НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

"Эта ночь никого ни к кому не зовет" или интеллект и большие деньги

Иногда кажется, что все военные мира давно сражаются против возможности нормального порядочного человека защитить себя, свою семью, работу, дом, заболевшего друга. Секретность их производств не позволяет широкой публике разузнать обо всем на свете, но даже то, что просочилось в прессу, пугает. Радует лишь то, что в России нашлись и их противники.
Разрушение ума светила из Science признали такой же великолепной разработкой человечества, как и посадку летательного аппарата на комету
Современные разработки – материалы, которые печатает ведущий журнал США Science. По итогам 2014 года светила науки реши создать рейтинг самых важных для мировой науки открытий и технологий. В десятку самых лучших вошла посадка рукотворного аппарата на летящую комету. Это изобретение признал бы лучшим каждый. Но среди десяти выбранных светилами науки и научной журналистики оказалось явно противозаконное исследование Нобелевского лауреата С. Тонегава. После победы над фашистской Германией в мире были запрещены опыты на людях, которые могут разрушить человеческий мозг и влияют на сознание. Законы соблюдаются: например, разрешено искусственное оплодотворение, но запрещено клонирование человека.
С. Тонегава в Массачусетском Технологическом институте пообещал миру найти способ добывать разведданные прямо из мозга человека, который ничего не хочет говорить. Для этого есть сыворотка правды, но Нобелевский лауреат пообещал миру сделать аптечку, которая даст возможность выудить из мозга человека чертежи, которые тот видел однажды и случайно, совершенно не успев запомнить. Неужели потом ради разведданных будут пытать уборщиц, курьеров и семьи военных?
Все еще не статья, все еще не наказание…
Еще интереснее то, как именно ведутся опыты, вошедшие в десятку лучших технологий из США. Японский ученый уже придумал и запатентовал способ «подменить воспоминания мыши». Отделанные жестоким исследователем зверьки под воздействием его методики действительно стали не умными. Хорошую еду, как после воздействия током на собаку Павлова, они стали считать ужасным воспоминанием. Повтор опытов Павлова в 21 веке трудно назвать ультрасовременной новинкой, сравнимой по значимости с точной посадкой летательного аппарата на раскаленную комету. Более того, опыты с подменой воспоминаний, разрушающие ум, имеют и более поздние аналоги, которые были осуждены всем прогрессивным человечеством. Психиатрия 70-х использовала удары электрическим током по мозгу агрессивных пациентов. Эти методики осудили почти как повторение фашистских экспериментов (в литературе США Э. Бёрджес прославился произведениями, осуждающими подобные методики воздействия на сознание: «Полеты над гнездом кукушки», «Заводной апельсин»). Почему новую систему вдруг объявили не противозаконной? Может быть, в мире появилась настоящая опасность: некому стало отстаивать международные законы, защищающие людей от фашистских опытов на сознании.
Черный пес Питербург... этот зверь... в эту ночь...
Кто из политиков США может стоять за неофашистскими опытами на человеке? Б. Обама и Х. Клинтон стали первыми лидерами, которые увлеченно начали заниматься медициной мозга. Вначале дорогостоящий Human Brian определил связи между отдельными зонами серого вещества мыши. Потом появилось все больше разработок по солидным институтам. Начался бум индустрии приборов с мысленным управлением, но никто не решился критиковать новые штучки за отдачу операторам, их здоровье стало всем как будто не нужным. Потом эксперименты с человеческим мозгом пошли дальше. При помощи устройств студенты телепатически передавали друг другу слова по буквам. Эти опыты уже были обещаны как помощь инсультникам и разведчикам, а не как аппараты для традиционной медицины. Но С. Тонегава всерьез обещает выуживать нужные данный из мозга без желания его владельца, а первый этап его работы — это подмена воспоминаний с хороших на плохие, а не считывание правдивой информации (lenta.ru/articles/2014/12/24/science2014). Созданные методики можно применять для политического давления и уничтожения разведчиков за саму способность думать. Манипуляции с "видениями" помогут замаскировать действие прибора под церковное влияние.
Обаму можно отчасти понять, ведь зомбирование — часть той негритянской культуры, от которой кровь стынет в жилах у всего человечества. Но он и первый черный президент США, поэтому его таланты проявились больше в том, как попасть на высокое кресло, а не в высоком уровне дел на этом посту. Все иначе с Клинтон. Ее муж был популярным президентом, так что Обама брал ее, рассчитывая на помощь опытного Билла. Хилари, похоже, плела интриги. Воспользовавшись служебным положением, она могла осуществить свои мечты обрести контроль над умами людей, создав машину для подавления самой способности принимать умные решения. На первом президентстве Клинтон отцифровала человечество для покупок-продаж под контролем высшей власти, теперь она ищет способы уничтожать мозги даже по волнам мобильной связи "по церковным портам входа"?
Оппозиция многожды напомнила В. Путину о том, что он слишком долго во власти. Все не так с Клинтон, которая обставила его лет на десять-пятнадцать, но в 2015 году собирается стать президентом (возможно, с техникой работы Тонегава получится без труда). Она — часть культуры рок-звезд, которых любил весь мир, но под ее властью Госсекретаря (считай, Президента) никто в США не смог создать даже стоящих песен протеста против Стены людей, головы которых штампуют, как на заводе. Ничто на этом свете ее не привлекало настолько, чтобы она затеяла шумную компанию по поддержке этих идей или личностей. Жать, если ее тайной коронкой стал реальный шанс за госсчет отправить всех нас на тот свет новым психотронным оружием. Реакцию мозга на свет изучал Нобелевский лауреат, не меньше. Его усилия по выявлению нормальной работы мозга окончились открытием способа прекратить ее, отправляя на тот свет с помощью волн, сводящих с ума, за это открытие его и чествовал Science. Кто сможет преодолеть его действие и отправить, наконец, в отставку Хилари, что на последнем высоком кресле прославилась только тем, что поправила свое материальное положение, так и не сделав никому ничего доброго?
Антифашизм силами частных благотворителей России
Кто взялся за борьбу со страшным изобретением и всеми Дарт Вейдерами мира, что будут его использовать? Русские. В России еще сильны традиции антифашизма, причем на деле, а не на словах. Историки всех стран проанализировали все предпосылки прихода А. Гитлера ко власти. Они твердо решили, что виной всему был голод и просьба коммунистов Э. Тельмана проголосовать за национал-социалистов, а не за себя. Именно с голодом в среде научных работников решили бороться в Проекте НПО АТ (npoat.com). И ученые широко благодарят коммунистов, почти единственной партии, которая политически поддержала некоторые их проекты (помощь в РАН-гейте, научный поиск порядочных финансистов). Но пока даже за год им не удалось уговорить РАН поддержать усилия по защите мира от страшных опытов Тонегава. Может быть, они опять хотят только денег?
Для того, чтобы лучшие работники умственного труда могли построить себе достойную жизнь, их добровольные помощники предложили им систему совместной работы. У АТ не было крупных собственных средств, чтобы начать свое производство. Понадеялись на опытных и порядочных партнеров. Где их искать, если не в среде умнейших людей современности? Поэтому они предложили своего рода аутсорсинг для научных работников. Создали свой довольно внушительный справочник грантодаталей мира и постоянно занимаются аналитикой, выбирая перспективные разработки на основе ведущих исследований мира. Все материалы пометили на сайте для бесплатного ознакомления. Особо отметили, что тот, кто находится в беде или голодает, может воспользоваться материалами в коммерческих целях. Условия использования для всех читателей совершенно необременительные и поражают честностью авторов работы. Любой может воспользоваться материалами и взять грант на работы, но часть денег после получения гонорара нужно отдать на собственные исследования ученых из npoat.com. Размер доли определяет сам воспользовавшийся помощью, сроки оплаты – тоже.
Сейчас в России политики создали государственную систему поддержки науки, которая работает похоже. Раньше каждое министерство или ведомство чиновников определяло перечень работ, которые оплачиваются ими, это входило в служебные обязанности. Он же осуществляли выбор тем, контроль за исполнением. Теперь научные разработки оплачивают специальные фонды, их по два-три на каждой ведомство, а на портале госзакупок чиновники размещают заказы на работы и продукцию, выбирая из нескольких подавших заявку.
Честная забота о гениях
Проект НПО АТ предложил ученым интернет-адреса более двухсот фондов из всех стран мира. Есть предложения-идеи от самих благородных благотворителей. Они оригинальны и нужны обществу. Например, сейчас npoat.com привлекает внимание к исследованиям ученых из США, которые решили при шифровании данных для передачи по интернету использовать аналоги волн Большого Взрыва, образовавшего вселенную. Идея опасна, хотя она прошла контроль Science, опубликовавшего их идею, строгий контроль научных советов думающих людей мира. По сути техники зачем-то собираются копировать (в том числе при передаче данных по интернету или от пульта к телевизору) волны взрыва, который, в отличие от почти незаметного рядом с ним атомного, разнес целую вселенную. Он наполнен опасными для человека неизвестными волновыми составляющими. Не надо вводить в каждый компьютер или мобильный телефон копии излучений, которые могут привести к неизвестным видам лучевой болезни. Еще опаснее перспектива случайно набрести на те самые волны, которые приводят в действие «кротовые норы» вселенной, где децибелы от новых и новых приборов на опасной частоте будут разрушать озон в атмосфере, облучать владельцев техники.
В. Никитушкина
Вы должны авторизоваться для комментирования этой записи


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100