16 мая заместитель руководителя общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» (далее – ООПН «Безопасная столица») Дмитрий Галочкин вновь собрал единомышленников и координаторов по направлениям деятельности общественного штаба организации на городской конференции «Безопасная столица» в Южном административном округе (далее – ЮАО). Дмитрий Евгеньевич отметил, что на сегодняшний день ведётся предметная работа по формированию координационных советов в округах и муниципальных районах Москвы по текущему взаимодействию представителей негосударственной сферы безопасности с гражданским обществом, бизнесом и властью с целью обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений. «Практически у каждого из нас имеется четкое понимание того, что интересы граждан и государства в данной сфере объективно совпадают. Граждане занимают активную гражданскую позицию и хотят жить безопасно и комфортно. Государство заинтересовано, с одной стороны, минимизировать преступность, а с другой – максимально задействовать правоохранительный потенциал общества», - уверен Председатель Общероссийского Профсоюза НСБ.

Депутат Московской городской Думы, руководитель общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», председатель Координационного Совета негосударственной сферы безопасности г. Москвы Инна Святенко отметила, что проект набирает обороты как в городских программах, так и среди населения мегаполиса и признан самой крупной общественной инициативой в городе.

- Мы все разные, разных профессий и направлений деятельности, но перед нами стоит одна основная задача – сделать Москву самой безопасной столицей мира. В рамках благоустройства города, стремительно двигаясь в данном направлении, необходимо сделать проект «Безопасный район» интегрированным в общую городскую целевую программу «Безопасный город». Видеонаблюдение, освещение, колонны экстренного вызова, закрытые дворы, домофоны принимают новые обороты, к которым мы все должны быть готовы. Нас ожидает большая работа и мы вместе делаем общее дело, - уверена депутат Инна Юрьевна.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, член Президиума КС НСБ России Михаил Аничкин напомнил участникам мероприятия, что в ЮАО проживает около 1 млн. 700 тыс. человек - это практически населения Эстонской республики. И здесь опыт обеспечения безопасности общественной структурой города в её различных аспектах сопоставим с системой безопасности целевого государства. Совокупность общественных мероприятий правоохранительной тематики с использованием сил и средств негосударственных систем безопасности имеет огромное значение.

Модератор мероприятия напомнил присутствующим, что активисты ООПН «Безопасная столица» участвуют в более двадцати направлений деятельности, во главе которых стоят опытные координаторы. Одним из которых в ЮАО является руководитель Ассоциации охранных предприятий "ГРУППА КОМПАНИЙ "РОЗА ВЕТРОВ" Владимир Каширов. В своём выступлении координатор отметил, что в ЮАО давно действует общественный штаб организации, активисты которого провели более 300 общественных проверок социально-значимых объектов, в частности в продуктовых магазинах, аптеках, торговых центрах, бензоколонках на предмет соответствия качества продукции действующему законодательству, безопасность которой – одна из важнейших её составляющих. Также на объектах осуществляются проверки пожарной, экологической и антитеррористической безопасности. В результате проведённых рейдов было выявлено более трёх тысяч нарушений о чём незамедлительно были проинформированы территориальные контрольно-надзорные органы. Одним из достижений в работе штаба, по мнению спикера, является полный отказ продажи в торговых центрах пиротехнических средств. Силами штаба регулярно проводятся тематические беседы с жителями округа и представителями органов государственной власти на предмет соблюдения безопасности детских площадок, дорог, подъездов и проведения досуговых мероприятий.

Особо следует отметить, что ООПН «Безопасная столица» зарегистрирована под номером один в Главном управлении МВД России по городу Москва, как одна из лучших организаций правоохранительной направленности. Руководитель Совета по развитию детективной деятельности Координационного Совета Негосударственной Сферы Безопасности "КС НСБ России", координатор по НСБ Общественного объединения правоохранительной направленности "Безопасная Столица" Сергей Любименко чётко знает, что действенным инструментом по взаимодействию с правоохранительными органами является координация взаимодействия между структурами общественного контроля. «Работая в рамках своих компетенций и полномочий с неукоризненным соблюдением действующего законодательства. наши подразделения предоставляют дополнительную информацию активистам движения в поиске недобросовестных поставщиков товаров и услуг, а также контрафактной продукции».
Кроме упомянутых направлений заместитель председателя ОНК Москвы Михаил Сенкевич поведал слушателям о деятельности экспертов и активистов акции направления «Ресоциализация и социальная адаптация», основу которой составляет всесторонняя помощь осуждённым за совершение уголовных преступлений. Речь также шла и о деятельности «Центра профилактики правонарушений» - проекта социальной направленности, непосредственно касающегося обеспечения общественной безопасности в столице.

Максимальная информационность проводимых мероприятий несомненно позволит расширить общую практику представительств активистов общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» и сделать проект самой массовой, дееспособной, эффективной, самодостаточной гражданской организацией, действующей в сфере обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка.

 

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ