НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

23 января, 2010

Открытое письмо (455711)
Профсоюз НСБкоррупцияМВД РФчастная охрана

Заместителю начальника Департамента охраны общественного порядка -

начальнику Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД России

генерал-майору милиции Леониду Владимировичу Веденову,

начальнику ГУВД по городу Москве

генерал-майору милиции Владимиру Александровичу Колокольцеву

Уважаемые Леонид Владимирович и Владимир Александрович!

19 января 2010 года Управление организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД по городу Москве направило всем руководителям территориальных подразделений информационное письмо №92/3-77 за подписью полковника милиции М.А.Потапова.

Поскольку данное письмо содержит ряд положений, противоречащих действующим нормам, определенным законодательством Российской Федерации, мы вынуждены обратиться к Вам за разъяснениями.

 

Так, ссылаясь на пункт 4.1 приказа ГУВД по г.Москве от 08.12.2009 года №1129 в письме определены Негосударственные образовательные учреждения дополнительного профессионального образования для приема квалификационного экзамена, а именно: «Школа Безопасности Бизнеса» и «СТРАЖА», несмотря на то, что ни Закон Российской Федерации от 11 марта 1992г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (статья 111); ни постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009г. №629 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992г. №587; ни приказ МВД России от 19 июня 2006г. №447 «Об утверждении Инструкции об организации работы по лицензированию и осуществлению органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации»; ни приказ МВД России от 15 июля 2005г. №568 «О порядке проведения органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств»; ни приказ МВД России от 21 сентября 2009г. №716 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России» не содержат требований по выделению, назначению, определению образовательных учреждений. В связи с этим считаю, что в указанном информационном письме превышены полномочия регионального органа исполнительной власти.

Напротив, Закон и нормативные правовые акты определяют, что "экзамен проводится, как правило, на базе образовательных учреждений, реализующих программы профессиональной подготовки частных охранников". Таким образом, право на организацию и проведение квалификационного экзамена имеют все образовательные учреждения столицы, которых насчитывается около 40 в Москве и 16 в области.

Против подобного выделения контор «Рога и копыта» выступил Председатель Правительства В.В. Путин на Общероссийском слете спасателей, критикуя практику создания контор по выкачиванию денег из граждан и бизнеса. Как говорил премьер:  "Пришло время избавиться от формальных проверок, которые лишь создают иллюзию порядка... и при этом отвлекают силы и средства от реальных проблем". Мы солидарны с В.В.Путиным и не можем рассчитывать на то, что и в нашей среде число желающих половить рыбку в мутной воде, создавая фирмы вроде тех же "Рогов и копыт", уменьшится или их не будет совсем. Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам – руководителям милицейских Главков с письмом.

Уважаемые Леонид Владимирович и Владимир Александрович, просим Вас обратить серьезное внимание на созданное в конце прошлого года образовательное учреждение «Школа безопасности бизнеса», которое доминирует в указанном письме по всем позициям. По сообщениям наших активистов, в административных округах заставляют оформлять документы именно в это НОУ. С этим вопросом к вам уже обращались представители сообщества на сайте http://guardinfo.ru/index/news/news_11949.html?from_title=1#comments, http://guardinfo.ru/forum/?Subdiv_ID=10&Topic_ID=85 и средствах массовой информации, например, в статье «Милицейское охранное предприятие»http://www.infox.ru/accident/incident/2010/01/12/Ekzamyen_dlya_CHOPov.phtml, где прямо говорится: «Министерство внутренних дел в рамках реформы ЧОПов обязало всех российских охранников сдавать экзамены по программе малоизвестной частной компании с милицейским логотипом».

Подобные публикации бросают тень не только на вас лично, но и на все министерство, и игнорировать их нельзя.

Сегодня, когда идет реформирование МВД России, министр внутренних дел Рашид Нургалиев открыто заявляет на заседании президиума Ассоциации юристов России о том, что «теперь при оценке работы милиционеров будет учитываться и общественное мнение. Причем изучать это мнение должны независимые источники» http://www.rg.ru/2010/01/22/karera.html.

В качестве такого источника изучения общественного мнения предлагаю вам, уважаемые руководители милицейских главков, наш Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности. Прекрасно понимая, что наши оценки не всегда будут соответствовать рапортам ваших подчиненных, мы предлагаем всего лишь иной взгляд на объективную реальность.

Еще больше вопросов вызывает перечень учебных заведений, осуществляющих профессиональную подготовку и повышение квалификации частных охранников и руководителей частных охранных организаций, так как на день публикации не были подписаны и опубликованы приказы Министерства образования и науки с требованиями к программам обучения. Следовательно, не выдано ни одной лицензии на данный вид образовательной деятельности.

В отношении детективов в ст.15.1 Закона говорится: «Профессиональная подготовка и повышение квалификации частных детективов осуществляются в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования», а вот указанное письмо рекомендует НОУ СПО «Школа спецподготовки «Витязь», которое не соответствует требуемому статусу.

Нам не предоставлена возможность вносить поправки и изменения в указанное письмо, несмотря на то, что по содержанию оно полностью противоречит действующему законодательству и содержит признаки коррупционной заинтересованности и недостоверности. В таком виде  данный документ может быть только отменен.

В информационном письме, с которого был начат этот разговор, указан приказ ГУВД по городу Москве от 08.12.2009 года №1129 «О создании экзаменационной комиссии ГУВД по г.Москве по проверкам частных охранников…», однако ни проект данного нормативного акта, ни сам акт нигде не опубликованы. Следовательно, он не прошел общественной экспертизы на коррупциогенность на основании п.3 ст.3 Федерального закона от 17 июля 2009 года №172-ФЗ, так как затрагивает права, свободы и обязанности человека и гражданина, занятого в частной охранной деятельности в городе Москва. Приказом МВД России определено, что «численность комиссии необходимо расширить за счет включения в её состав представителей охранного сообщества: руководителей охранных структур, образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку частных детективов и работников частных охранных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в области образования, объединений и общественных организаций, работающих в сфере частной охранной и детективной (сыскной) деятельности». Представляя интересы работников – частных охранников и детективов, наш профессиональный союз считает правомерным участие своих представителей в экзаменационной комиссии.

Предлагаем опубликовать в СМИ, в том числе и электронных (на сайте ГУВД и УЛРР http://guardinfo.ru/official/uolrr/) полного текста приказа ГУВД по г.Москве от 08.12.2010г. №1129 для общественной экспертизы на коррупциогенность.

Заместитель председателя Общероссийского профсоюза НСБ Валерий ПРАСОЛОВ




Комментарии

22 июня 2018
CharlesDilub
wh0cd175868 vardenafil buy tadacip online clonidine levaquin generic prozac trazodone online levitra bentyl cost
22 июня 2018
CharlesDilub
wh0cd152281 zanaflex buy acyclovir online celebrex albendazole where to buy synthroid online elocon 0.1 cream anafranil valtrex antabuse read this elimite cream helpful hints bactrim
22 июня 2018
Aaronvog
wh0cd62541 levitra buy online Albendazole Online tadalis sale

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления ...
Наиболее частая ошибка при охране физических лиц состоит в том, что телохранители следят чуть ли не ...
Сегодня одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем и благодарим в ...
Фашисты вторглись подло, неожиданно, как удар в спину, грубо нарушив нормы международного права.
...
С полицией Москвы почтили памятную дату - начало Великой Отечественной войны. День памяти и скорби.. ...
21 июня 2018 года в Богоявленском соборе столицы России стартовала Международная мемориальная акция ...
22 июня День памяти и скорби
https://www.youtube.com/watch?v=X_-eI8kRuvw&feature=youtu.be
21 июня в Общественной Палате России www.oprf.ru прошло расширенное заседание Координационного Совет ...
#КСНСБРоссии
Президиум КС НСБ РОССИИ :
Озеров Виктор Алексеевич
Галочкин Дмитрий Евгеньевич ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100