НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности

9 апреля состоялось заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, на котором обсуждались актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса.



Участие в мероприятии приняли: председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Данилов, председатель правления Общероссийского объединения работодателей ФКЦ РОС Александр Козлов, руководители подкомитетов и рабочих групп Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.



Председатель Комитета Анатолий Выборный, обращаясь к собравшимся, заявил, что проводимая дискуссия должна стать развитием тех мыслей и идей, которые были озвучены Президентом РФ в послании Федеральному собранию РФ, в части, касающейся проблем малого и среднего бизнеса, создания максимально комфортных условий ведения предпринимательства в стране.

На базе Комитета, и, как было отмечено, прежде всего - Подкомитета по развитию индустрии безопасности, в последнее время был подготовлен ряд предложений по указанным направлениям. Главным образом, они касаются разработки профессиональных стандартов. Трагические события в Кемерово актуализировали задачу по созданию профессионального стандарта, определяющего квалификацию работников по обеспечению безопасности торгово-развлекательных и торговых центров. Кроме того, не теряет злободневности необходимость разработки и совершенствования профессиональных стандартов в области обеспечения безопасности социальных объектов.

В пример на заседании привели профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций». Хотя такие документы носят в настоящее время рекомендательный характер, профессиональное сообщество в Москве взяло на себя обязательство по исполнению его положений. Это обусловило, по словам Анатолия Выборного, колоссальную разницу в качестве охранных услуг. В столице на объектах образования за последний год не допущено ни одного случая кражи имущества заказчика, кратно возросло количество предотвращенных нарушений, задержанных и переданных сотрудникам органов внутренних дел лиц.

Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Сергей Саминский, в свою очередь, пояснил, что достигнуть этих успехов было бы невозможно, если бы город не обеспечил надлежащее финансирование по линии обеспечения безопасности образовательных организаций. Цена поста охраны в этой сфере в Москве составляет 112400 рублей. Это позволяет работающим на столичном рынке предприятиям сохранять минимальную рентабельность. Но в регионах эта цена падает буквально в разы.

В связи с этим, учитывая актуальность вопросов обеспечения безопасности социальных объектов, задача по законодательному закреплению расчета стоимости поста становится одной их ключевых.

Сегодня цена, предлагаемая заказчиком за охранные услуги, не позволяет предприятию выплачивать даже минимальную зарплату своим работникам. Заказчик, ссылаясь на Федеральный закон №44-ФЗ и №223-ФЗ, выдвигает на торги среднерыночную цену. Которая формируется очень просто: выделенное из бюджета количество денег делится на количество постов. То, что подобная цена не позволит выполнить частному охранному предприятию его обязательства, остается «за скобками».

Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Данилов в продолжение темы заявил: «Фактически руководитель предприятия, который хочет законно зарабатывать, участвуя в тендерах, становится вне закона, по причине того, что он не может выполнить обязательства. Ни перед своими сотрудниками, потому что не может заплатить им достойную заработную плату, ни перед государством, потому что не может заплатить налоги».

Председатель правления Общероссийского объединения работодателей ФКЦ РОС Александр Козлов в своем выступлении так высказался о сложившейся ситуации: «Пока мы не решим проблему финансирования, мы не решим ничего». Он согласился с тем, что сегодня особенно остро стоит вопрос качества охраны, осуществляемой за счет средств бюджета, и охраны мест с массовым пребыванием людей. Александр Козлов сообщил об инициативе провести на площадке Общественной палаты РФ встречу с собственниками крупных торговых центров, в рамках которой можно было бы выяснить, насколько подготовлен комплекс безопасности на их объектах к чрезвычайным происшествиям, помочь усовершенствовать его.

Председатель Подкомитета по развитию индустрии безопасности Давид Семериков рассказал о том, что в настоящий момент предпринимается для решения основных проблем охранной отрасли. Большая работа проводится во взаимодействии с Научно-исследовательским центром «Безопасность», учредителями которого являются Общероссийское объединение работодателей ФКЦ РОС, СРО Ассоциация «Школа без опасности» и Общероссийский профсоюз НСБ. Основные усилия сосредоточены на совершенствовании регулирующего законодательства. В частности, это должно привести к укреплению позиций саморегулирования в отрасли. Практика показывает большую эффективность объединений, основанных на принципах саморегулирования, в охранной сфере. Например, когда недавно перед городом встала задача охраны площадок фестиваля «Мос/Еда!», период проведения которого совпал с выборами Президента РФ, фактически только СРО Ассоциация «Школа без опасности» имела возможность выполнить эту задачу в установленный срок, в необходимых масштабах и с надлежащим качеством.

Комитет ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности в постоянном режиме продолжает работу по решению проблем, обозначенных на заседании, и его члены намерены сделать все от них зависящее, чтобы добиться заметного прогресса по этим направлениям уже в ближайшем будущем.

Новости

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


25 октября 2018 в рамках Международного форума о современныхтехнологиях безопасности SayFutureх: Sec ...
ФОРУМ О СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ И О ТОМ, ЧТО НАС ЖДЕТ В БУДУЩЕМ
УПУСКАЯ ТАКУ ...
С 23 по 26 октября в Москве (павильон №75 ВДНХ) пройдет XXII Международная выставка средств обеспече ...
Приглашаем к участию и совместной работе в Форуме негосударственных сфер безопасности «Безопасная с ...
19 октября в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс- ...
Россия сможет гарантировать свою безопасность даже в случае выхода США из Договора о ракетах средней ...
Бойцы национальной гвардии России получили право составлять протоколы об административных правонаруш ...
Как обеспечить пожарную безопасность?
#Безопаснаястолица совместно #Антидилер и телеканалом #Россия1 провели рейд по пресечению незаконной ...

На днях в эфире Общественного телевидения России обсудили ситуацию с ростом уровня агрессии в мо ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100