НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

В Голландии чтят память о павших во второй мировой



Сотни человек собрались на мемориальном комплексе «Советское поле славы» под голландским городом Амерсфорт, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне и отпраздновать День Победы над фашизмом. В церемонии приняли участие дипломаты из посольств России, Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиля, США и ряда других стран, сотрудники Министерства иностранных дел Нидерландов, представители местных властей и неправительственных организаций.

– Мы собрались здесь, чтобы выразить признательность всем тем людям, военным и гражданским, которые принимали участие в освобождении мира от нацизма, которые пожертвовали своей жизнью, чтобы исполнить свой долг и избавить будущие поколения от ужасов фашизма, – сказал посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин, открывая официальную часть мероприятия с возложением венков к обелиску, установленному в память о советских воинах, погибших в борьбе с немецкими захватчиками. – Сегодня мы чтим память 865 мужчин и женщин, похороненных здесь, на Советском поле славы, которые умерли на чужбине, защищая свою родину, — подчеркнул дипломат. — Среди них — россияне, белорусы, украинцы, казахи, узбеки, грузины, азербайджанцы, армяне и люди других национальностей. Они воевали плечом к плечу и погибали плечом к плечу, чтобы одолеть общего врага. И даже оказавшись в плену, они не сдавались. Мы никогда не забудем их героические поступки.

Слово было также предоставлено управляющему фондом «Советское поле славы» Ремко Рейдингу, который уже на протяжении 18 лет занимается поиском родственников людей, захороненных под Амерсфортом. Проделав огромную работу как в Нидерландах, так и в России, изучив множество архивных документов, он нашел родных и близких 200 человек. При этом родственники последнего из них были обнаружены только недавно благодаря фильму о «Советском поле славы».

– Это могила по номером 600, в которой захоронен Иван Пахомович Васильев», — отметил он.

По его мнению, подобные кладбища позволяют в полной мере «осознать важность мира и взаимопонимания». «Эти солдаты больше не могут ничего сделать для мира, — подчеркнул управляющий фондом. — А вот на нас лежит ответственность за то, чтобы помнить о них, рассказывать их истории и искать пути к тому, чтобы понимать друг друга».

«Бессмертный полк» привлекает внимание
По завершении памятной церемонии здесь же прошла акция «Бессмертный полк», организатором которой выступил руководитель благотворительного фонда «Тимур и Майк», член Северо-Осетинского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Рауф Гусейнов. В общей сложности в шествии приняли участие более 200 человек.

– Уже четвертый год я организую здесь акцию «Бессмертный полк» и могу сказать, что наши соотечественники все более активно принимают участие в этом мероприятии, – отметил Гусейнов в беседе с корреспондентом ТАСС. – И это, конечно, очень здорово. Живя за границей, особенно важно помнить свое прошлое, помнить, что мы потомки победителей, и передавать это нашим детям. Кроме того, подтягиваются и голландцы. Например, сегодня сюда приехали трое десантников, которые взаимодействовали с российскими военнослужащими в Боснии (в конце 1990-х годов), – сказал он.

Как отметил организатор, по традиции в шествии принял участие исторический клуб «Красный октябрь». «Это голландцы, которые за свои деньги пошили форму наших дедов и принимают участие в наших мероприятиях, — пояснил Гусейнов. — Это дает мне мощнейший толчок. Если чужой народ помнит наших дедов, разве мы имеем право их забыть? Никогда!»

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Председатель Ассоциация профсоюзов правоохранительных органов России Алексей Лобарев по поручению ру ...
Артем Кирьянов: В Государственной Думе 18 июля состоялись Парламентские слушания по Основным направл ...
18 июля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол по вопросу: “Эффек ...
В зоне действия новых экологических знаков разрешат ездить не всем
Владельцам транспортных средст ...
Приглашаем на корпоративную встречу актива Общественной организации правоохранительной направленност ...
Здравствуйте, рады представить очередной номер журнала "Солдаты России", в котором идет речь о нашей ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100