НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

20 сентября, 2010
Видео материал: "Обсуждение проекта закона "О полиции""

Открытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву (209971)
полицияплатные услугинедобросовестная конкуренция

Исх. №29/09-6

От 06 сентября 2010г.

Президенту Российской Федерации

Дмитрию Анатольевичу МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В профсоюзных организациях Общероссийской общественной организации «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности» проходит публичное обсуждение проекта Федерального закона «О полиции». Члены профсоюза поддерживают Ваше стремление придать российским правоохранительным органам новый облик и кардинальным образом изменить их функциональное содержание, освободив от несвойственных обязанностей.

Мы полностью солидарны с Вами в том, что России нужны профессиональные сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. В этой связи принципиально важным является вопрос о лишении полиции права заниматься коммерческой деятельностью, как непосредственно оказывая платные услуги, так и опосредованно, принимая участие в качестве учредителей, акционеров, участников коммерческих организаций. Платный полицейский – это нонсенс, который не вписывается в предлагаемую Вами концепцию. Выполнение государственной функции обеспечения общественного порядка, охраны жизни и здоровья граждан, собственности организаций и граждан за деньги в цивилизованном обществе невозможно. Поэтому предлагаем из статьи 12. «Обязанности полиции» проекта закона в п.24 убрать слова: «охранять на договорной основе имущество граждан и организаций». В данной постановке вопроса получается, что имущество граждан и организаций, не заключивших договор с полицией охраняться не будет. Наряду с этим должны быть внесены ограничения, запрещающие полиции участвовать в коммерческой деятельности, создавая различные подконтрольные структуры, которые не только используют аббревиатуру МВД в рекламных целях, но и привносят административный ресурс в рыночные отношения.

Коммерциализация милиции привела к тому, что сутью работы милицейской системы стала корпоративно-личная коррупция. Коррупция - это когда все, начиная от рядового милиционера до руководителей территориальных органов МВД, используют свои должностные полномочия для получения личных выгод. В народе это явление (когда под различными предлогами получаются незаконные доходы от государственной деятельности) получило название "административная рента".

К сожалению, это явление стало уже системной ошибкой, с которой нужно и можно бороться. Подобным порокам не должно быть места особенно в силовых структурах.

Справка. С 1992 года развивается в России негосударственная сфера безопасности. Возникшая в начале 90-х годов прошлого столетия как ответ на криминализацию общества негосударственная сфера безопасности прошла тернистый путь становления и развития. Сегодня в НСБ объединены негосударственные охранные организации, сообщества предпринимателей - частных детективов, производители, инсталляторы технических средств безопасности, научно-преподавательский состав образовательных учреждений профессиональной подготовки, профессиональные и общественные объединения правоохранительной направленности, средства массовой информации, работающие на рынке безопасности личности, бизнеса, общества.

Данный сегмент экономики России объединяет сегодня более 1,5 млн. человек. На российском рынке присутствуют и активно работают 26 290 охранно-сыскных организаций, которые обеспечивают безопасность 315 тысяч объектов. 764 тысячи работников имеют удостоверение частного охранника, причем, по оценкам аналитиков, 30% – бывшие сотрудники правоохранительной системы. Это свидетельствует о высокой социальной значимости данной сферы российской экономики.

Общероссийский профессиональный союз негосударственной сферы безопасности является добровольным общественным объединением граждан, образован в мае 2005 года группой активистов Межрегиональной общественной организации профессиональных охранников «Элита», Общественного объединения - Ассоциация военнослужащих спецназа и спецподразделений «Альфа-Вымпел-СБП» и Межрегионального общественного объединения ветеранов оперативных служб «Честь». Идею создания профессионального союза поддержали руководители ряда охранных и детективных организаций Центрального региона России. 10 июня 2005 года Профсоюз был зарегистрирован как Межрегиональная общественная организация.

За годы своего существования профсоюз активно развивался, и на состоявшейся 26 сентября 2008 года Внеочередной профсоюзной конференции была проведена реорганизация в Общероссийский профессиональный союз негосударственной сферы безопасности.

С первых дней работы профсоюз взял на себя функции по организации необходимого взаимодействия представителей отрасли с государственными правоохранительными органами, включая оперативный обмен информацией, разработку единых профессиональных критериев, норм и стандартов и т.д.

С глубоким уважением,

председатель

Общероссийского Профсоюза НСБ                                                                                                                           А.Д.Машкин


Комментарии

30 октября 2012
Funeka
YMMD with that aswner! TX
07 февраля 2011
Владимир
Скажите пожалуйста почему все молчат про беспредел в системе лицензирования и квалификации Частной Охранной Деятельности. Генералы Ведёнов и Суходольский продвинули законы и теперь охранник должен заплатить от 4-х до 6.000 только за то чтоб подтвердить свою лицензию- причём 6.000 это ежегодно. А чтоб его экзамен был принят платится ещё 3.000 причём на неизвестные карманные счета каких то ПБЮЛ. Лицензионщики беспредельничают - половина квалификаций не проведена по базе МВД - поэтому людей опять заставляют платить. Руководителей ЧОП заставили заплатить от 25-до 40.000 за якобы обучение на должность. То что у большинства высшее и не одно образование ни кого не интересует. Теперь тех у кого травматика загоняют на типа обучение и экзамен --- это 6-10.000 обучение + 5.000 экзамен + 3.000 в карман чтоб сдал. Всё делается по уже отработанной коррупционной схеме.В системе УЛРР начиная с Щепкина сплошные поборы - а кто не платит получает проверки с предвзятыми решениями и суд с лишением лицензий. Зато Нургалиев с генералами Ведёновым и Суходольским --- готовят акционирование ( эта троица и есть будущие акционеры) под себя ФГУП ОХРАНУ - и уничтожение всех охранных структур с целью захвата рынка. Мало того что заставили всех кто зависит от УЛРР и ОЛРР в чёрную заплатить им от 7.000 до 25.000 чтоб только человек мог работать - так со следующего года квалификация от 30.000 будет стоить..... Вот чем у Нургалиева голова занята - а на народ и что там на улице творится ему нагадить и розами присыпать. Прошу обратить внимание на эти проблемы Кстати всем другим НОУ( негосударственным Учебным заведениям) просто не дают лицензии а старые отобрали - чтоб поток взяток шёл только в одно место.
Но это было в 2010 году. Теперь для того чтоб получить карточку квалификации ( которая типа бесплатная теперь) надо в Ведёновско Суходольских школах (которых всего 4 шт) типа отучится и заплатить в « Телохранителе» - 6.000 в ! «Страже» - 12.000 – получить Диплом от 2011 года. Потом «бесплатная» сдача квалификационных экзаменов где инспектора с Щепкина искусственно заваливают всех. Потом человек платит отдельно на имена неизвестных ИЧП 3.000 +2.500+3.500 и только после этого получает разрешение на работу. То есть теперь ежегодно человек платит от 12.000 до 24 .000 в зависимости от аппетита Суходольского и Нургалиева с Ведёновым. А через свою контору ООО «Бизнес – Консультант» они распространяются по всей стране от Москвы как раковая опухоль. При том что за программу которая не утверждена в Министерстве образования надо заплатить почти 250-300. 000 руб --- а за то что Щепкина будет принимать результаты обучения – в конверте лично Ведёнову и Суходольскому - 8 миллионов рубликов , и при этом с каждого сдающего по 5-15.000 отката за отличную сдачу. А иначе у человека изымают РСЛа и удостоверение . Последним приказом дату сдачи ежегодного подтверждения квалификатора – прировняли к даче выдачи разрешения на оружие и стоит это от 15.000 до 20.000. И получилось что человек получивший квалификацию в январе и заплатив за неё 9.000 , уже в марте вынужден платить 15-20.000 только потому что оружие получил в марте. Получается что либо человек который издавал и подписывал эти приказы просто недалёкий мягко говоря человек , которого до управления не только государственными структурами допускать нельзя, либо - что скорее всего хорошо коррупционная спланированная акция по набиванию карманов и под прикрытием госаппарата ограблению людей. Встаёт вопрос кто их прикрывает и почему за последние три-четыре года коррупция в МВД так лихо развернулась???
А потому что в нашем "конституционном" государстве нет конституции для рабов и быдла! У власти бандиты и их сынки и сынки тех кто был у власти ещё до 90-х годов. Всё порвали и поделили - а раб должен быть рабом - вкалывать без праздников - не иметь оружия и преклоняться перед слугами господ типа МВД- Суды - ФСБ и прочей нечисти - руководители и офицерский состав потеряли честь или не имели её ещё при устройстве на работу.
24 декабря 2010
Маер
Скажите пожалуйста почему все молчат про беспредел в системе лицензирования и квалификации Частной Охранной Деятельности. Генералы Ведёнов и Суходольский продвинули законы и теперь охранник должен заплатить от 4-х до 6.000 только за то чтоб подтвердить своою лицензию- причём 6.000 это ежегодно. А чтоб его экзамен был принят платится ещё 3.000 причём на неизвестные карманные счета какихто ПБЮЛ. Лицензионщики беспредельничают - половина квалификаций не проведена по базе МВД - поэтому людей опять заставляют платить. Руководителей ЧОП заставили заплатить от 25-до 40.000 за якобы обучение на должность. То что у большинства высшее и не одно образование ни кого не интересует. Теперь тех у кого травматика загоняют на типа обучение и экзамен --- это 6-10.000 обучение + 5.000 экзамен + 3.000 в карман чтоб сдал. Всё делается по уже отработанной корубционной схеме.В системе УЛРР начиная с Щепкина сплошные поборы - а кто не платит получает проверки с предвзятыми решениями и суд с лишением лицензий. Зато Нургалиев с генералами Ведёновым и Суходольским --- готовят акционирование ( эта троица и есть акционеры)под себя ФГУП ОХРАНУ - и уничтожение всех охранных структур с целью захвата рынка. Мало того что заставили всех кто зависит от УЛРР и ОЛРР в чёрную заплатить им от 7.000 до 25.000 чтоб только человек мог работать - так со следующего года квалификация от 30.000 будет стоить..... Вот чем у Нургалиева голова занята - а на народ и что там на улице творится ему нагадить и розами присыпать. Прошу обратить внимание на эти проблемы. Если надо могу выслать платёжки взяток через Сберкассу которые требуют с нас в НОУ "Стража" "ШББ" и нескольких других школах подчиняющихся Ведёнову. Кстати всем другим НОУ( негосударственным Учебным заведениям) просто не дают лицензии а старые отобрали - чтоб поток взяток шёл только в одно место.

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
13 сентября, 2010 | Людмила ХОЛЕВА
Обзоры | Законопроект "О полиции" обсуждали в ТПП РФ Законопроект "О полиции" обсуждали в ТПП РФ (15992)
Опубликованный на сайте http://zakonoproekt2010.ru 7 августа законопроект уже собрал на сайте более 20 тысяч комментариев, и число их продолжает увеличиваться.
 
 
Экономика
06 сентября, 2010 | Вероника МААНДИ
Экономика | Много шума и – ничего? Много шума и – ничего? (16234)
Обсуждаем законопроект «О полиции». А толку…
 
 
Профсоюзная деятельность
06 сентября, 2010
Профсоюзная деятельность | Поздравления от руководителя Администрации Президента РФ Поздравления от руководителя Администрации Президента РФ (46320)
В адрес Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности продолжают поступать приветственные письма в связи с пятилетием со дня основания организации. С тёплыми словами обратился к участникам торжественного совещания Руководитель Админи ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг Возврат долгов Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


СМИ сообщили, что в институте им. Гельмгольца в Москве сразу несколько пациентов пострадали после пр ...
Россия-1
https://drive.google.com/file/d/0BwEpaFDTuu1IcF9NRVRoQWZPSGs/view?usp=drive_web

Подведены итоги III Всероссийского фестиваля-конкурса «Армия России».
На открытой сцене Национа ...

В 2015 году по инициативе Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» ...

ДОСААФ России предлагает ввести общественный контроль за деятельностью автошкол. Об этом сообщил ...
27 сентября 2016 года около 22 часов на объекте охраны «Жуковский завод железнодорожных изделий» во ...

В КЗЦ «Миллениум»(г. Ярославль) состоялась тожественная церемония вступления Ассоциации военно-п ...

Для участников и зрителей конкурс профессионального мастерства, проводившийся в регионе четверты ...

Samsung Electronics и «Тайзен.ру» поговорили о развитии IoT в России
Он был посвящен ключевым ...
Общественники предлагают усилить ответственность коммунальщиков за ремонт магнитного замка
Ужесто ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100