НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Личная безопасность в государстве, что такое и из чего состоит уровень персональной ответственности гражданина

Константин Воюшин: Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами совместно с Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности провела 19 апреля 2017 года Круглый Стол.

Тема: «Личная безопасность в государстве, что такое и из чего состоит уровень персональной ответственности гражданина».

В обсуждении приняли участие председатели и сопредседатели ОП НСБ, ООПН «Безопасная столица», «С.П.А.С.», ФОЕР, руководители и заместители руководителей ВУЗов Москвы и Волгограда, ДОСААФ Москвы, РО ВОО «Молодая гвардия Единой России», член ОНК города Москвы, «Наша Армия», муниципальные депутаты, представители молодежных общественных организаций, координаторы и активисты общественных движений.

Цель Круглого Стола: Выявить проблемы законодательства в области личной безопасности гражданина. Предложить новые формы и методы работы по направлению профилактики и обучению личной безопасности.

Модераторы обсуждения Дмитрий Евгеньевич Галочкин заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами и Воюшин Константин Владимирович председатель общественной организации «С.П.А.С.», координатор и руководитель методического центра при ООПН «Безопасная столица» и автор «Концепции личной безопасности», обозначили проблемные вопросы и дали высказаться всем участникам по следующим вопросам:
1. Что такое личная безопасность?
2. Роль личной безопасности в развитии личности человека, жизнедеятельности, в формировании активного и уверенного в себе гражданина Российской Федерации?
3. Из состоит личная безопасность и нужная ли Концепция Личной Безопасности?
4. Как решаются вопросы повышения грамотности в сфере личной безопасности в нашей стране у всех категорий граждан?

В ходе обсуждений и работы круглого стола, участники пришли к заключению, которое считают необходимым довести до сведения профильных комитетов занимающихся развитием сфер безопасности при Московской городской думе, Государственной Думе и Совете Федерации, РосМолодежи и Департамента Образования г. Москвы, Министерства Образования и Науки Российской Федерации, МВД, Москомспорта.

Работа с людьми всегда является главной частью любой деятельности. Всем без исключения сферам необходима активная и деятельная часть общества. Но только свободное мышление рождает что-либо знаковое и полезное, дает активно достигать поставленных целей.

Свободное мышление формируется у людей, удовлетворяющих главнейшие ценности, одна из которых безопасность.

Самодисциплина, волевая и психологическая устойчивость, уверенность в личной безопасности, ряд физических и психофизических параметров рождают свободу и влияют на творческий потенциал, позволяют ставить и достигать задуманного в рамка жизнедеятельности, понимать себя и ценить себя, свой дом, свой город, свою страну. Именно перечисленные пункты являются показателями выполнения общественной безопасности в рамках Стратегии национальной безопасности России.

Развитие основ личной безопасности способствует увеличению числа активных, уверенных, грамотных людей, удовлетворяющих потребность в безопасности, что положительно скажется на всех аспектах жизнедеятельности, а значит позволит увеличит стабильность общества и достигать более глобальных целей в формировании грамотного и активного общества Российской Федерации.

Личная безопасность составная часть общего понимания безопасности и является потребностью как провайдеров, объединяющих группы людей, так и отдельного каждого человека, что дает возможность сотрудничать со всеми организациями в рамках почти любых проектов и направлений деятельности, потому что везде присутствуют потребности в личной безопасности и их требуется удовлетворять в том или ином формате.

Таким образом появляется инструмент, который помимо повышения грамотности активистов общественных проектов, позволяет участвовать в жизни всех сфер деятельности и напрямую вести диалог с людьми, группами людей, коллективами, организациями и компаниями, что расширяет возможность ретрансляции нужных и важных аспектов теоретических и практических знаний, как в городе Москве, так и во всей России.

В связи с этим участники призывают все государственные структуры, департамент образования, общественные организация, организации, работающие с молодежью и студенчеством к самому тесному сотрудничеству и разработке плана практических мероприятий совместно с ООПН «Безопасная столица», методическим центром «С.П.А.С.», руководством федераций «С.П.А.С.» и «ФОЕР».

Первым шагом в продвижении концепции личной безопасности, предлагаем сделать создание методического центра при ООПН «Безопасная Столица», где образовательные и социальные технологии личной безопасности могут быть представлены и опробованы для всех партнеров.

Первыми шагами методического центра будут:
1. Ведение информационной поддержки в соцсетях.
2. Создание постоянного и узнаваемого хэштега #личнаябезопасность
3. Создание и ведение видео информирования (несколько предлагаемых тем для контента):
• Правила личной безопасности – инструкция по применению.
• От теории к практике – уроки от специалиста.
• Безопасное мышление – общение на тему роли личной безопасности в нашей жизни.
4. Вовлечение депутатов, сотрудников силовых структур, руководителей молодежных организаций, общественных организаций, всех заинтересованных в развитии сферы «Безопасности» и т.д., информирование их и сбор обратной связи с их комментарии в СМИ, для повышения качества реализации концепции личной безопасности.
5. Создание методички посвященной концепции личной безопасности и повсеместное разъяснение концепции в рамках встреч, обсуждений, конференций с активистами, представителями общественных организаций, развивающих сферу безопасности.

Спасибо всем участникам за работу и активную полемику по важным вопросам нашей жизни и жизнедеятельности.

#Безопаснаястолица #НСБ #КЛБ #СПАС #общественнаяпалата

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионные штрафы и до 8 лет лишения с ...
Разработанный Минобороны РФ законопроект о порядке призыва граждан РФ на службу в военное время не с ...
В Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии НСБ, на которой была определена ...
Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель научного совета ...
Старт - дан. 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И. ...
Председатель правления Саморегулируемой организации «Союз частных предприятий безопасности столичног ...
Яна Воробьева: Парковка на тротуарах, на детских площадках, газонах, это история не одного района. Э ...
В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет ...
Руководитель рабочей группы по транспортной безопасности Гильдии НСБ МТПП - председатель Правления А ...
Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100