12 декабря в отеле Ritz Carlton состоялась конференция на тему: «Итоги работы гильдий МТПП», на которой наиболее активные общественные структуры Палаты получили памятные награды.

«Благодаря энтузиазму членов своих Гильдий, высокой вовлеченности, хорошей организации, готовности сотрудничать, находить решения и вести диалог с властью МТПП добилась в 2018 году важных результатов – притока новых компаний, создания новых Гильдий и комитетов, укрепления авторитета и повышения экспертного статуса Палаты», - сказал на церемонии награждения Президент МТПП Владимир Платонов.

Специально для этого мероприятия руководство МТПП утвердило 6 номинаций.

В номинации «Эффективный диалог бизнеса с властью» награду получил Комитет по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом (Гильдия такси).
Предложения, подготовленные комитетом, неоднократно принимались органами власти. В январе по предложению этой общественной структуры МТПП Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об отмене налога на движимое имущество. Сейчас идет общественное обсуждение ряда проблем такси, в том числе законодательного определения статуса и ответственности агрегаторов. Инициатором обсуждения стала так же Гильдия такси МТПП.

В номинации «Успешный старт» награду получила Гильдия цифровой экономики и блокчейн-технологий.

Гильдия создана в мае этого года. Но уже успела немало: это и организация серии образовательных семинаров на площадке Палаты, и участие компаний, входящих в Гильдию, в ряде международных выставок (в том числе в Токио и Барселоне), в результате которых уже согласовывается ряд международных контрактов.

За «Активность и креативность» премию получила Гильдия негосударственных структур безопасности (НСБ).
Гильдия НСБ выступила инициатором программы «Безопасный торговый центр»: была организована «горячая линия», по которой горожане могут рассказать о нарушениях в торговых центрах, уже проведено более 100 проверок, по результатам которых устранено несколько тысяч нарушений. А этим летом Гильдия организовала массовый автопробег «Москва-Владивосток-Москва», участники посетили более 20 регионов России, и везде делились своим опытом.

В номинации «Продолжение традиций московского предпринимательства» отмечена работа Гильдии производителей медицинских товаров и услуг.

Гильдия не один год активно участвует в обсуждении проблем негосударственной медицины. В этом году одним из её проектов стало создание сети семейных клиник «Мама, папа, я», в которых вся семья может получить квалифицированную помощь по доступным ценам.

За «Системный подход к реализации социальных проектов» отмечен Комитет по корпоративной социальной ответственности.

Это одна из самых молодых общественных структур Палаты – она начала свою работу с июля этого года, но уже успела сделать немало: им удалось начать работу по систематизации показателей КСО (корпоративной социальной ответственности), формируется негосударственный реестр ответственных поставщиков и социальных проектов, разрабатывается проект трудоустройства людей с инвалидностью, в том числе и ментальной.

В номинации «Динамичный рост» награда вручена Комитету по развитию инвестиционной среды для бизнеса.
Комитет на протяжении всего года проводит интересные конференции, на которых выступают предприниматели из самых разных сфер экономики. Активный нетворкинг, топовые спикеры, продвижение в социальных сетях – вот основа успеха этой общественной структуры.

Источники:
Московская торгово-промышленная палата

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ