НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Как сделать коррупцию бессмысленным занятием

Об этом Владимир Путин поговорит со спикерами Совета Федерации и Госдумы

В Санкт-Петербурге 27 апреля пройдёт заседание Совета законодателей. По традиции в работе структуры примет участие Президент России. Глава государства планирует обсудить с руководством палат российского парламента и спикерами региональных заксобраний довольно широкий круг проблем, связанных с реализацией Послания Президента Федеральному Собранию. Это противодействие коррупции, вопросы торговли и импортозамещения, совершенствование парламентского контроля на разных уровнях законодательной власти, законотворчество в сфере государственной региональной политики.

Наказание для коррупционеров неотвратимо

Глава государства уже не первый год встречается с законотворцами в рамках Совета законодателей. Здесь закладывается база для всей последующей работы над нормативными актами. В прошлом году по предложению Владимира Путина решено максимально использовать формат ооргана для более выверенной работы с региональными инициативами.

Общение парламентариев с президентом позволяет чётче настраивать правовые механизмы для решения наиболее острых проблем. Одна из них — необходимость преодолеть коррупцию, тормозящую решение множества государственных задач. Не случайно один из первых законопроектов, который российский лидер внёс в Госдуму сразу после прошедших выборов, представляет собой пакет антикоррупционных поправок в законодательство.

Зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный сказал «Парламентской газете», что сегодня формируются правила, при которых взяточничество не только преследуется через расследования, проверки и соответствующие судебные решения, но и вовсе теряет смысл. «Создаются условия реальной неотвратимости наказания, при которых быть коррупционером опасно», — пояснил депутат.

Антикоррупционная тема будет обсуждаться не только на встрече с президентом. В повестку заседания Президиума Совета законодателей включён вопрос о борьбе с преступ­лениями экономической направленности. Кроме того, парламентарии обсудят наболевшие проблемы в страховании сельскохозяйственных рисков, качество медицинской помощи, развитие цифровой экономики в субъектах Федерации.

Как работает Совет законодателей?

Совет законодателей при Федеральном Собрании был создан в мае 2012 года по инициативе Совета Федерации и Государственной Думы и ряда региональных заксобраний. До этого аналогичные структуры, занимавшиеся координацией деятельности федерального и региональных парламентов, работали отдельно в каждой из палат парламента. Решение объединить эти структуры в единый Совет законодателей во многом было продиктовано необходимостью более эффективного взаимодействия законотворцев всех уровней.

В Совет законодателей входят спикеры Совета Федерации и Госдумы, их заместители, а также главы региональных законодательных собраний. Возглавляют Совет председатели обеих палат Федерального Собрания. В настоящее время его сопредседателями являются Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Для обеспечения непрерывной деятельности Совета, а также для подготовки и реализации принимаемых органом решений сформирован Президиум, в который входят спикеры обеих палат парламента, их заместители и руководители 15 региональных заксобраний. Кроме того, в Совете созданы постоянно действующие рабочие органы — комиссии.

Совет законодателей стал важнейшей площадкой для выработки согласованных позиций федеральных и региональных властей. На его рассмотрение региональными парламентариями было внесено более тысячи законодательных инициатив, охватывающих различные сферы нашей жизни. Только в минувшем году количество законопроектов, рассмотренных советом, увеличилось вдвое. При этом доля региональных инициатив, проходящих через экспертизу Совета законодателей, выросла с 11 процентов до 40 процентов.

Традиционными стали встречи членов Совета законодателей с Президентом России. Они проходят в Таврическом дворце Санкт-Петербурга и приурочены ко Дню российского парламентаризма - 27 апреля.

pnp.ru


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100