблемы отсутствия единой и продуманной законодательной базы, регулирующих данную сферу, некоторая разобщенность профессионального сообщества, необходимость формирования единой консолидированной позиции по основным вопросам развития. Много говорилось о сотрудничестве с ведущими общественными организациями и авторитетными площадками – Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией», Общественной палатой РФ, Координационным  Советом НСБ.  

Выступление Юлии Дробязка

Представляем Вашему вниманию проект резолюции круглого стола. Ждем Ваши предложения и замечания по адресу profnsb@mail.ru  или bureausb@gmail.com 

 

ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ  

Круглого стола  

«Применение полиграфа: проблемы и перспективы»  

(г. Москва, 9 декабря 2013 г.)  

Учитывая   ситуацию,   сложившуюся   в   России   в   связи   с   расширением   практики   использования методов психолого-психофизиологической диагностики в борьбе с преступностью и работе с кадрами, участники Круглого стола отмечают, что в настоящее время наблюдается расширение практики применения полиграфа в оперативно-розыскной деятельности, в уголовном судопроизводстве, а также при кадровом и профессиональном отборе, в том числе в негосударственном секторе экономики.  

Участники Круглого стола полагают приоритетными следующие направления развития профессионального сообщества полиграфологов:  

1.Содействие экспертному сообществу в работе по созданию и разработке отраслевых стандартов, критериев, рейтингов, а также развитию нормативно-правовой базы применения полиграфа, прежде всего, путем формирования профессионального стандарта «Специалист по проведению психофизиологических исследований с применением полиграфа» и «Единого реестра полиграфологов».  

2. Обобщение профессионального опыта работы полиграфологов из государственного и негосударственного секторов требует организации общественной деятельности по консолидации специалистов с последующей возможностью законодательных инициатив применительно к профессии «эксперт-полиграфолог»

3. Внесение в органы государственной власти и управления предложений по совершенствованию действующего законодательства по вопросам использования полиграфа.  

4. В целях объективизации результатов исследований, проводимых с применением полиграфа, необходимо расширение научных исследований теоретико-методологических основ, организационно-правового и информационно-технического обеспечения деятельности специалистов-полиграфологов.  

5. Возрастающий в обществе интерес к психофизиологическим исследованиям с применением полиграфа требует более качественного и профессионального отношения к данному виду деятельности прежде всего со стороны самих специалистов-полиграфологов, что как следствие будет формировать положительное и уверено-авторитетное отношение к профессии в целом.  

6. Оптимизация системы подготовки и повышения квалификации в сфере проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа. 

 

7. Развитие межрегионального информационного взаимодействия по актуальным вопросам теории и практики проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа.  

8. Развитие международного сотрудничества с заинтересованными сторонами по вопросам применения полиграфа.  

9. Информирование представителей СМИ, участие в корпоративных интернет-проектах с целью формирования благоприятной информационной среды для реализации профессиональной деятельности полиграфологов. 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Безопасность бизнеса
28 февраля, 2011 | Юрий ВЕТОХИН
Безопасность бизнеса | Полиграф-инструмент оценки достоверности информации Полиграф-инструмент оценки достоверности информации (44926)

Простая проверка кандидата на работу на судимость или получение информации по предыдущему месту работы не гарантирует получение достоверной информации о работнике. Сегодня остро, как никогда, стоит задача обеспечения лояльности собственного перс ...

 
 
Безопасность бизнеса
09 сентября, 2013 | Артем СЕРГЕЕВ
Безопасность бизнеса | Преимущества использования полиграфа при приеме на работу Преимущества использования полиграфа при приеме на работу (32667)

Зарубежные эксперты отмечают, что в условиях ограниченного финансирования проблема отбора кандидатов становится чрезвычайно важной, ошибки должны сводиться к минимуму. Для решения этой задачи традиционные методы отбора оказываются малоэффективн ...

 
 
Специальная подготовка
05 июня, 2013 | А МЕДВЕДЕВ
Специальная подготовка | Детектор лжи. Веянье моды или объективная реальность Детектор лжи. Веянье моды или объективная реальность (11270)
Многие люди стали замечать, что количество техногенных катастроф с каждым днем становится все больше и больше, практически каждый день в стране случаются аварии, обрушения, пожары. Причины непрофессионализма понятны - проще купить липовую справку, ди ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


#Безопаснаястолица совместно с телеканалом #Москва24 по обращению жителей района #Дорогомилово прове ...
Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 ноября
Государственная Дума приняла в первом чтении законоп ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100