НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Хранение оружия

В последнее время из новостных сообщений не сходит информация о неправомерном применении гражданами огнестрельного оружия. И главное не в том, что выросла преступность. А в том, что зачастую оружие применяется безосновательно и не обдуманно. Но всем надо помнить, что применение оружия внеоговоренных в законе случаях, являются преступным деянием.

По данным статистики у россиян находится на законных основаниях около 5 млн. гладкоствольного оружия и около 1 млн. единиц нарезного длинноствольного оружия.



При этом охотничьих билетов выдано всего 2 млн., а на охоту выезжают не более четверти из них. С учетом того что у одного охотника может быть несколько нарезных стволов, получается, что до полумиллиона единиц нарезного оружия храниться без цели т.е. по принципу «ЧТОБЫ БЫЛО».

В Постановлении Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" пункте 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, говориться: - «Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания (в комментариях росгвардии, под проживанием подразумевается постоянная регистрация по месту жительства) с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия и патронов гражданами в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц».

По Закону "Об оружии" гражданин России вправе перевозить свое зарегистрированное оружие по территории страны в количестве не более 5 единиц и одной тысячи патронов без предварительного уведомления органов лицензионно-разрешительной работы. И хранить его на даче, в доме у друзей или родственников, охотничьемдомике или в туристической палатке с единственным условием: - «Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц»(Ст. 22 Закона). Условие, очень гибкое: друзья-охотники, живущие в одной палатке, родственники в доме, они кто? - посторонние? Как от них уберечь свое ружье? Как решить проблему сохранности оружия на период отпуска или командировки? И, вообще, как правило, оружие под присмотром владельца находится всего 30% всего времени, когда он не на работе, т.е. 10 -12 часов, из которых 8 часов он спит. Как перевезти оружие городским транспортом на стрелковый объект? И, наверное, один из самых актуальных вопросов – как ограничить доступ владельца к его оружию, когда он находится в «возбужденном» состоянии или в момент бытовой ссоры? Таких вопросов возникает множество. Один из вариантов ответов на все эти вопросы видится в решении организации хранения оружия граждан в специализированных организациях под ответственностью юридических лиц.

Такими организациями могут быть стрелковые объекты, охотничьи клубы и охотхозяйства. Например, члены клуба Московской Областной Общественной Организации «Спортивно-Стрелковый Клуб «КАЛИБР» хранят свое оружие в КХО самой организации.



Что положительно в этой ситуации:

Первое -оружие круглосуточно находится под двойной охраной - ФГКУ вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ и частногоохранного предприятия, Объединения«ГЛОБАЛ - БЕЗОПАСНОСТЬ»;



Второе – нет соблазна лишний раз побравировать своим оружием, что снижает возможность нарушения мер безопасности при обращении с оружием;

Третье – оружие всегда обслужено, вычищено;



Четвертое – нет проблемы организации сохранности оружия во время перевозки на стрелковый объект;

Пятое – в МООО «ССК «КАЛИБР» всегда можно проверить бой оружия или поупражняться в стрельбе, тюнинговать свое оружие и получить исчерпывающую консультацию по особенностям использования и применения своего оружия на охоте.

Как писал А.П. Чехов: «Если вы в первом акте повесили на сцену пистолет, то в последнем он должен выстрелить. Иначе - не вешайте его". Этому закону более 100 лет. И если вложить в эти слова особый смысл, то получается, что незачем ждать последнего акта. Доверьте сохранность своего оружия профессионалам.



Пресс - центр объединения "Глобал - Безопасность"

(прим. от редакции: Объединение «Глобал-Безопасность» - партнер Координационного совета НСБ России, председателем которого является председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.)





*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Приказом Роструда №655 от 10 ноября 2017г. введены в действие чек-листы, которыми руководствуется тр ...
Сегодня знаменательный день.
Меморандум Медиасовета КС НСБ России и журналистов, а также сотрудн ...
Мы уверены, что подписание сегодняшнего #Меморандум о сотрудничестве, является очень серьезным и соц ...
Трудно переоценить ту боль, которую переживают родные и близкие погибших и пострадавших в Керченской ...
В Российской Федерации динамично развивается область общественных и профессиональных отношений, изве ...
«Я слежу за Вами двоими! Писать о проекте #БезопаснаяСтолица только правду, и ничего, кроме правды» ...
Сегодня 17.10.18 в Москве состоялось подписание меморандума о сотрудничестве ООПН «Безопасная Столиц ...
11 октября в Москве состоялось заседание Медиасовета, организованного Координационным советом Негосу ...
В ОП РФ обсудили угрозы от развития big data, нейронных сетей и искусственного интеллекта
В Общ ...
Первая поездка на крыше поезда обойдётся зацеперу в 1000 руб., последующие — уже в 4 тысячи. Арест з ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100