НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 ноября, 2013 | Пресс-центр

Подготовка предложений высшему руководству МВД России (11534)
ГалочкинДаниловГанькинДодоновТужилкинПросоловДружининНСБМВД

Общественных организаций ветеранской и правоохранительной направленности в нашей стране – значительное количество,  их возглавляют уважаемые и лучшие представители ветеранского сообщества органов внутренних дел, спецслужб, государственной охраны. Однако и в этой области накопился целый раз вопросов и проблем, обсуждению которых было посвящено прошедшее сегодня в Общественной палате совещание руководителей. 

В зале заседания

 

В зале присутствовали: 

 

АКСЕНОВ  Василий Юрьевич, первый заместитель председателя Комитета Союза транспортников по безопасности 

 

АСТАПКИН Игорь Васильевич, первый заместитель  председателя Российского Совета ОВД и ВВ МВД России

 

ГАЛОЧКИН Дмитрий Евгеньевич, член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского профсоюза НСБ 

 

ГАНЬКИН Алексей Константинович, президент Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА»

 

ДАНИЛОВ Анатолий Михайлович, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности 

 

ДАРКОВ Алексей Евгеньевич, председатель правления Межрегиональной Общественной Организации Ветеранов Оперативных служб «ЧЕСТЬ»

 

ДЕГТЯРЕВА Вера Вячеславовна, вице-президент по безопасности Ассоциации структур безопасности и охраны МКТА

 

ДОДОНОВ  Алексей Евгеньевич, председатель Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Палата работодателей пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности»

 

ДРОБЯЗКА Андрей Анатольевич, руководитель группы компаний «Семь Департаментов» 

 

ДРУЖИНИН  Николай Кондратьевич, президент МАВКМ «ОПЕРА»

 

ЕВДОКИМОВ Анатолий Викторович, президент Ассоциации международного сотрудничества негосударственных структур безопасности

 

ЛОБАРЕВ  Алексей Юрьевич, председатель профсоюза правоохранительных органов и силовых структур

 

МАГРИЦКИЙ Александр Иванович, председатель правления СРО НП «Профессиональное объединении охранный структур «Интегрированная безопасность» 

 

ПРАСОЛОВ Валерий Иванович, заместитель председателя Общероссийского профсоюза НСБ, доцент кафедры анализа рисков и экономической безопасности Финансового Университета при Правительстве РФ

 

НОВИКОВ Александр Михайлович, вице-президент СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности»

 

ТУЖИЛКИН Юрий Викторович, президент Ассоциации ветеранов органов государственной охраны «Девятичи»

 

ФИЛОНЕНКО Игорь Константинович,  президент Ассоциации российской индустрии безопасности, председатель подкомитета по подготовке кадров ВЯД ТПП РФ 

 

ХМЕЛЕВ Сергей Олегович, заместитель председателя Общероссийского профсоюза НСБ 

 

Поводом к проведению совещания стали результаты недавней встречи министра внутренних дел РФ В.А.Колокольцева с руководителями ветеранских организаций, где Владимир Александрович отметив значительный потенциал ветеранских и правоохранительных сообществ во взаимодействии с МВД,  обратил внимание на существующие трудности в процессе взаимодействия.   

Выступление Олег Долгих

Открывая заседание, член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин обозначил перед участниками основные цели сегодняшнего обсуждения – подготовка  конструктивных предложений, которые будут представлены руководству МВД: «….мы должны сформулировать наши основные проблемы и внести содержательные предложения по их решению, доложить и об основных задачах, решавшихся отраслью в прошедшем году. Хотел бы напомнить, что основная цель созданного Координационного Совета НСБ – поддержка институтов гражданского общества, мы должны совместно сформулировать поветску предстоящей встречи, на которой Алексей Константинович Ганькин будет представлять интересы всего охранного сообщества...».  

В рамках деятельности НСБ проводится значительное количество мероприятий – это и автопробеги под эгидой МОО «Честь» и МАВКМ «Опера»,  и проект «Офицеров России» «Своих не бросаем», Антикоррупционная хартия Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности и многое другое.  Столь серьезная активность и обширный круг  решаемых вопросов ставит отрасль перед проблемой координации и взаимоподдержки, что не раз отмечалось в ходе выступления Тужилкиным Ю.В., Дружининым Н.К., Даниловым А.М. Дарковым А.Е. и другими.   

 

Ю.Тужилкин

Так, в качестве примера подобной координации Юрий Тужилкин привел Министерство обороны: «…в Министерстве обороны  действительно координирует деятельность «профильных» общественных организаций, однако сегодня в других силовых структурах их не меньше,  объединение представляется очень проблематичным – невозможно заставить каждую общественную организацию вступить в надстроенную «сверху». Именно поэтому предложенная и принятая ранее форма Координационного Совета НСБ представляется мне наиболее оптимальной, послужить примером того, как неупорядоченный процесс может перерасти из количественного показателя в качественный».    

Поддержал коллегу Анатолий Данилов,  призвавший более широко использовать совместные возможности.  Информационное освещение проводимых общественно-важных мероприятий – еще одна задача, которую необходимо решать сообща, уверенны эксперты.  Не раз упоминались  в качестве примера Соединенные Штаты Америки, где ветеранское и правоохранительное движение представляет собой серьезную силу. Раз в году там проводится ветеранская неделя памяти, широко освещаемая в СМИ, посещаемая тысячами простых граждан.  Было внесено предложение по введению Дня памяти сотрудников силовых структур, погибших при охране общественного порядка.   

Серьезным вопросом, по мнению Алексея Ганькина, является целый ряд внутренних нарушений, тормозящих развитие  общественных организаций и бросающих тень на репутацию отрасли в целом: «…членские билеты общественных организаций в определенных ситуациях используются преступными элементами, и это просто недопустимо» - уверен Алексей Константинович.  В то же время ветеранские организации представляют широкий круг спецслужб – и ФСБ, и ГРУ, МВД, внутренние войска, однако  практически каждая из которых «варится в собственном соку», имея серьезный потенциал и к взаимодействию внутри сообщества и к работе с органами внутренних дел. «Необходима общая координация действий ветеранских организаций и силовых структур, нужен мост между ветеранами и обществом, необходимо формирование позитивного отношения государства к реальной деятельности ветеранских организаций» -  заключил один из инициаторов встречи.    

Следующий круг вопросов, волнующих профильное сообщества – утрата корпоративных связей между ветеранами государственными структурами,  четко обозначил которую Валерий Прасолов: «…сегодня большинство ветеранов оторваны от своих бывших структур,  не ощущая связи между поколениями уходящих и молодых сотрудников…». С коллегой согласен и Алексей Дарков: «…на сегодняшний день в стране большое количество ветеранов. Однако до сих пор не разработан механизм наставничества».   

Использование богатейшего опыта ветеранов в подготовке молодых специалистов, взаимодействии в охране общественного порядка – это настоящий «клад» для профильных органов охраны правопорядка, уверены все присутствующие, в том числе и Анатолий Евдокимов: «…зарубежом уже давно в полной мере используются эти возможности, сотрудники ветеранских организаций проводят тренинги действующих сотрудников, и при этом понятно, что госструктурами не надо создавать специальные школы, так как они используют уже накопленный опыт, идеи и технологии».   

Игорь Филоненко, обратил отдельное внимание коллег на местный уровень работы: «…сейчас практически нет взаимодействия с ветеранскими организациями на местном уровне, работа просто не ведется.  Однако именно здесь было бы крайне полезно использовать экспертную базу ветеранского сообщества». 

 

Разговор о ситуации в регионах продолжил  Николай Дружинин,  чья Межрегиональная Ассоциация  «ОПЕРА» проделала этим летом долгий путь от Владивостока до Москвы, проведя автопробег, посвященный 95-летию Уголовного розыска: «…можно сказать, что я сегодня четко представляю себе интересы регионов, которым важно участие Москвы в местных мероприятиях, в решении местных проблем. Видя внимание и готовность к взаимодействию, люди становятся более открытыми к диалогу, высказываются по конкретным вопросам и проблемам, которых на сегодняшний день очень много. И донести всю эту проблематику  в полном  объеме исключительно собственными силами не представляется возможным», -  заключил Николай Кондратьевич.  По его мнению, многие из положительных инициатив тормозятся на среднем уровне, и чиновникам просто необходим сигнал высшего руководства.  

Проблемы политической воли и координации ветеранской деятельности отметил в своей речи и председатель профсоюза работников правоохранительных структур Алексей Лобарев, не так давно вернувшийся из ряда командировок: «…в направлении координации ветеранской деятельности руководство МВД не всегда принимает взвешенные решения. С другой стороны хочу отметить, что работа полиции находится под  избыточным общественным контролем -  ее контролируют 14,5 тыс. общественных наблюдателей, в то время как у ветеранских структур нет понятного института влияния на принятие решений и участие в реформе правоохранительной системы, хотя их полезно было бы послушать…».   

Об участии представителей ветеранского  и правоохранительного сообщества высказался руководитель аппарата Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Олег Долгих, отметивший, что именно профсообщество должно активно участвовать в позитивных изменениях органов внутренних дел. Олег Владимирович высказал предположение о направлении в кадровые службы информативных писем о деятельности ветеранских организаций, чтобы увольняющиеся сотрудники имели возможность видеть направления общественной деятельности и после ухода на пенсию.  

Слева направо: А.Данилов, Н.Дружинин, В.Прасалов, А.Додонов, И.Филоненко

Говоря о проблемах взаимодействия, интересное предложение внес Алексей Додонов, уверенный, что ветеранское и  правоохранительное сообщество способно на саморегуляцию и контроль.    

Не так давно подключившиеся к работе Координационного совета НСБ Вера Дегтярева, Андрей Дробязка, Александр Магрицкий,  представив собственные проекты, выразили полную готовность к взаимодействию и участию в разработке итогового документа.   

Андрей Дробязка

Первый заместитель  председателя Российского Совета ОВД и ВВ МВД России И.В.Астапкин, в свою очередь, ознакомил присутствующих с текущей ситуацией. При МВД России на сегодняшний день около 650 тыс. ветеранов и 4,5 тыс. первичных организаций. В процессе реализации Приказа Министра внутренних дел РФ о ветеранской работе в органах внутренних дел, представители ветеранов входят в Общественные советы, занимая должности советников. По итогам работы раскрыто 27 тыс. преступлений.  Естественно, не все гладко, существуют некоторые проблемы, в том числе и по обмену информацией, и по координации, которые Российский Совет ОВД и ВВ МВД России готов совместно решать, заключил Игорь Васильевич.  

По итогам мероприятия будет сформирован пакет предложений. 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
11 мая, 2013 | Пресс-центр
Обзоры | Создан Координационный совет НСБ России Создан Координационный совет НСБ России (460485)
25 апреля руководителями крупнейших общественных организаций и ассоциаций негосударственной сферы безопасности  в рамках реализации  резолюции Всероссийского совещания НСБ «Стратегия 2020» принято  решение о создании Коо ...
 
 
Обзоры
05 июня, 2013 | Юрий Тужилкин
Обзоры | КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ необходима ОБЩЕСТВЕННАЯ КООРДИНАЦИЯ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ необходима ОБЩЕСТВЕННАЯ КООРДИНАЦИЯ (42698)
Общественная безопасность является одним из основных компонентов  Стратегии обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. При этом, с учетом существующих для государства, общества и личности угроз, сегодня назрела необходимост ...
 
 
Обзоры
19 февраля, 2013 | Пресс-центр
Обзоры | "Стратегия 2020" - дорожная карта развития НСБ "Стратегия 2020" - дорожная карта развития НСБ (274326)

12 февраля в Красном зале в Крокус ЭКСПО состоялось Всероссийское совещание НСБ "Стратегия 2020"; на котором собралось 628 участников из 74 регионов России. Инициатор Совещания Общероссийский профсоюз НСБ. Совещание прошло при поддержк ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100