НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

26 ноября, 2018

"Сады Сучжоу" - в Центральном академическом театре Российской Армии (255)

Персональная фотовыставка Александра Суслонова прошла при поддержке "Ветеранских вестей"

В рамках совместного проекта творческих коллективов России и Китая, посвящённого 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и победе китайского народа в Японо-китайской войне, который прошёл в Центральном академическом театре Российской Армии 23 ноября, состоялось торжественное открытие уникальной тематической фотовыставки "Сады Сучжоу".

О Суджоу

Город Сучжоу стал столицей княжества У в 514 г. до н.э, когда основатель города Хэ Люй вместо того, чтобы прокладывать в городе улицы, приказал жителям рыть ответвления от канала, превращая их в водные пути. После окончания работ город пересекали шесть каналов с севера на юг и четырнадцать с востока на запад общей протяженностью 35 км.

Улицы-каналы сохранились до наших дней и стали символом города. Обилие воды способствовало строительству ландшафтных садов: всего в городе к XVII-XVIII вв. было построено около 150 садово-парковых ансамблей с тихими прудами, насыпными холмами, деревянными храмами, ажурными павильонами, тенистыми галереями и миниатюрными мостами.

Сам город получил ещё одно название - "Город садов". Сегодня в Сучжоу хорошо сохранилось более 50 ландшафтных садов, из них около 20 доступны для обозрения.

О фотовыставке

В экспозицию о "китайской Венеции" вошли фотоиллюстрации, тщательно отобранные из нескольких сотен работ, посвящённых живописным ландшафтным садам города Сучжоу, ставших результатом двух творческих поездок автора в Поднебесную.

Построенный на водных каналах город уже несколько веков поражает посетителей нестандартным архитектурным решением, удивительными ландшафтными садами, характерными китайскими деревянными храмами и павильонами.

Фотовыставка "Сады Сучжоу" с большим успехом экспонировалась в Китайском культурном центре в Москве и "Фотоцентре" Союза журналистов на Гоголевском бульваре.

Об авторе

Автор выставки Александр Суслонов – заместитель главного редактора "Ветеранских вестей", член Президиума организации "Офицеры России", член Совета "Боевого братства" Москвы, член Союза писателей России. Автор и соавтор серии книг и поэтических сборников, среди них - "Последний копт", "Десантный характер!", "Сады Сучжоу", "Герои на все времена" и др.

Наш коллега принимает активное участие в создании цикла фотовыставок, посвящённых локальным войнам и военным конфликтам - пятый год подряд на различных площадках при его непосредственном участии открываются уникальные фотоэкспозиции, демонстрирующие редкие архивные фотографии и документы, реализуются уникальные проекты "Ветеранских вестей" - "ФотоПамять" и "Память сильнее времени".

"ФотоПамять" - долгосрочная программа по проведению фотовыставок и выпуска тематических фотоальбомов, посвященных участию наших соотечественников в локальных войнах и вооруженных конфликтах СССР и России после победного завершения Великой Отечественной войны (Ангола, Алжир, Абхазия, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Египет, Йемен, Камбоджа, Корея, Куба, Лаос, Ливан, Мозамбик, Сирия, Таджикистан, Эфиопия, Эритрея и др.)

"Память сильнее времени" - проект по участию в восстановлении и защите памятников, мемориалов, воинских захоронений и памятных мест, посвященных советским воинам-освободителям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Проект осуществляется в Восточной Европе (Польша, Сербия, Болгария и др.), а также в странах бывшего СССР.

Александр Суслонов - лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, призёр престижного фотоконкурса "Открытый взгляд" МВД России, литературных и творческих конкурсов, награждён высокими государственными, ведомственными и общественными наградами, почётными грамотами ряда федеральных и региональных структур, общественных ветеранских организаций России, Сербии, Египта и др., благодарностями РПЦ, Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами, боевым холодным оружием.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100