НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Спартакиада памяти Голощапова Игоря Александровича



В июле – августе 2017 года, на базе Частного Образовательного Учреждения Дополнительного Профессионального Образования «Центр Профессиональной Подготовки» (г. Мытищи), в четвёртый раз стартует Спартакиада, посвященная памяти Голощапова Игоря Александровича, проводимая с 2014 года, среди сотрудников частных охранных организаций и объединений.

Основными целями проведения этой Спартакиады является: -популяризация профессии охранника; -обмен опытом организациями в сфере охранной деятельности и обеспечения безопасности; -повышение профессионального мастерства работников охранных структур.

В 2014 – 2015 годах, в Спартакиаде, проводимой по инициативе Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при ГУ МВД России по Московской области, принимали участие лишь частные охранные организации, расположенные в Подмосковье. Состав первой же, стартовавшей в 2014 году Спартакиады был внушительным: 384 частных охранника из 96 частных охранных организаций. В 2015 году в этом мероприятии приняло участие уже 638 охранников из 160 частных охранных организаций. В 2016 году, география проведения Спартакиады была расширенна, и её провели в ряде российских регионов: в городах Ставрополе, Архангельске, Череповце, ряде других городов.

Причем, необходимо отметить, что на это мероприятие съезжались представители частных охранных организаций соседних областей, поэтому состав их был достаточно широким, и охватывал значительную часть российских регионов.



В частности, на проведение Спартакиады в г. Череповец, съехались 24 охранника, представляющих 12 юридических лиц, с разбросом от городов Костомукшы, в Карелии, до Благовещенска, на Дальнем Востоке. Перед тем, как переходить непосредственно к проведению Спартакиады, нужно ещё раз сказать несколько добрых слов в память о человеке, имя которого она носит.



Голощапов Игорь Александрович родился в в 1955 году, в Красноярском крае. Окончил Новосибирский институт инженеров геодезии, по факультету аэрофотосъемки. С 1976 года работал рядовым инженером в Главном управлении геодезии и картографии, неоднократно принимая участие в полевых экспедициях в Киргизии, Туркмении, на Камчатке.



Говорят, солдатами не рождаются. Вот и Игоря Александровича, представителя мирной профессии, Родина призвала служить. С 1981 года Голощапов И.А. проходит службу в органах государственной безопасности СССР. По служебным обязанностям, в 1982 и в 1987 годах выезжал в командировки в 40 – ю армию, ведущую боевые действия на территории Афганистана. В 1989 году Игорь Александрович с отличием оканчивает высшие курсы КГБ СССР в г. Ташкент (Узбекская ССР), после чего продолжает службу в органах государственной безопасности. В 1994 году, выйдя в отставку, Голощапов И.А. начинает заниматься делом, которому посвятит всю оставшуюся жизнь – организации частной охранной деятельности. До 1997 года он возглавляет информационно – аналитический отдел группы компаний «Грант – Вымпел». В том же, 1994 году, его избирают председателем правления Региональной общественной организации «Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности».

Прекрасно понимая роль зарождающихся и бурно развивающихся частных охранных структур, Игорь Александрович четко осознавал и то, что они должны быть подспорьем государственным силовым ведомствам в охране законности и правопорядка. Одной из своих задач, он ставил налаживание взаимодействия между частными охранными структурами и государственными органами правопорядка.

С этой задачей он с честью справился, являясь связующим звеном между охранным сообществом и органами государственной власти. С 2004 года, им было задуман, а позднее и возглавлен «Координационный центр руководителей охранно - сыскных структур» («КЦ РОСС»).

Помимо этого, он стал секретарем Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России, членом Торгово – Промышленной Палаты Российской Федерации. Голощапов Игорь Александрович – автор более чем 30 публикаций, и соавтор нескольких книг в сфере частного охранного бизнеса.



За службу Родине он был награжден рядом государственных и ведомственных наград, в том числе – медалью «Воину – интернационалисту». Скончался Игорь Александрович Голощапов 04.03.2015 года, в результате продолжительной болезни. Именно памяти этого человека, офицера и профессионала, председателем правления Объединения «Глобал - Безопасность» - Королевым Михаилом Ивановичем, на итоговом заседании Координационного совета по взаимодействию с частными организациями и частными детективами при МВД РФ было выдвинуто предложение проведения Спартакиады, посвященной его памяти.

Цели и задачи этого мероприятия были определены в начале статьи. Одна из особенностей Спартакиады – сугубо профессиональная направленность. Поэтому, в списке упражнений будут только наиболее востребованные в повседневной деятельности упражнения. Состав каждой команды ЧОО – 4 человека, имеющие 5 и 6 разряды частного охранника. В 1 – й этап Спартакиады войдет проверка теоретических знаний по теории огневой и профессиональной подготовки, основам юридических, медицинских знаний, знанию руководящих документов. Каждый участник должен будет ответить на блок из 10 вопросов, по вышепересчисленным темам.

На 2-м этапе, участники должны будут показать своё стрелковое мастерство. Они выполнят 4 упражнения из табельного оружия, на точность, скорость, из различных (в том числе – нестандартных) положений. Итоговые оценки по обоим этапам будут суммированы, а по результатам – определён победитель. В заключение этой статьи, хотелось бы пожелать её участникам успехов и удачи, а также напомнить, что «Побеждает – подготовленный!».

Пресс-центр Oбъединения "Глобал - Безопасность"

(прим. от редакции: Объединение «Глобал-Безопасность» - партнер Координационного совета НСБ России, председателем которого является председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.)

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...
Летом 2018 года российские коммерсанты впервые столкнулись с мошенническим ботом, парализующим работ ...
Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сег ...
Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных ...
МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи
Созданные рекомендации опираются ...
Ольга Ярославская:
.....… Вам что-нибудь говорят эти имена? Знаете, кто все эти люди? Охотники за ...
Молодежный парламент получит больше возможностей в «большом» парламенте.
Соответствующее пост ...

АСБ ДФО и СРО "Евразия - Дальний Восток". Профессиональные стандарты в НСБ.
11 сентября 2018 го ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100