24 апреля в Московской торгово-промышленной палате Гильдия НСБ и Медиасовет НСБ России представили результаты работы за первый квартал 2019 года.

«Сегодня негосударственная сфера безопасности выходит на новый уровень развития, - отметил, открывая заседание, глава Гильдии НСБ Дмитрий Галочкин. - У нас появляются новые институты и площадки, которые уже объединяют не только специалистов отрасли, но и множество людей с активной гражданской позицией, которые хотят работать во имя развития нашей страны. Так, в частности, сейчас активно развивается наше общественное движение «Хранители России», которое объединило большинство авторитетных общественных организаций».

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин рассказал о том, что с начала 2019 мероприятия с участием актива движения прошли в Санкт-Петербурге и Севастополе. До конца года такие площадки будут организованы во всех федеральных округах.

Со своей стороны зампред Гильдии НСБ МТПП Владимир Каширов рассказал о том, что на территории страны создано уже более десяти ячеек «Хранителей России».

«Для решения этой задачи был организован специальный автопробег Москва - Владивосток - Москва, в рамках которого посетили 20 регионов РФ и провели свыше 30 встреч, - рассказал Владимир Каширов. На сегодняшний день можно констатировать, что региональная сеть активно развивается. В субъектах РФ уже созданы десятки ячеек организации».

Со своей стороны зампред Гильдии НСБ МТПП Павел Сорокин рассказал о результатах деятельности Медиасовета НСБ.

«Медиасовет на сегодняшний день реализует три основные задачи: мониторинг и анализ медийных процессов с точки зрения общественной безопасности; содействие установлению и поддержанию правопорядка в ситуациях, касающихся информационных процессов; популяризация НСБ России и развитие отношений с институтами гражданского общества», - отметил Сорокин.
Так, по его словам, за время работы организации удалось закрыть свыше сотни сетевых сообществ с суммарной аудиторией около миллиона человек, в которых распространялась запрещенная и опасная информация.

«Медиасовет первым выявил тренд, связанный с массовой продажей наркотических средств с помощью популярных запросов, - рассказал эксперт. После нашей реакции, в частности, отправки официальных запросов в профильные органы государственной власти, сообщества, которые вели незаконную деятельность, были закрыты».

Также он отметил, что в 2019 году организация совместно с Комиссией Московской городской Думы по безопасности, которую возглавляет Инна Святенко, разработала методическое пособие для родителей и педагогов «Как уберечь детей от опасного контента из Интернета», в котором рассказывается о том, как определить, что ребенок подвергается травле со стороны сверстников, что в этом случае делать родителям, а также о правовых инструментах, при помощи которых можно блокировать опасный контент в интернете.

Еще одной темой мероприятия стало внедрение новых технологий в образование. В частности, представитель Московского центра развития кадрового потенциала образования сообщила о результатах по внедрению VR-технологий в столичные школы.

В свою очередь, профессиональный спичрайтер Денис Дворников представил на площадке МТПП доклад по наиболее актуальным проблемам коммуникации кандидатов и избирателей в связи с предстоящими выборами.

Также в числе гостей круглого стола присутствовали первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артём Кирьянов, Председатель правления Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий Олег Пташкин, Директор Автономной некоммерческой организации «АСТИКС» Елена Родионова, Президент Ассоциации Профессионалов Сыска «АПС» Сергей Любименко и другие.

Источники:
Московская торгово-промышленная палата

 

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ