НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

27 ноября, 2013 | Николай КОВАЛЕВ
Видео материал: "Николай Ковалёв «Мухи и пчёлы» "

НСБ нужно абсолютно единодушное мнение (6341)
Н.КовалевНСБзаконодательство

Выступление Н.Д.Ковалева на круглом столе Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции на тему: «Профессиональная подготовка охранников, проблемы и перспективы негосударственной сферы безопасности»

Уважаемые коллеги!

Мы вышли на новый этап понимания ситуации, где мы находимся. Это самое главное. Мы решаем сейчас, куда и как мы будем двигаться дальше. И мне представляется очень интересным и перспективным предложение, которое озвучил Александр Борисович Корсак: о подготовке базового закона о негосударственной сфере безопасности, который охватит абсолютно все сферы. А затем уже рационально вводить регулирование внутри базового законодательства отдельными нормами отраслевого права: частная охранная структура, обучение и так далее. То есть оптимально пойти по такому пути. Но очень важно, чтобы этот подход был единым.

Однако пока на сегодняшний день мы рассматриваем порядка 30 концепций отраслевого развития, мы так и будем спорить, и никогда не придём к единому мнению. Нам нужно абсолютно единодушное мнение. Всего сообщества негосударственной сферы безопасности и, конечно, специалистов всех министерств и ведомств.

Я бы остановил ваше внимание ещё на одном вопросе. Просмотрев внимательнейшим образом все материалы, которые поступили в адрес аппарата Комитета при подготовке круглого стола, отмечу высочайшую квалификацию специалистов, которые работают в охранной отрасли. И министерствам, и ведомствам, и нам, конечно, законодателям нужно, прежде всего, опираться на их мнение и на их квалификацию и больше доверять.

К примеру, в предложениях в раздаточном материале есть пункт: для включения в Единый перечень профессий рабочих, должностей служащих профессии «частный охранник» необходимо заключение Минтруда России о тождественности профессии рабочего должности служащего «охранник» и профессии рабочего должности служащего «частный охранник», либо о включении в ЕТКС профессии рабочего должности служащего «частный охранник» с установлением категории квалификационного разряда.

Всё четко прописано. Этому сформулированному предложению полгода, наверное. И когда мы опять начинаем спорить о таких вещах, то это вызывает просто некую досаду. Понимаете, у нас ведь специфика, закон о частной охранной деятельности проходил через наш Комитет, а закон об образовании, естественно, проходил через Комитет по образованию. Мне даже в голову не могло придти, что интересы частных охранных структур могут быть затронуты в этом законе. Я думаю, что с этой точки зрения мы даже не рассматривали вопрос. Нам, я имею в виду законодателей, нужна помощь экспертного сообщества. Давайте вместе работать на упреждение. И в этом смысле профильный комитет, однозначно будет вам помощником.

Ну и, заканчивая. Вы знаете, прозвучали ключевые на сегодняшний день, мне кажется, положения: законные требования охранника. Да мы бы давно приняли такой закон, наделяющий правом досмотра, задержания, доставления в отделение милиции, если бы всё было так просто.

Вот пример, нашумевший на всю страну инцидент, когда депутата ГД РФ в Шереметьево пытались задержать, досмотреть частные охранные структуры. В результате депутат с боем прорвался. А результат какой? Действия депутата признаны законными, а действия охранников... и возбуждено уголовное дело за незаконные действия.

Можно, конечно, наделить сверхполномочиями, но не приведёт ли это к злоупотреблениям? Не приведёт ли это к нарушениям прав человека? Это основополагающий вопрос, над которым все мы с вами должны думать.

Мы должны с вами объединиться в один трудолюбивый пчелиный рой, и тогда, я думаю, результаты не заставят себя ждать. А, вообще, хочу сказать спасибо, потому что по материалам видно, что мы не стоим на месте. Сейчас, мне кажется, произошёл некий прорыв. Думаю, что состоялся очень полезный разговор. Поэтому я всем желаю успехов и удачи. Ну и главное - здоровья, конечно.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
17 февраля, 2012 | Любовь ПАШИГОРОВА
Обзоры | Госдума делает шаг навстречу НСБ Госдума делает шаг навстречу НСБ (29750)
Н.Д. Ковалев основной задачей деятельности рабочей группы обозначил законодательное закрепление правового поля и места частных охранных организаций, разграничивая сферу компетенции и конкуренции МВД и частных охранных организаций, снижая уровень влия ...
 
 
Обзоры
13 июня, 2013 | Николай КОВАЛЕВ
Обзоры | Н.Ковалев: О НСБ и Координационном совете Н.Ковалев: О НСБ и Координационном совете (44098)

В ряде случаев эффективность их работы может конкурировать с профессионалами МВД и ФСБ. Собственно, это не удивительно, так как в большинстве своем именно они, окончив срок службы, сами создают подобные структуры, подбирают кадры, обучают, адапт ...

 
 
Обзоры
07 июня, 2013 | Пресс-центр
Обзоры | Ф.Клинцевич: Сегодня в отрасли нужна структура, которая могла бы вырабатывать стратегию, концепцию развития Ф.Клинцевич: Сегодня в отрасли нужна структура, которая могла бы вырабатывать стратегию, концепцию развития (198644)

И если мы сумеем объединить отрасль вокруг такого политического «мастодонта» как Николай Дмитриевич Ковалев – генерала армии, человека, который всю жизнь посвятил безопасности страны, который помимо прочего обладает колоссальн ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100