НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

28 февраля, 2007 | Баумгартен Евгений

Современное оружие для групп задержания (47053)

Созданный российскими оружейниками сверхкомпактный пистолет-пулемет ПП-2000 был впервые открыто представлен летом 2004 года на выставке «Евросатори-2004» в Париже. Первое, что обращает на себя внимание, это малые габариты и необычная форма пистолета-пулемета. Фактически его размеры сопоставимы с размерами современного боевого пистолета. Несколько необычный внешний вид придает пистолету-пулемету передняя рукоятка, соединенная перемычкой с рукояткой управления огнем и образующая просторную спусковую скобу, позволяющую удерживать оружие двумя руками и вести огонь в толстых перчатках.

В результате опытной эксплуатации данного вида оружия для российских правоохранительных органов, которая проходила на базе отдела вневедомственной охраны при ГУВД Московской области, в конструкцию ПП-2000 были внесены определенные доработки, позволяющие более эффективно и безопасно использовать пистолет-пулемет в городских условиях. В 2007 году практически все группы задержания вневедомственной охраны первыми из подразделений органов внутренних дел будут оснащены пистолетом-пулеметом ПП-2000, укомплектованным подствольным фонарем и оптическим прицелом. Подробную информацию по данному виду оружия предоставил заместитель начальника отдела планирования, контроля и использования материально-технических ресурсов и обеспечения служебной деятельности ЦОРДВО МВД России подполковник милиции Евгений Баумгартен.

— Каковы, на ваш взгляд, основные достоинства ПП-2000?

— Достоинствами этого оружия являются малая масса, компактность, высокая точность стрельбы, обеспечиваемая наличием приклада и умеренной отдачей, значительная емкость магазина. Немаловажное значение имеет и тот факт, что данный вид оружия весьма удобен для скрытого ношения. А простота устройства, технологичность и, как следствие, относительно низкая стоимость, полагаю, будет способствовать широкому распространению этого оружия.

— Что вы можете сказать о его тактико-технических характеристиках?

— Главной характеристикой стрелкового оружия, в наибольшей степени определяющей его боевые возможности, является тип боеприпаса. Для стрельбы из ПП-2000 могут использоваться стандартные патроны 9x19 мм Parabellum.

Для поражения защищенных целей ПП-2000 может вести огонь патронами 7Н31 с бронебойной пулей, которые также являются российской разработкой и приняты на вооружение Российской армии и МВД. По своему пробивному действию пуля патрона 7НЗ1 существенно превосходит все известные на сегодняшний день аналоги, обеспечивая поражение противника, защищенного бронежилетом, в том числе и с жесткими бронеэлементами. При стрельбе из ПП-2000 обеспечивается пробитие стальных листов толщиной 3 мм на дальности 80 м, 5 мм на дальности 45 м, а на дистанциях до 12-15 метров пуля этого патрона пробивает сталь толщиной 8 мм.

Благодаря оригинальным техническим решениям темп стрельбы ПП-2000, несмотря на его малую длину, составляет 600-800 выстрелов в минуту и является оптимальным для ручного автоматического оружия. При этом обеспечивается хорошая кучность и полная контролируемость оружия при ведении огня даже непрерывной очередью. Практические стрельбы показали, что стрелки с минимальным уровнем подготовки при стрельбе из ПП-2000 в режиме автоматического огня без труда отсекали очереди по 2–3 выстрела и при желании стреляли одиночными.

Основная корпусная деталь ПП-2000, включающая рукоятку управления огнем, переднюю рукоятку, корпус ударно-спускового механизма и узел крепления плечевого упора, изготовлена из высокопрочной пластмассы, что обеспечило не только уменьшение общей массы и повышение технологичности. Пластмассовые детали не подвержены коррозии, а в холодную погоду, вследствие малой теплопроводности, не холодят руки стрелка.

— Как выглядит новая разработка российских конструкторов в сравнении с зарубежными образцами аналогичного класса?

— Достаточно близкими аналогами ПП-2000 являются пистолеты-пулеметы Heckler & Koch MP5K, Steyr TMP, Micro!Uzi, а также американский Ingram Mod.10 и чешский Scorpion под патрон 9x19 мм, а также новая разработка немецких оружейников — Heckler & Koch MP7 калибра 4,6 мм.

Созданный российскими разработчиками сверхкомпактный пистолет-пулемет ПП-2000 в комплексе с бронебойным патроном 7Н31 по ряду важнейших характеристик превосходит современные образцы аналогичного назначения, а его стоимость почти в 2 раза меньше зарубежных аналогов.

Материал подготовлен совместно с редакцией журнала «Охрана»


Комментарии

29 мая 2012
Гость
Pлучший пистолет мира это ПМ

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100